Chef Agnes Farkasvölgyi lança menu especial para o Natal

A cozinha d’ A Casa  de Agnes já está em ritmo de Natal. A chef e banqueteira Agnes Farkasvölgyi preparou um cardápio de encomendas perfeito para quem não quer passar horas na cozinha e mesmo assim garantir uma ceia memorável. 

Entradas e aperitivos

  • Terrine de Salmão - 1kg, R$350,00

salmão defumado, queijo de cabra, aspargos verdes e ovos

  • Ceviche de frutas verdes - 4 partes, R$180,00

kwiwi, uvas, coco & lichias servido no coco cabeludo

  • Pudim - 1,5kg, R$480

vulcão de milho com salpicão de camarão, creme picante e pó de pipoca

  • Canapés de palito - 18un, R$200,00

Bolas: muçarela, tomatinhos e azeitonas + pesto

Buteco: salaminho, queijinho canastra, pão e biquinho

Mar: camarão, manga e Tomazinho confinado agridoce

  • Torta de Gorgonzola - 8 fatias, R$280,00

Gorgonzola cremoso, pêras ao vinho tinto e nozes praticadas

  • Queijo Brie Folhado 

Com caramelo de castanhas praticadas

Principais

  • Pernil Pururucado - 4kgs, R$680,00

com pães de queijo, vinagrete de pequi, farofinha de passas e cebola torrada 

  • Peru Minerim - 4kgs, R$680

com mandioca amarela, banana frita, rodelas de milho, maxixe e farofinha com queijo crocante, barbecue de goiaba

  • Rosbife de Filé Mignon - 1,5kg, R$ 540,00

salada morna de batatinhas assadas com alecrim, legumes em espaguete com gengibre e gergelim, molho de jabuticaba

  • Torta de Bacalhau às natas - 1,5kg, R$480,00
  • Rigatoni Recheado - 25un, R$580,00

com camarões com catupiry gratinadas sobre molho de tomates, pimenta e limão

  • Raviollis de Requeijão de Raspa - 50un, R$300,00

com molho de tomates, tomatinhos confiados e manjericão

Doces e Sobremesas

  • Tronco de Natal - 1kg, R$290,00

com bouquet de frutas frescas e mini suspiros

  • Rabanadas - 1kg, R$180,00

com brioche da Madame Du Blé e caramelo sallé

  • Charutos - 20un, R$180,00

de chocolate e paçoca

  • Mousse de Chocolate - 1kg, R$240,00

com laranjinhas cristalizadas

As encomendas podem ser feitas até o dia 20/12 através do whatsapp 31 8738-7066, mas estão sujeitas a disponibilidade dos itens. Para garantir o prato preferido, é recomendável encomendar com antecedência.  



Sobre Agnes Farkasvölgyi

Comida e arte, a chef e banqueteira - e artista plástica - Agnes Farkasvölgyi leva seu universo lúdico para cozinha de três empreendimentos: A Casa da Agnes, Chafariz e Bouquet Garni. “Enquanto chef uso a cozinha e seu entorno como ferramentas para contar uma história construída sobre um tripé de memória/afeto, curiosidade e diversão”, explica. “Minha cozinha se parece muito comigo. É colorida, alegre, misturada. Todos os pratos que faço tem uma história por trás. As que vivi e ainda vivo, as que ouço e aprendo. Desde quando comecei em 1989 “, completa ela. 

A Casa da Agnes abriu as portas dia 29 de janeiro de 2020. O projeto nasceu a partir de um desejo de diminuição da estrutura do bufê e de um contato mais direto com os comensais. “Eu sempre gostei do tet a tet com o cliente, da conversa” conta. Ali, Agnes divide as panelas e o atendimento com sua filha Camila. Sua mãe Lelete, depois de anos inserida no mundo da moda, também está por lá, cuidando de cada detalhe da casa. No menu, pratos frescos que mudam com a estação e algumas clássicas criações. 

Seu mais recente projeto é no restaurante Chafariz, em Ouro Preto. Desde setembro deste ano, Agnes é chef executiva do tradicional restaurante da cidade histórica, colocando seu toque contemporâneo e criativo na culinária mineira. 

“Eu pratico uma cozinha atenta a minhas referências, ao mesmo tempo aberta e curiosa ao novo. Acredito e uso a tecnologia nos preparos e acho que cozinha pode ser arte, desde que,  quem a faz, assim queira. Quanto mais misturamos tecnologia com histórias e conhecimento, mais estamos aptos a criar enredos com os pratos”, explica a chef, que nos seus mais de 30 anos na gastronomia criou pratos que se tornaram icônicos e que vez ou outra precisa relembrar para seus fiéis clientes do Bouquet Garni. Caso do lombinho de porco com espaguete com couve e torresmo, o camarão empanado harumaki sobre caldinho de feijão branco, os bolinhos de arroz com ovas, a feijoada com pequi… a lista é grande!

“O processo de criação/ construção de um prato ou um menu é muito parecido com meu processo artístico - seja para pintar, desenhar, escrever ou montar. Se desconheço um assunto ou tema, faço uma pesquisa. Anoto e desenho o que acho relevante e vou construindo um caminho. Todas as referências me interessam: forma, cor, textura e conteúdo “, conta. 

Prestes a completar 60 anos, Agnes Farkasvölgyi está em seu auge criativo, com muitos planos e ideias. “Com A Casa da Agnes comecei a construir um sonho. Um espaço que abrigasse cozinha e arte, jantares e almoços inusitados, todo o meu trabalho com o buffet e ainda um bistrô”. A comemoração de seu aniversário, um evento eat art, será o início dessa nova fase. 



Serviço

A Casa da Agnes 

Almoços segunda a sexta-feira, de 12h às 15h, sábado de 12h às 16h

Eventos fechados para até 60 pessoas

Informações e delivery: (31) 98738-7066 

Rua Paulo Afonso, 833 - Santo Antônio

https://www.instagram.com/acasadaagnes

Chafariz 

Funcionamento de quinta a segunda-feira, das 11h às 23h 

domingos até 18hs

Informações: (31) 98948-9976

São José, 167 - Ouro Preto/ MG

https://www.instagram.com/chafarizrestauranteop/

Bouquet Garni

Informações: 31 98738-7066

https://www.instagram.com/bouquetgarni/ 



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