Bar Ofelia tem novidades no cardápio
February 23, 2023Tem novidade no cardápio da Ofélia, bar que foi eleito um dos melhores do país, em ranking feito pela revista Exame.
“Inicialmente, o cardápio foi pensado com pratos para petiscar, ideais para acompanhar a carta de drinks. E esta continua sendo a principal característica dos novos pratos” explica Bruce Laviola que dirige a casa. “Mas temos também pratos principais, uma adição importante, já que nos últimos meses passamos a abrir no almoço de sábado e domingo”, completa.
E tanto o bar, quanto a cozinha estão com novo comando: Jess Garcez e Paulo Barboza, respectivamente. As sobremesas seguem com assinatura da confeitaria Rebobina.
Abaixo, segue relação dos novos pratos com as fotos. Os drinks, encaminho num segundo email.
Torta Glória -
Torta com base de biscoito amanteigado com recheio de ganache de chocolate branco e um creme de confeiteiro de maracujá e manga. Topo decorado com medalhas de chocolate ruby e suspiros.
R$ 35,90
Arroz Negro com Polvo -
Arroz negro cozido no caldo de polvo, tentáculos de polvo, tomates sweet grape confitados, finalizado com funcho e raspas de limão siciliano.
R$ 60,90
Sanduiche de Frango -
Pão ciabata, peito de frango empanado, maionese de funcho da casa, picles de rabanete e alface americana.
R$ 34,90
Hambúrguer Artesanal -
Pão de brioche, hambúrguer artesanal bovino com bacon, molho de tomate levemente picante, queijo canastra, onion rings e maionese defumada. Acompanha batatas rústicas.
R$ 45,90
Katsu Sando -
Sanduiche de copa lombo com redução de cachaça, pão de leite, picles de maxixe e maionese defumada.
R$ 43,90
Carne de panela -
Carne de panela tradicional, fonduta de queijo canastra e crocante de massa de pastel. Para acompanhar, peça também uma cestinha de pães adicional.
R$ 66,90
Arroz de tomate caldoso -
Arroz de tomate caldoso com requeijão de inhame, cogumelos salteados no azeite, xerém e manjericão.(Vegano)
R$ 64,90
drinks
Saudade do Ex -
Drink pequeno e curto de Campari, Cachaça Bem me Quer Carvalho e Xarope artesanal de rapadura.
R$ 13,00
Autorais Exclusivos Whisky Singleton:
CIRCE -
Coquetel refrescante e frutado feito com xarope artesanal de mel com cardamomo, Singleton e soda de grapefruit (toranja)
R$ 44,90
HORTÊNSIA
Hortênsia é um coquetel encorpado e refrescante à base de Whisky Singleton, notas marcantes de maçã verde e xarope artesanal de rapadura dão um sabor irresistível ao drink.
R$ 41,90
LILITH -
Nossa releitura do clássico Manhattan trazendo a complexidade do Singleton com Aperol e um leve toque de romã
R$ 44,90
LEÔNIDAS
Leônidas é um coquetel leve a base de whisky single malte, baunilha e calda de pêssego.
R$ 41,90
Sobre o Ofélia
Ofélia nasceu a partir da mente criativa do pessoal do Alpendre (naming e identidade visual), Bruce Laviola (que dirige a casa), Lucas Durães (consultor e arquiteto), Thereza Nardelli (ilustrações do tarô/ menu de coquetéis), Bernardo Garcia (chef) e Jocássia Coelho (bartender).
A personagem foi criada como uma antítese a Ofélia de Hamlet, todo conceito da casa está amarrado na história dessa Ofélia: aventureira, intensa, irreverente, meio bruxona e muito criativa! “A intenção foi criar um ambiente onde os clientes entrassem nesse mundo e esquecessem seus próprios problemas” explica Bruce.
O espaço foi planejado de acordo com a história da personagem que vai desde um bazar que já teve – de onde restaram apenas os cabides que estão na parede de um dos cômodos - até a história que ela já se apaixonou por um espanhol, que lhe deu um colar de perolas da sorte - por isso, o lustre de pérolas num outro cômodo e algumas comidas com influência desse encontro. “São várias brincadeiras que fizemos na arquitetura e que as pessoas podem conferir vindo aqui” conta Bruce.
Serviço
Ofélia
Rua Rio Grande do Norte, 311 – Funcionários
Funcionamento:
Quarta-feira: 18 às 23h30
Quinta-feira: 18 às 23h30
Sexta-feira: 18 às 00h30
Sábado: 16 às 00h30
Domingo: 15 às 22h
Reservas: 31 9 9188-0770
https://www.instagram.com/ofelia.bh