Bar Ofelia tem novidades no cardápio

Tem novidade no cardápio da Ofélia, bar que foi eleito um dos melhores do país, em ranking feito pela revista Exame.   

“Inicialmente, o cardápio foi pensado com pratos para petiscar, ideais para acompanhar a carta de drinks. E esta continua sendo a principal característica dos novos pratos” explica Bruce Laviola que dirige a casa. “Mas temos também pratos principais, uma adição importante, já que nos últimos meses passamos a abrir no almoço de sábado e domingo”, completa.

E tanto o bar, quanto a cozinha estão com novo comando: Jess Garcez e Paulo Barboza, respectivamente. As sobremesas seguem com assinatura da confeitaria Rebobina.

Abaixo, segue relação dos novos pratos com as fotos. Os drinks, encaminho num segundo email.

Torta Glória -
Torta com base de biscoito amanteigado com recheio de ganache de chocolate branco e um creme de confeiteiro de maracujá e manga. Topo decorado com medalhas de chocolate ruby e suspiros.

R$ 35,90

Arroz Negro com Polvo -
Arroz negro cozido no caldo de polvo, tentáculos de polvo, tomates sweet grape confitados, finalizado com funcho e raspas de limão siciliano.

R$ 60,90

Sanduiche de Frango - 
Pão ciabata, peito de frango empanado, maionese de funcho da casa, picles de rabanete e alface americana.

R$ 34,90

Hambúrguer Artesanal -
Pão de brioche, hambúrguer artesanal bovino com bacon, molho de tomate levemente picante, queijo canastra, onion rings e maionese defumada. Acompanha batatas rústicas.

R$ 45,90

Katsu Sando -
Sanduiche de copa lombo com redução de cachaça, pão de leite, picles de maxixe e maionese defumada.

R$ 43,90

Carne de panela -
Carne de panela tradicional, fonduta de queijo canastra e crocante de massa de pastel. Para acompanhar, peça também uma cestinha de pães adicional.

R$ 66,90

Arroz de tomate caldoso -
Arroz de tomate caldoso com requeijão de inhame, cogumelos salteados no azeite, xerém e manjericão.(Vegano)

R$ 64,90

drinks

Saudade do Ex -
Drink pequeno e curto de Campari, Cachaça Bem me Quer Carvalho e Xarope artesanal de rapadura.

R$ 13,00

Autorais Exclusivos Whisky Singleton:

CIRCE
Coquetel refrescante e frutado feito com xarope artesanal de mel com cardamomo, Singleton e soda de grapefruit (toranja)

R$ 44,90

HORTÊNSIA
Hortênsia é um coquetel encorpado e refrescante à base de Whisky Singleton, notas marcantes de maçã verde e xarope artesanal de rapadura dão um sabor irresistível ao drink.

R$ 41,90

LILITH -
Nossa releitura do clássico Manhattan trazendo a complexidade do Singleton com Aperol e um leve toque de romã

R$ 44,90

LEÔNIDAS
Leônidas é um coquetel leve a base de whisky single malte, baunilha e calda de pêssego.

R$ 41,90

Sobre o Ofélia

Ofélia nasceu a partir da mente criativa do pessoal do Alpendre (naming e identidade visual), Bruce Laviola (que dirige a casa), Lucas Durães (consultor e arquiteto), Thereza Nardelli (ilustrações do tarô/ menu de coquetéis), Bernardo Garcia (chef) e Jocássia Coelho (bartender).

A personagem foi criada como uma antítese a Ofélia de Hamlet, todo conceito da casa está amarrado na história dessa Ofélia: aventureira, intensa, irreverente, meio bruxona e muito criativa! “A intenção foi criar um ambiente onde os clientes entrassem nesse mundo e esquecessem seus próprios problemas” explica Bruce.

O espaço foi planejado de acordo com a história da personagem que vai desde um bazar que já teve – de onde restaram apenas os cabides que estão na parede de um dos cômodos - até a história que ela já se apaixonou por um espanhol, que lhe deu um colar de perolas da sorte - por isso, o lustre de pérolas num outro cômodo e algumas comidas com influência desse encontro. “São várias brincadeiras que fizemos na arquitetura e que as pessoas podem conferir vindo aqui” conta Bruce.


Serviço

Ofélia

Rua Rio Grande do Norte, 311 – Funcionários 

Funcionamento:

Quarta-feira: 18 às 23h30

Quinta-feira: 18 às 23h30

Sexta-feira: 18 às 00h30

Sábado: 16 às 00h30

Domingo: 15 às 22h

Reservas: 31 9 9188-0770

https://www.instagram.com/ofelia.bh



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