Carapreta inaugura sua primeira boutique de carnes com investimento de R$ 1,5 milhão
June 5, 2022Conhecida por suas carnes bovinas com elevado grau de marmoreio e maciez em cortes diferenciados, a empresa mineira Carapreta inaugurou na última terça-feira (3/05), sua primeira loja conceito. A boutique fica na avenida Paulo Camilo Pena, no Belvedere, região Centro-Sul de Belo Horizonte, e recebeu investimento de R$1,5 milhão.
A inauguração é a primeira dentro de um plano estratégico que prevê a abertura de unidades nas principais cidades do país. O modelo de negócio vai variar entre lojas próprias e uma rede de franquias e o processo de abertura deve começar nos primeiros meses de 2023.
O CMO da Carapreta, Gabriel Géo, explica que a proposta é aproximar ainda mais o conceito da empresa dos consumidores interessados em produtos com alto padrão de qualidade. No espaço é possível encontrar diversos cortes diferenciados. Além da carne in natura, a empresa oferece mais de 50 tipos de cortes bovinos, 20 tipos no cordeiro, além de tilápia, bacalhau, camarão e toda a linha de industrializados como hambúrgueres, linguiças e carpaccio. Atualmente já são mais de 600 skus (tipos de produtos) ativos comercializados tanto no varejo quanto no food service.
Sobre a boutique
Um dos diferenciais da primeira unidade é a interatividade. Os consumidores tem acesso a informações gerais sobre a procedência dos produtos, desde a origem até o prato. “O objetivo é que as pessoas conheçam a forma como trabalhamos e as preocupações que temos para oferecer um produto especial sem abrir mão de observar as questões ambientais que hoje são imprescindíveis para o nosso segmento”, diz Gabriel Geo.
Outro ponto destacado por Géo é o desejo de incrementar a experiência gastronômica dos consumidores com os produtos. “Temos uma winestation com seleção de vinhos, além de cervejas artesanais para harmonizar os pratos com os nossos cortes. A ideia é que os nossos clientes encontrem na loja tudo que precisam”, complementa.
A loja conta ainda com murais assinados pelo artista Conrado Almada.
Sobre a Carapreta
Produzindo em fazendas próprias no Norte de Minas Gerais, a Carapreta está aportando R$ 1 bilhão, desde 2018, em processos produtivos sustentáveis, a partir do conceito de economia circular. Por isso foi a primeira empresa do país a obter o selo de sustentabilidade da Associação Brasileira de Angus e é a única nacional a possuir o selo do Certified Humane de bem-estar animal na produção de bovinos e ovinos.
Hoje a Carapreta já comercializa seus produtos em 23 estados brasileiros e exporta para 13 países, principalmente do Oriente Médio. “Temos a missão de produzir a melhor proteína animal do mundo com regularidade, padronização e qualidade”, reforça o CEO da marca, Vitoriano Dornas.
Serviço
Boutique de Carnes Carapreta
Endereço: Avenida Paulo Camilo Pena, 347 – Loja 02 – Belvedere
Funcionamento: Segunda à sexta-feira de 08h30 às 19h30
Sábado e domingo de 9 às 15h