Casulo leva sabores da Lapinha da Serra ao Festival Fartura BH
September 24, 2025Depois da estreia no Fartura de Conceição do Mato Dentro, o restaurante Casulo, comandado pela chef Marina da Leite, participa pela primeira vez do Festival Fartura em Belo Horizonte, nos dias 27 e 28 de setembro, no Mirante Belvedere.
“Depois de estrear no Fartura de Conceição, onde pude ir de encontro às minhas origens ligadas ao interior de Minas, participar da edição de Belo Horizonte é algo muito especial. Digo isso tanto pelo reconhecimento que estamos recebendo de nosso trabalho como por voltar à cidade onde nasci e cresci e levar junto comigo essa essência do interior de Minas que tanto me encanta e me fascina”, conta Marina.
Na edição de Conceição, o Casulo apresentou o tradicional angu de banana verde, prato típico da Lapinha. Já em BH, o destaque será o risoto de arroz vermelho, cultivado por famílias tradicionais do povoado. O prato terá duas versões: uma de linguiça caipira e outra de abóbora com requeijão de raspa.
O público também poderá provar as bruschettas da casa – uma de queijo feta de ovelha e outra de queijo do cerrado com presunto maturado – e o pudim do cerrado, feito com leite de ovelha, rosmaninho, calda de mel e pólen fermentado.
“Nosso maior público vem de Belo Horizonte e acreditamos que eles ficarão felizes com essa escolha. Lá no festival é possível ter uma pequena amostra do nosso trabalho, mas com certeza a visita ao restaurante traz uma experiência mais completa”, explica a chef.
Além da barraca gastronômica, Marina participa do Espaço Degustação, apresentando um dos petiscos do menu degustação do Casulo: carne serenada com gema curada, servida sobre folha de banana capucha. “Esse momento será especial porque levaremos não só uma receita, mas também as histórias da Lapinha que existem por trás do nosso menu”, afirma.
Serviço
Festival Fartura BH
Mirante Belvedere – Belo Horizonte
27 e 28 de setembro de 2025
Ingressos pelo Sympla