Chef Ju Duarte compartilha receita de bacalhau para Páscoa

Páscoa sem bacalhau é quase como uma Páscoa sem chocolate. Não tem graça! Herdamos essa tradição dos portugueses que, para a ocasião, prepararam diferentes receitas como o “Bacalhau com Natas” e o “Bacalhau à Brás”.

E deste último vem a inspiração para o “Bacalhau Honório Brás” da chef Ju Duarte, da Cozinha Santo Antônio. No cardápio desde a inauguração, é um dos pratos mais pedidos da casa. Abaixo, a chef compartilha a receita abrasileirada do clássico português, uma ótima opção para sair do lugar comum no almoço de sexta-feira da paixão. “A receita original portuguesa utiliza a batata inglesa. Minha versão é feita com batata doce e pupunha, ingredientes brasileiros e a couve à mineira para finalizar e acrescentar um pouco do nosso jeitinho ao prato” conta a chef. .

Quem preferir, pode se deliciar com a preparação da própria chef, que na sexta-feira (29/03) abre seu restaurante no mesmo horário do fim de semana, de 12h30 às 17h. 


Receita

BACALHAU HONÓRIO BRÁS  INGREDIENTES

500 gr de bacalhau desfiado e dessalgado

500g de batata doce palha

200g de cebola meia lua

4 dentes de alho picado

4 folhas de couve cortadas à mineira (bem fininhas)

10 ovos caipira

200g de palmito pupunha em formato espaguete

200 ml de azeite

Pimenta de cheiro a gosto

Raspa de limão capeta|cravo


Modo de fazer

  • Dessalgar o bacalhau desfiado em 2 litro de água na geladeira por 12 horas. Depois de dessalgado espremer para retirar o excesso de água.
  • Cortar a batata palha e fritar em imersão.
  • Fritar a couve em gordura quente. Cuidado para não queimar, frita bem rápido.
  • Aquecer azeite na frigideira e refogar na sequencia: cebola, alho, pupunha, bacalhau.
  • Acrescentar os ovos batidos e temperados com raspa de limão e pimenta a gosto e a 2/3 da batata palha. Mexer rapidamente pra manter a umidade e não deixar o ovo endurecer.
  • Servir com a couve crisp e o restante da batata doce palha

  • Serviço
  • Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio

    Funcionamento de terça a domingo de 12h às 14h30 nos dias de semana e de 12h30 às 17h nos finais de semana. 

    Delivery e o “buscaqui”

    Whatsapp: (31) 9-8218-6427

    https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio


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