Chef Ju Duarte compartilha receita de bacalhau para Páscoa
March 21, 2024Páscoa sem bacalhau é quase como uma Páscoa sem chocolate. Não tem graça! Herdamos essa tradição dos portugueses que, para a ocasião, prepararam diferentes receitas como o “Bacalhau com Natas” e o “Bacalhau à Brás”.
E deste último vem a inspiração para o “Bacalhau Honório Brás” da chef Ju Duarte, da Cozinha Santo Antônio. No cardápio desde a inauguração, é um dos pratos mais pedidos da casa. Abaixo, a chef compartilha a receita abrasileirada do clássico português, uma ótima opção para sair do lugar comum no almoço de sexta-feira da paixão. “A receita original portuguesa utiliza a batata inglesa. Minha versão é feita com batata doce e pupunha, ingredientes brasileiros e a couve à mineira para finalizar e acrescentar um pouco do nosso jeitinho ao prato” conta a chef. .
Quem preferir, pode se deliciar com a preparação da própria chef, que na sexta-feira (29/03) abre seu restaurante no mesmo horário do fim de semana, de 12h30 às 17h.
Receita
BACALHAU HONÓRIO BRÁS INGREDIENTES
500 gr de bacalhau desfiado e dessalgado
500g de batata doce palha
200g de cebola meia lua
4 dentes de alho picado
4 folhas de couve cortadas à mineira (bem fininhas)
10 ovos caipira
200g de palmito pupunha em formato espaguete
200 ml de azeite
Pimenta de cheiro a gosto
Raspa de limão capeta|cravo
Modo de fazer
Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio
Funcionamento de terça a domingo de 12h às 14h30 nos dias de semana e de 12h30 às 17h nos finais de semana.
Delivery e o “buscaqui”
Whatsapp: (31) 9-8218-6427
https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio