Cozinha Santo Antônio + Casa Bonomi lançam novo sanduíche

O encontro da Casa Bonomi com a Cozinha Santo Antônio rendeu bons frutos. Depois do sucesso do Katsu Sando, as duas casam anunciam sua nova colaboração. O sanduíche da vez também é oriental, mais precisamente do Vietnã: o Banh Mi. 

O conceito de comida fusion ainda nem existia quando o Banh Mi começou a se espalhar pelas ruas do Vietnã. O sanduíche é herança da ocupação francesa na região da então Indochina e conta a história do encontro das duas culinárias. 

A baguete, símbolo mundial da França, ganhou um recheio que brinca com os temperos e perfumes da comida vietnamita misturando acidez, doçura e picância. 

A versão do Banh Mi da Casa Bonomi em parceria com a Cozinha Santo Antônio é feita com frango caipira, preparado na Cozinha. “Ele é marinado por horas, cozido em baixa temperatura e depois “queimadinho” na grelha” explica Ju Duarte, chef do restaurante. Pra acompanhar, saladinha, picles de cebola roxa e um aioli especial. Tudo isso dentro da sensacional baguete crocante da Bonomi. 

O sanduíche está disponível apenas na Bonomi, no local ou por delivery (Ifood e Uber Eats). 


Serviço

Banh Mi – Cozinha Santo Antonio + Casa Bonomi

Disponível na Casa Bonomi durante todo mês de junho

Funcionamento: terça à sábado de 7h às 19h, domingo de 7h às 17h.

Delivery: Uber Eats e iFood.

Takeaway Whatsapp: (31)99206-2772



Sobre a Cozinha Santo Antônio

Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta. 

Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço. 

A Cozinha Santo Antônio tem por principio o respeito à sazonalidade dos ingredientes, por isso o cardápio muda de acordo com o que se tem de mais fresco e gostoso para cozinhar. Os insumos são orgânicos, de origem e chegam através de pequenos produtores.

Por conta da pandemia, o restaurante tem funcionado no sistema delivery e “buscaqui”, no horário de almoço, de terça a domingo. “Todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta Juliana. Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa. 

Juliana é uma cozinheira, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira. Mas antes disso tudo trabalhava na publicidade enquanto paralelamente estudava gastronomia e vendia seu disputado paté na Feira Fresca. 


Do seu jeito, vem fazendo comida com história e afeto, transformando algo aparentemente banal em “extraordinário”. Comida que valoriza a cultura alimentar mineira e que faz bem para o corpo e para a alma.


Serviço

Funcionamento de terça a domingo de 12:00 às 14:30 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana. 

Delivery e o “buscaqui”

Whatsapp: (31) 9-8218-6427

https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio/



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