Cozinha Santo Antônio + Casa Bonomi lançam novo sanduíche
June 28, 2021O encontro da Casa Bonomi com a Cozinha Santo Antônio rendeu bons frutos. Depois do sucesso do Katsu Sando, as duas casam anunciam sua nova colaboração. O sanduíche da vez também é oriental, mais precisamente do Vietnã: o Banh Mi.
O conceito de comida fusion ainda nem existia quando o Banh Mi começou a se espalhar pelas ruas do Vietnã. O sanduíche é herança da ocupação francesa na região da então Indochina e conta a história do encontro das duas culinárias.
A baguete, símbolo mundial da França, ganhou um recheio que brinca com os temperos e perfumes da comida vietnamita misturando acidez, doçura e picância.
A versão do Banh Mi da Casa Bonomi em parceria com a Cozinha Santo Antônio é feita com frango caipira, preparado na Cozinha. “Ele é marinado por horas, cozido em baixa temperatura e depois “queimadinho” na grelha” explica Ju Duarte, chef do restaurante. Pra acompanhar, saladinha, picles de cebola roxa e um aioli especial. Tudo isso dentro da sensacional baguete crocante da Bonomi.
O sanduíche está disponível apenas na Bonomi, no local ou por delivery (Ifood e Uber Eats).
Serviço
Banh Mi – Cozinha Santo Antonio + Casa Bonomi
Disponível na Casa Bonomi durante todo mês de junho
Funcionamento: terça à sábado de 7h às 19h, domingo de 7h às 17h.
Delivery: Uber Eats e iFood.
Takeaway Whatsapp: (31)99206-2772
Sobre a Cozinha Santo Antônio
Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta.
Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço.
A Cozinha Santo Antônio tem por principio o respeito à sazonalidade dos ingredientes, por isso o cardápio muda de acordo com o que se tem de mais fresco e gostoso para cozinhar. Os insumos são orgânicos, de origem e chegam através de pequenos produtores.
Por conta da pandemia, o restaurante tem funcionado no sistema delivery e “buscaqui”, no horário de almoço, de terça a domingo. “Todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta Juliana. “Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa.
Juliana é uma cozinheira, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira. Mas antes disso tudo trabalhava na publicidade enquanto paralelamente estudava gastronomia e vendia seu disputado paté na Feira Fresca.
Do seu jeito, vem fazendo comida com história e afeto, transformando algo aparentemente banal em “extraordinário”. Comida que valoriza a cultura alimentar mineira e que faz bem para o corpo e para a alma.
Serviço
Funcionamento de terça a domingo de 12:00 às 14:30 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana.
Delivery e o “buscaqui”
Whatsapp: (31) 9-8218-6427
https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio/