Cozinha Santo Antônio celebra o santo casamenteiro
June 5, 2022É claro que a Cozinha Santo Antônio não ia ficar de fora das celebrações do dia dos namorados. Afinal, o santo casamenteiro batiza o restaurante que fica no bairro de mesmo nome.
“Vamos fazer o jantar dos namorados, das namoradas, dos namoridos e namoridas, da namorada e do namorado. Sábado, dia 11, de 19h30 às 23h, estaremos de portas e janelas abertas para oferecer a todos uma noite daquelas! Vai ter muitos sabores, as especiarias que a gente ama, frutas, ovos, chocolate, música boa, chamego” conta a chef Ju Duarte.
Para tanto, ela preparou um menu para lá de especial:
- Chega mais
Taça de espumante e canapé de figo, queijo de cabra e mel
- Yin Yang
Humus de cenoura com azeite de mexerica e húmus de grão de bico com azeite de ervas; avelãs tostadas e chapati.
- Çilbir
Ovos perfeitos com coalhada de ovelha, pirlimpimpim da Ju, sumac e páprica
- Esquenta
Soupe de pistou: rolinho de legumes da horta em fundo clarificado.
- Principal:
Medalhão de pupunha ao leite de coco enlouquecido ou
Curry de camarão e maças verdes ou
Tajine de cordeiro com ameixas e amêndoas
Acompanhamentos: arroz basmati ou couscous.
- Perdição com tesão: nossa tradicional torta de chocolate com frutas vermelhas melosas e pimenta
Valor: 230,00 (bebidas à parte, exceto o espumante da chegada e água). Estará disponível uma sugestão de harmonização do jantar com Jerez e vinhos.
A Cozinha Santo Antônio vai trabalhar com reservas para as mesas internas ou externas, mesa coletiva e balcão. “Se você está namorando você mesma, pode reservar um lugarzito no balcão ou na mesa coletiva. O importante é desfrutar dessa noite com alegria e prazer” fala Ju.
Serviço
Jantar especial dia dos namorados Cozinha Santo Antônio
Data: 11/106
Endereço: R. São Domingos do Prata, 453 - Santo Antônio
Reservas através da plataforma Bora: https://alem.bio/boraexperiencias
Sobre a Cozinha Santo Antônio
Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta.
Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço.
A Cozinha Santo Antônio tem por principio o respeito à sazonalidade dos ingredientes, por isso o cardápio muda de acordo com o que se tem de mais fresco e gostoso para cozinhar. Os insumos são orgânicos, de origem e chegam através de pequenos produtores.
O restaurante abre de terça-feira a domingo, no almoço. “Todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta Juliana. “Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa.
Juliana é uma cozinheira, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira. Mas antes disso tudo trabalhava na publicidade enquanto paralelamente estudava gastronomia e vendia seu disputado paté na Feira Fresca.
Do seu jeito, vem fazendo comida com história e afeto, transformando algo aparentemente banal em “extraordinário”. Comida que valoriza a cultura alimentar mineira e que faz bem para o corpo e para a alma.
Cozinha Santo Antônio
Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio
Funcionamento de terça a domingo de 12:00 às 14:30 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana.
Delivery e o “buscaqui”
Whatsapp: (31) 98218-6427
https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio