Cozinha Santo Antônio lança cardápio especial de Páscoa
April 1, 2021No Brasil, Páscoa é sinônimo de bacalhau (e chocolate!). Mas em alguns países como Portugal e França, o cordeiro é um dos símbolos mais tradicionais da data. Por isso, no fim de semana do feriado, o Tajine de Cordeiro é o prato especial da Cozinha Santo Antônio.
“O tajine é um preparo típico do oriente e consiste no cozimento lento da carne de cordeiro com especiarias. Para dar aquele toque local que a gente tanto gosta, vamos servir com um couscuz de milho e castanhas do Pará e de caju”, conta a chef Ju Duarte.
Quem não quiser quebrar a tradição brasileira, tem duas ótimas opções de bacalhau:
- Bacalhau Honório Brás: é uma versão abrasileirada do clássico prato português “Bacalhau à Brás”. No nosso caso colocamos, pupunha, batata doce palha, couve e para finalizar, ovos caipiras.
- Minha vida de menina: prato criado a partir do livro “Minha vida de menina” de Helena Morley, pseudônimo de Alice Caldeira Brant. No livro, um diário escrito nos finais do séc. XIX, ela conta que na sexta-feira da paixão, dia de jejum, se comia bacalhau com angu, abóbora e feijão o que ela descreve como “coisas que a gente só come para mexer mais com a fome”.
Cardápio Páscoa
SEXTA-FEIRA
Salada de folhas
Arroz
Bacalhau Honório Brás: bacalhau desfiado, cebola, batata doce palha, pupunha finalizado com ovos e azeitona.
Preço promocional para duas porções: 100,00
MInha vida de Menina: lombo de bacalhau confitado, angu, abóbora grelhada e shot de feijão. Preço promocional para duas porções: 120,00
Para veggies: arroz vermelho com abóbora grelhada e legumes tostados.
SÁBADO E DOMINGO – CARDÁPIO ESPECIAL DE PÁSCOA
Opção 1
Tajine de cordeiro: cordeiro cozido em panela especial com especiarias e vinho branco, ameixas pretas.
Acompanhamento: cuscuz de milho com castanha de caju e do Pará.
Porção para 2: 130,00
Opção 2
Pernil de porco assado em baixa temperatura.
Salpicão
Porção para 2: 100,00
Opção vegetariana
Tomates recheados de cogumelo
Cuscuz de milho com castanha de castanha de caju e do Pará.
Porção individual: 50,00
Sobre a Cozinha Santo Antônio
Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta.
Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço.
A Cozinha Santo Antônio tem por principio o respeito à sazonalidade dos ingredientes, por isso o cardápio muda de acordo com o que se tem de mais fresco e gostoso para cozinhar. Os insumos são orgânicos, de origem e chegam através de pequenos produtores.
Por conta da pandemia, o restaurante tem funcionado no sistema delivery e “buscaqui”, no horário de almoço, de terça a domingo. “Todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta Juliana. “Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa.
Juliana é uma cozinheira, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira. Mas antes disso tudo trabalhava na publicidade enquanto paralelamente estudava gastronomia e vendia seu disputado paté na Feira Fresca.
Do seu jeito, vem fazendo comida com história e afeto, transformando algo aparentemente banal em “extraordinário”. Comida que valoriza a cultura alimentar mineira e que faz bem para o corpo e para a alma.
Serviço
Funcionamento de terça a domingo de 12:00 às 14:30 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana.
Delivery e o “buscaqui”
Whatsapp: (31) 9-8218-6427
https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio/