Dia dos namorados Cozinha Santo Antônio

Saiu o cardápio da Cozinha Santo Antônio para que o dia dos namorados seja leve, divertido e pra lá de gostoso. A maçã, símbolo universal do amor e da tentação, está presente em todos os pratos. Uma hora ela entra pra dar acidez, outra pra dar crocância, outra só pra exibir sua beleza. 

“Escolhi sabores e ingredientes que vão atiçar os sentidos, esquentar o corpo e provocar a imaginação. Tá de palpitar o coração e encher a boca de água”, conta a chef Ju Duarte. 

Durante o dia 12/06 (sábado), o restaurante estará aberto somente para almoço com o cardápio especial (além do menu tradicional). Os pratos também podem ser encomendados para o jantar em casa. As encomendas podem ser feitas até o dia 10/06 e a retirada ou entrega será no sábado entre 15:00 e 18:00. 


O menu

- Pra fazer cosquinha  (foto)

Potinhos: Tapenade de figo, Patê de foie de galinha, Picles de cebola, Carpaccio de abobrinha, Tomatinhos. Acompanha mini-brioches (foto)

Se escolher três: R$40,00. Se escolher cinco: R$50,00 

- Pra levar a sério

Cordeiro ao molho de iogurte e curry e pedaços de maçã. Arroz basmati. R$ 150,00

- O amor é brega, mergulhe (foto)

Camarão cremoso com fatias de maçãs verdes. Arroz espumante. R$160,00 

- Pra ficar na terra

Cogumelos picantes com uvas em caminha de maçã. Arroz basmati com castanhas. R$ 140,00 

 - Se não for amor

Axo

que é

paichão*

Sanduiche de confit de pato: pato confitado, raspinha de laranja, maçã verde e baguete da Bonomi. R$52,00

*Poema de Arnaldo Antunes

- Pra acabar em brincadeira

Mousse de chocolate R$45,00

Rocambole de merengue com frutas vermelhas R$ 45,00

Todos os pratos, inclusive sanduíche (1/2 baguete) e sobremesa são para duas pessoas. 


Sobre a Cozinha Santo Antônio

Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta. 

Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço. 

A Cozinha Santo Antônio tem por principio o respeito à sazonalidade dos ingredientes, por isso o cardápio muda de acordo com o que se tem de mais fresco e gostoso para cozinhar. Os insumos são orgânicos, de origem e chegam através de pequenos produtores.

Por conta da pandemia, o restaurante tem funcionado no sistema delivery e “buscaqui”, no horário de almoço, de terça a domingo. “Todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta Juliana. Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa. 

Juliana é uma cozinheira, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira. Mas antes disso tudo trabalhava na publicidade enquanto paralelamente estudava gastronomia e vendia seu disputado paté na Feira Fresca. 

Do seu jeito, vem fazendo comida com história e afeto, transformando algo aparentemente banal em “extraordinário”. Comida que valoriza a cultura alimentar mineira e que faz bem para o corpo e para a alma.


Serviço

Funcionamento de terça a domingo de 12:00 às 14:30 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana. 

Delivery e o “buscaqui”

Whatsapp: (31) 9-8218-6427

https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio



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