Feira de cervejas artesanais Projeto Experimente anuncia primeira edição do ano

Demorou, mas chegou! A próxima feira de cervejas artesanais Experimente já tem data para acontecer: 21 de março. O local é inédito, o espaço Marô nos Olhos D’água.

“Estamos sem evento desde outubro devido ao grande volume de chuvas que tivemos nesse período. Optamos por iniciar com uma edição menor em um local coberto e com todo o conforto para nosso público. Isso não significa que o evento mudou definitivamente. Em abril, com a estabilização do tempo, estaremos de volta à praça nos moldes que todos conhecem” explica Bruno Lins, idealizador da Experimente.

Na próxima edição, o público poderá experimentar rótulos de sete cervejarias artesanais: Capa Preta, Furst, Krug, Laut, Loba, Verace e Vinil. Atrações musicais e gastronomia fecham as atrações.

Por conta do local, excepcionalmente será cobrado entrada de R$20,00. Os ingressos podem ser comprados antecipadamente no link: https://www.sympla.com.br/experimente-marco__809747

Serviço

Experimente

Dia 21 de março
Horário: 12:00

Ingresso: R$20,00

Local: Marô - R. Gabriela de Melo, 367 A - Olhos D’Água, Belo Horizonte - MG

Sobre a Experimente

Nos últimos anos, Belo Horizonte tem se tornado a capital das cervejarias artesanais, ganhando até o apelido de Bélgica Mineira, e não é por mera coincidência. Em 2014, nascia uma iniciativa que iria mudar completamente o panorama desse mercado na cidade: o Projeto Experimente, que reúne um público médio de 5.000 pessoas por edição. Com meia década de vida, já podemos apontar com clareza o impacto que  a iniciativa teve e tem no mercado das cervejarias artesanais e na própria relação do belorizontino com a cerveja.

A feira nasceu por meio de uma parceria entre Bruno Lins – empresário e  idealizador do projeto – e algumas cervejarias que viam a potencialidade no evento. Desde o início, a ideia teve bastante êxito, reunindo um público considerável logo nas primeiras edições. Ao longo desses cinco anos, a experimente já reuniu mais de 100 cervejarias, com pelo menos três rótulos cada, e também mais de 100 restaurantes e chefes. Bruno reflete sobre a trajetória até aqui: “Parece que foi outro dia o primeiro Experimente, e também parece que fizemos isso a vida toda. Muita gratidão a todos os parceiros, fornecedores e principalmente clientes, que fizeram do Experimente o que ele é hoje.”

Hoje em dia, quem se interessa pelo mundo das cervejas artesanais com certeza conhece e frequenta o evento. A feira foi responsável por criar um público que, cada vez mais, se interessa em aprender sobre o universo cervejeiro e conhecer novos rótulos. Para os donos das cervejarias, isso faz toda a diferença nos negócios, seja para os recém-chegados ao mercado ou quem já está mais consolidado.

Eduardo Petri, da cervejaria Verace, conta sobre a importância do Projeto Experimente para seu negócio: “Toda cervejaria que está começando – a Verace tem 3 anos –  sonha em ter a oportunidade de poder participar da Experimente, porque é a melhor forma de apresentação – é como se estivesse debutando para o mercado, de tal forma que a gente possa estar presente na mente e no desejo dos consumidores”. Sobre a influência da feira no mercado belorizontino em geral, ele adiciona: “A feira foi muito importante ao longo desses cinco anos porque trouxe a experimentação de diversos estilos de cerveja para todos aqueles que tinham vontade ou curiosidade de conhecer. Além disso, apresentou diversas marcas de cervejaria para o mercado e para o público em geral”.

A cerveja artesanal tem se tornado um importante elemento da economia em Minas, só em 2018 foram produzidos 25 milhões de litros da bebida. Essa popularidade que o setor vem ganhando com certeza tem, em parte, o Projeto Experimente a agradecer. Para Bruno Lins, muito mais do que números, a feira representa que trabalhar com sua paixão pode gerar frutos impensáveis: “Alcançamos inúmeros objetivos, erramos algumas vezes e contamos com ajuda de muita gente finíssima. Se há uma conclusão após tantas experiências é que todos, sem exceção, merecem os parabéns por mais esse aniversário e que sim, nós amamos o que fazemos”.

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