Jantar dos 60 - Menu degustação em 10 tempos por Agnes Farkasvolgyi

 A chef mineira Agnes Farkasvölgyi está por trás dos restaurantes A Casa da Agnes (BH) e Chafariz (Ouro Preto), além do conhecido bufê Bouquet Garni, espaços onde promove uma culinária lúdica e saborosa. Este ano, ela está promovendo uma série de jantares únicos, que contam sua história. A 3ª edição acontece no dia 28/02.

O “Jantar dos 60” faz parte de uma série de 10 jantares em formato de menu degustação, com 10 pratos que descrevem seu percurso na gastronomia. Um momento de celebração de arte, gastronomia e música. A noite começa com um sarau com músicas e poesias e uma exposição com 50 obras da chef e artista (entre telas, objetos, auto retratos e colagens) que expõe parte da sua arte de viver.

Menu

Pra despertar os sentidos: tempurá de flores e caldo aromático

A ostra vermelha: sorbet de bloody mary de leite de tigre

Ovo e ovas na paleta

Coco do mar: ceviche

A primeira viagem: salmão defumado

Saint Jaques

Sushi de Denver steak

O Pato

Queijos

Chocolate e laranja

Durante a noite a Chef vai compartilhar com os convidados um pouco sobre a história que envolve cada prato!

Serviço

Jantar dos 60

Local: A Casa da Agnes - Rua Paulo Afonso, 833 - Santo Antônio

Data: 28/02

Horario: 19h30 às 22h

Valor: R$360,00

Reserva através da Bora Experiencias no link:

https://reservas.boraexperiencias.com.br/passeio/jantar-dos-60-menu-degustacao-em-10-tempos-por-agnes-farkasvolgyi?data=28/02/2023

Informações: (31) 98738-7066

Sobre

Comida e arte, a chef e banqueteira - e artista plástica - Agnes Farkasvölgyi leva seu universo lúdico para cozinha de três empreendimentos: A Casa da Agnes, Chafariz e Bouquet Garni. “Enquanto chef uso a cozinha e seu entorno como ferramentas para contar uma história construída sobre um tripé de memória/afeto, curiosidade e diversão”, explica. “Minha cozinha se parece muito comigo. É colorida, alegre, misturada. Todos os pratos que faço tem uma história por trás. As que vivi e ainda vivo, as que ouço e aprendo. Desde quando comecei em 1989 “, completa ela.

A Casa da Agnes abriu as portas dia 29 de janeiro de 2020. O projeto nasceu a partir de um desejo de diminuição da estrutura do bufê e de um contato mais direto com os comensais. “Eu sempre gostei do tet a tet com o cliente, da conversa” conta. Ali, Agnes divide as panelas e o atendimento com sua filha Camila. Sua mãe Lelete, depois de anos inserida no mundo da moda, também está por lá, cuidando de cada detalhe da casa. No menu, pratos frescos que mudam com a estação e algumas clássicas criações.

Seu mais recente projeto é no restaurante Chafariz, em Ouro Preto. Desde setembro deste ano, Agnes é chef executiva do tradicional restaurante da cidade histórica, colocando seu toque contemporâneo e criativo na culinária mineira.

“Eu pratico uma cozinha atenta a minhas referências, ao mesmo tempo aberta e curiosa ao novo. Acredito e uso a tecnologia nos preparos e acho que cozinha pode ser arte, desde que,  quem a faz, assim queira. Quanto mais misturamos tecnologia com histórias e conhecimento, mais estamos aptos a criar enredos com os pratos”, explica a chef, que nos seus mais de 30 anos na gastronomia criou pratos que se tornaram icônicos e que vez ou outra precisa relembrar para seus fiéis clientes do Bouquet Garni. Caso do lombinho de porco com espaguete com couve e torresmo, o camarão empanado harumaki sobre caldinho de feijão branco, os bolinhos de arroz com ovas, a feijoada com pequi… a lista é grande!

“O processo de criação/ construção de um prato ou um menu é muito parecido com meu processo artístico - seja para pintar, desenhar, escrever ou montar. Se desconheço um assunto ou tema, faço uma pesquisa. Anoto e desenho o que acho relevante e vou construindo um caminho. Todas as referências me interessam: forma, cor, textura e conteúdo “, conta.

Prestes a completar 60 anos, Agnes Farkasvölgyi está em seu auge criativo, com muitos planos e ideias. “Com A Casa da Agnes comecei a construir um sonho. Um espaço que abrigasse cozinha e arte, jantares e almoços inusitados, todo o meu trabalho com o buffet e ainda um bistrô”. A comemoração de seu aniversário, um evento eat art, será o início dessa nova fase.


Serviço

A Casa da Agnes

Almoços segunda a sexta-feira, de 12h às 15h, sábado de 12h às 16h

Eventos fechados para até 60 pessoas

Informações e delivery: (31) 98738-7066

Rua Paulo Afonso, 833 - Santo Antônio

https://www.instagram.com/acasadaagnes

Chafariz

Funcionamento de quinta a segunda-feira, das 11h às 23h

domingos até 18hs

Informações: (31) 98948-9976

  • São José, 167 - Ouro Preto/ MG
  • https://www.instagram.com/chafarizrestauranteop/

    Bouquet Garni

    Informações: 31 98738-7066

    https://www.instagram.com/bouquetgarni/



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