Mocktail: tendência da coquetelaria
December 18, 2020A mixologia vai muito além dos preparos alcoólicos, sabia? Os drinks sem álcool, ou mocktails como são chamados, vem ganhando cada vez mais força mundo a fora. O nome em inglês é uma junção das palavras “mock” e “cocktail” e sugere um “coquetel falso”.
Mas nem pensem em versões bobas que mais parecem sucos. A mixiologia é levada a serio para criar drinks interessantes onde a falta de álcool nem é notada. Criatividade na escolha dos ingredientes é essencial, assim como talento ao equilibrar sabores.
Por aqui, por um tempo, apareceram tímidos em diversas cartas da cidade, mas agora, por conta do decreto da PBH que proíbe a venda de álcool em bares e restaurantes, saem do papel de coadjuvantes para serem o destaque.
Abaixo, selecionamos algumas das ótimas opções na cidade!
Quina Restaurante
- Maleta
Suco de limão, suco de cramberry, xarope de rosas, xarope de eldeflower e espuma de limão siciliano
- Quina colada
Água de Coco, suco de abacaxi, xarope de orgeat e suco de limão
Outland
- No Filter
Tangerina, maçã, ginger ale e espuma de gengibre
- Red Hibuscus
Limão cravo, hibiscos, fatias de morango
Evü
- Café cold brew com tônica e hortelã
- Pink lemonade
Serviço
Quina – Cozinha de Expressão e Coquetelaria
Avenida Prudente de Morais, 15 – Santo Antônio
Reservas: (31) 97598-4085
https://www.instagram.com/quinabh
OUTLAND
Rodovia Br 356, km 7,5, s/n - Olhos D’Água (Land Spirit)
https://www.instagram.com/outland___/
Reservas: 31 9882-1870
Evü
Av. Brasil, 741 - Santa Efigênia
Reservas: 31 98476-7879
https://www.instagram.com/evurestaurante/