Mustache amplia sua linha de produtos gastronômicos artesanais
July 15, 2020O diretor de arte e designer gráfico Albino Papa resolveu transformar sua paixão pela gastronomia em uma nova marca, a Mustache. Através dela, ele produz e vende cinco produtos, duas mostardas em grãos, diferentes pestos, ketchup e uma conserva de abobrinha.
Tudo começou com sua honey dijon à moda antiga. A receita surgiu quando um vizinho o presenteou com uma muda de mostarda há alguns anos. Por curiosidade, foi pesquisar receitas do condimento e criar a sua. Dizem que foram os romanos que descobriram e nomearam as sementes. Eles faziam um pó que misturavam ao vinho, chamavam essa bebida de mustum ardens (mosto ardido). Albino deixa os grãos em molho no vinagre e depois os tritura à mão. O processo é todo manual, feito no almofariz de cerâmica. “A mostarda leva duas semanas para ficar perfeita, entre o molho, trituração mistura e envase”, explica ele.
Os pestos, que na forma clássica também são feitos no pilão, foram o caminho natural para diversificar a oferta. O novo cozinheiro produz tanto o pesto tradicional, quanto de rúcula e coentro. “O nome é o particípio passado do genovês pesta (italiano: pestare), que significa a libra, para esmagar, em referência ao método original de preparação: de acordo com a tradição, os ingredientes são “esmagados” por meio de um movimento circular de um pilão”, explica. Mas para dar conta da demanda, ele opta por faze-los com ajuda mecânica.
Completam o menu, a abobrinha que é feita através de uma técnica de conservação que se chama salga-seca, desidratando o legume com sal, escorrendo e envasando e um delicioso ketchup artesanal.
- honey dijon à moda antiga: R$40,00 240g
- dark dijon: R$40,00
- ketchup: R$30,00
- Pestos (tradicional, rúcula, coentro): R$30,00
- abobrinha na salga seca com tomilho, alho e azeite: R$25,00 240g
Os pedidos podem ser feitos através do whastapp: (31) 99855-2396
https://www.instagram.com/mustache_dijon/