Ofélia lança menu especial Amores

Um dia dos namorados fora do obvio é o que propõe Ofélia, bar descolado da cidade. Com programação durante toda a semana, tem espaço para todos se divertirem, acompanhados ou não.

Nos dias 10/06 a 12/06 (sexta-feira a domingo), que for ao Ofélia pode optar pelo menu especial de 3 tempos: entrada (uma por casal) + 1 prato principal + 1 sobremesa. O valor é R$320,00 por casal. A versão individual do menu é R$182,50. A reserva com pagamento antecipado ainda garante alguns mimos: o coquetel Os Amantes de boas-vindas com sua respectiva carta de tarô e mesa à luz de velas pra deixar o clima mais especial e intimista.

“Para quem não vem de casal, não precisa se sentir excluído. Vamos trabalhar com cardápio de comidinhas habituais reduzido, porém, o de drinks completíssimo, como também opções de vinho. Quem quiser pedir Menu de amores na hora, tem também, porém o número é limitado” explica Bruce Laviola, diretor da casa.

Entrada:

-Torrada de mandioca com requeijão de inhame, babaganoush de tahine, confit de tomatinhos e hortelã. (Vegano) ou

-Panzanella de burrata com tomates variados, ameixas vermelhas e molho de balsâmico com mel.

Principal:

-Nhoque de baroa com creme de moranga, camarão, pingos de leite de coco com alho, cebolas grelhadas e coentro ou

-Carne de panela com legumes, fonduta de queijo canastra e crocante de massa de pastel ou

-Arroz de tomate caldoso com creme de pupunha, manjericão, cogumelos salteados no azeite e manjericão. (Vegano)

Sobremesa:

-Creme Brulée de laranja ou

-Cone de massa sablée de cacau com gaache de avelã, geleia de frutas vermelhas e brigadeiro de pistache

Ao longo da semana a casa também promoverá atrações especiais como leitura de cartas de tarô e noite de cupidos.

Sobre o Ofélia

Ofélia nasceu a partir da mente criativa do pessoal do Alpendre (naming e identidade visual), Bruce Laviola (que dirige a casa), Lucas Durães (consultor e arquiteto), Thereza Nardelli (ilustrações do tarô/ menu de coquetéis), Bernardo Garcia (chef) e Jocássia Coelho (bartender).

A personagem foi criada como uma antítese a Ofélia de Hamlet, todo conceito da casa está amarrado na história dessa Ofélia: aventureira, intensa, irreverente, meio bruxona e muito criativa! “A intenção foi criar um ambiente onde os clientes entrassem nesse mundo e esquecessem seus próprios problemas” explica Bruce.

O espaço foi planejado de acordo com a história da personagem que vai desde um bazar que já teve – de onde restaram apenas os cabides que estão na parede de um dos cômodos - até a história que ela já se apaixonou por um espanhol, que lhe deu um colar de perolas da sorte - por isso, o lustre de pérolas num outro cômodo e algumas comidas com influência desse encontro. “São várias brincadeiras que fizemos na arquitetura e que as pessoas podem conferir vindo aqui” conta Bruce.

Aliás, brincadeiras dão o tom. A carta de coquetéis com 22 opções autorais também são os 22 arcanos do tarô de Marselha. Para escolher o coquetel, os clientes contam com a ajuda dos garçons que tiram 3 cartas do tarô simbolizando passado, presente e futuro. A escolha do que tomar pode ser feita na sorte ou pelos sucessos da casa: “O Louco” ( absinto, limão, licor de menta, espumante, ginger ale, pepino e manjericão),  “A Imperatriz” (cachaça envelhecida em carvalho, limão siciliano, vermute bianco, geleia de rosas vermelhas e espumante) e “Roda da fortuna” (Johnnie Walker com infusão de canela, limão, vinho rose, xarope de manjericão e alecrim e espuma de espumante).

De cozinha, os destaques são “Ás de Copas” (camarão empanado, guacamole, patacon e maionese de chipotle) e “Valete de Paus” (pão italiano artesanal assado com creme de gorgonzola, melaço de canela e geleia de pimenta da casa). Além do cardápio de sobremesa desenvolvido exclusivamente pela chef Gabriela Arya do Mão na Massa. Fazem sucesso a Torta Carameluda (Base de paté sucree de cacau, ganache de chocolate belga intenso, caramelo toffee com amendoim e caramelo de doce de leite) e Jardins de Ofélia (base de pate sucree de baunilha com creme de iogurte, geleia de frutas vermelhas, suspiro e flores comestíveis).


Serviço

Ofélia

Rua Rio Grande do Norte, 311 – Funcionários

Funcionamento: Quarta-feira: 18 às 23h30

Quartas e quintas-feiras: 18h às 00h

Sexta-feira: 18h à 01h

Sábado: 16h à 01h

Domingo: 15h às 22h

Reservas: 31 9 9188-0770

https://www.instagram.com/ofelia.bh





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