Osso

Uma casa em uma das esquinas mais charmosas de Belo Horizonte vem chamando a atenção de quem passa no encontro da Rua São Paulo com Alvarenga Peixoto, Lourdes. Ali está o mais novo restaurante da cidade: Osso. 

O espaço é um sonho antigo do chef Paulo Vasconcellos, conhecido por seu trabalho no buffet Bravo, que se juntou ao chef Djalma Victor para dar vida a uma parrilla contemporânea, que muito se difere do que estamos acostumados. 

O cardápio montado a quatro mãos é um convite a horas de experimentações culinárias. “O foco são as carnes nobres que saem da parrilla, claro, mas queríamos dar destaque também às tapas. Oferecer uma experiência mais moderna, com preços justos.”, conta Paulo. 

O cliente que ali chegar terá como opção de parrilla carnes como angus e wagyu, polvo e uma ótima seleção de porco, que até então pouco se vê nos bons restaurantes de BH. Tapas como Steak Tartare de Wagyu com tutano e chips de batata doce (R$38,00) e Barriga de porco com goiabada defumada (R$36,00) são ótimas pedidas para começar a refeição. 

Aqueles que fazem questão do prato principal também estarão bem servidos. Vale destacar o Filé de angus a cavalo ao chimichurri e arroz cremoso de cogumelos e tutano (R$62,00) e o Bacalhau na brasa com batatinhas ao murro, tomates tostados, alho confit e azapa (R$79,00). 

Para encerrar, Eu só quero chocolate (R$22,00) é quase um prato principal com a iguaria em suas mais diferentes formas: bolo, sorvete, mousse e sorbet. Caramelo, flor de sal e pimenta temperam a sobremesa e a deixam no ponto certo, sem enjoar. 

A carta de vinhos é diversificada e possuí rótulos com ótimo custo/beneficio, o menu de drinks é do barman Filipe Brasil, as opções de cervejas são enxutas mas certeiras, com destaque para o chope Wäls Session Citra.
  

Serviço
Osso – Mind the bones 

Rua São Paulo, 1984 – Lourdes
Tel: 3292 8235 

Funcionamento: terça à sábado: de 18h às 00h
Sexta-feira, sábado e domingo: 12h às 18h

 Instagram: ossobh

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