Receita: Atum Oriental - pratico, saudável e gostoso

Pouco presente nas casas brasileiras, mas onipresente nos restaurantes japoneses, o atum é um peixe muito fácil de preparar. Abaixo, o chef Adair José da Silva, do restaurante Kanpai, divide uma receita que não dá trabalho e impressiona os convidados! O melhor? Ainda é saudável!  

     

Receita Atum Kanpai - chef Adair José da Silva

Molho:

1/2 litro de shoyu

2 a 3 dentes de alho triturado.

200 gramas de gengibre ralado.

100 ml de azeite.

1/4 de cebola roxa cortada

Bata tudo no liquidificador e reserve em uma molheira.

Modo de preparo:

- Sele no maçarico (ou em uma frigideira) 120 gramas de atum depois corte eles em tiras de sashimi

- Disponha as fatias do sashimi em uma vasilha um pouco mais funda para que você possa despejar o molho

- Despeje o molho a gosto (o suficiente para regar todas as peças) e finalize com o tempero furikaki a gosto


Sobre o Kanpai

Inaugurado há sete anos no bairro Sion, em Belo Horizonte, o restaurante Kanpai sempre esteve à frente do seu tempo. Há época, já trabalhava com menu digital e apostou na coquetelaria autoral. E sem perder a qualidade da comida de vista, é claro.

“Partimos do principio que entregar uma ótima gastronomia é o mínimo que temos que fazer” diz Lucas Oliveira, um dos sócios da casa. “O Kanpai tem o propósito de conectar as pessoas. Por aqui, nós incentivamos para que as trocas diárias que acontecem entre a própria equipe, com os clientes, vizinhos, etc, sejam sempre gentis, acolhedoras. Buscamos proporcionar uma experiência surpreendente através de uma culinária japonesa nada tradicional”, completa ele.

A intenção é que os clientes se sintam em casa. Para família com crianças menores, algumas distrações, como io-io, massinha, quadro mágico e bolha de sabão. O restaurante também é pet friendly e oferece água e petiscos pet sabor salmão para eles.

No menu, criações modernas e opções tradicionais. Em comum, a escolha pelos melhores ingredientes. Quem assina o cardápio é o chef Adair Silva, que junto de Guilherme Xavier completa o trio que comanda o restaurante.

Por lá, é possível encontrar pratos como o Tako (sashimi de polvo importado espanhol, considerado por muitos o melhor do mundo) – R$59,90/ 6un; Sake Kanpai (salmão curtido em shari, azeite e lemon pepper por 24h) - R$44,90/ 6un; Vieira Aji Amarillo (seladas com molho de aji amarillo, com alho negro e ovas de massagô) - R$49,90/ 2un; Trufado Kanpai (sashimi de anchova negra, ovas de massago, alho negro, cebolinha, azeite trufado e flor de sal) - R$ 32,90/ 2un e um delicioso sashimi de atum com foie gras levemente selado - R$49,90 / 2un.

Sushis, makis e sashimis clássicos também fazem parte do cardápio ao lado de pratos quentes como frys, teppans e lámens como o Misso Lámen, que é servido com uma fatia de frango levemente grelhado, com molho de pasta de missô, com cebola e gengibre, acompanhado com shitake moyashi e alho poró - R$39,90. Há opções vegetarianas e veganas.

Novidade, o menu degustação acaba de ser implementado. Ao pedi-lo, o que cliente tem a chance de fazer um passeio pelo cardápio, passando pelas entradas, sushis e makis, além de opções especiais. 



Serviço

Kanpai

Horários:

Segunda a quinta: 18h às 23h

Sexta: 18h às 00h30

Sábado: 12h às 16h | 18h às 00h30

Domingo: 12h às 16h | 18h às 23h

Rua Pium-í, 1122 – Sion

Fixo: (31) 3656-4621

WhatsApp: (31) 9 9555-1883

https://www.instagram.com/kanpaibh/

Delivery:

Segunda a Sexta: 18h às 23h

Sábado e Domingo: 12h ás 16h | 18h às 12h

Para pedir: https://kanpaibh.goomer.app/menu



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