Restaurante cria kit de delícias para agradar paladar de leoninos
August 13, 2020A Cozinha Santo Antônio é um lugar de encontros. E foi assim com Juliana Duarte, nome por trás do restaurante, e Ana Gomes, astróloga.
“Fiz a leitura do meu mapa pela primeira vez com ela. Foi uma luz no meu caminho. Desse encontro e da vontade de fazer alguma coisa junto, e surgiu a ideia de prepararmos comidinhas para os signos, pensando no jeitinho de cada um, nos seus desejos e nas suas necessidades”, conta Juliana.
O cardápio é preparado de acordo com as características e necessidades de cada signo e enviado em uma caixa junto com cartão, flores, chá e outras delicadezas. “A Ana me passa as informações e eu pesquiso pratos e alimentos que correspondam” explica Juliana.
O primeiro signo foi câncer e o projeto segue agora com leão. E mais uma vez o kit está tão gostoso que até que não é leonino vai querer!
Leoninas(os) têm o paladar apimentado pela coragem, o bom faro para temperos exóticos e um apetite por tudo o que é nobre e especialmente feito para si!
O kit contêm:
- Um vidrinho de tomatinho em conserva, um de cebola roxa em conserva e humus de grão de bico
- Dukkah: condimento egípcio que leva nozes, amêndoas, gergelim e especiarias. É ótimo pra comer com azeite e pão.
- Vidrinho de azeite com alecrim
- Bobó de camarão com farofa de maracujá
OU
- Bobó de cogumelo e pinhão
- Bolo de Amora
- Torta de chocolate meio amargo com caramelo salé.
- Um cartão especial da Ana Astros com desconto para o aniversariante fazer seu mapa astral.
R$200,00
Para saber mais e encomendar, é tudo pelo whatsapp: 31.982186427. As entregas são feitas de terça à domingo das 12h às 15h.
Cozinha Santo Antônio
Espaço aberto em fevereiro no bairro de mesmo nome é celebração de boa comida, histórias e experiências
Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta.
Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço.
A Cozinha Santo Antônio tem por principio o respeito à sazonalidade dos ingredientes, por isso o cardápio muda de acordo com o que se tem de mais fresco e gostoso para cozinhar. Os insumos são orgânicos, de origem e chegam através de pequenos produtores.
Por conta da pandemia, o restaurante tem funcionado no sistema delivery e “buscaqui”, no horário de almoço, de terça a domingo. “Todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta Juliana. “Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa.
O feijão é rei na cozinha Santo Antoônio. “Nos dias de semana tem sempre um feijão bem gostoso que eu garimpo diretamente em regiões produtoras ou no Mercado Central”, conta ela. E no fim de semana tem sempre algum prato especial de feijão, pode ser a Feijudaju, com feijão vermelho e defumados da serra da Moeda, feijão tropeiro ou cassoulet com pato confit, cordeiro e linguiça.
Um exemplo do que é feito com muito capricho durante a semana:
Salada de folhas com picadinho de umbigo de banana
Kafta com mejadra, cebola crocante, abóbora assada e molho de iogurte.
Opção vegetariana: Mejadra com repolho grelhado, abóbora assada e molho de iogurte com hortelã (R$30,00)
Já no fim de semana podem aparecer o Arroz de pato (acompanha croquete pra brincar que está em Lisboa – R$40,00) e o Boeuf Bourguignon com pinhão, cogumelos e cebolas caramelizadas (acompanha arroz e batata bolinha - R$40,00).
Também é possível levar outras delícias para comer durante o dia, como empadinhas de queijo (R$25,00 a porção) e um delicioso bolo de mexerica (R$15,00). E o já famoso Paté de Campagne feito em Minas (acompanha geléia e pétalas de cebola roxa – R$35,00).
Juliana é uma cozinheira, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira. Mas antes disso tudo trabalhava na publicidade enquanto paralelamente estudava gastronomia e vendia seu disputado paté na Feira Fresca.
Do seu jeito, vem fazendo comida com história e afeto, transformando algo aparentemente banal em “extraordinário”. Comida que valoriza a cultura alimentar mineira e que faz bem para o corpo e para a alma.
Serviço
Funcionamento de terça a domingo de 12:00 às 14:30 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana.
Delivery e o “buscaqui”
Whatsapp: (31) 9-8218-6427