Restaurante Quina inova mais uma vez e brinca com conceito de “alta pastelaria”
April 1, 2021Belo-horizontino adora um pastel frito. No Centro da cidade, por exemplo, há uma pastelaria em cada esquina. Mas pra alguns de nós, pastel tem sabor de nostalgia. De um passado que agora faz parte do presente do Quina.
“Nosso novo delivery vai continuar honrando nossa cozinha de expressão e a nossa cidade. À novidade, chamamos de “Alta Pastelaria”” explica Francis Dias, um dos sócios da casa. Os sabores criados pelo chef Uamiri Menezes são de cupim desfiado ao pomodoro e ora-pro-nóbis, palmito pupunha e bacon, abobrinha grelhada com pimentão e lentilha, três queijos e linguiça artesanal com requeijão de raspa. A experiência fica ainda melhor com um acompanhamento, como a baroa palha, a farofa crocante de bacon ou o creme de queijo. Ao todo, são 8 opções para cada cliente montar a sua própria versão.
A “Alta Pastelaria do Quina” está disponível no IFood.
Menu
- Cupim desfiado ao pomodoro e ora-pro-nobis – R$14,00
- Palmito pupunha e Bacon – R$16,00
- Abobrinha grelhada com pimentão e lentilha (vegano) – R$12,00
- 3 queijos – R$14,00
- Linguiça artesanal e requeijão de raspa – R$14,00
Acompanhamentos:
- Molho campanha(vinagrete) – R$2,50
- Crispy de Alho – R$2,50
- Baroa palha – R$2,50
- Farofa crocante de bacon – R$2,50
- Sour cream – R$2,50
- Creme de 3 queijos – R$2,50
- Tomate – R$2,50
Molhos
- Ketchup de pimenta biquinho – R$2,50
- Agridoce de rapadura – R$2,50
Doce:
- Pastel de mousse chocolate Branco – R$14,00
Acompanhamentos
Morango fresco – R$2,50
Coulli de frutas vermelhas – R$2,50
Doce de leite – R$2,50
Calda de chocolate ao leite – R$2,50
O delivery funciona de terça a quinta de 16h às 22h30 e de sexta à domingo de 16h às 23h30
Restaurantes se reinventam pelo mundo
Claro, não é só no Brasil que restaurantes precisam se reinventar para sobreviver a pandemia. Até mesmo grandes chefs franceses tiveram que se adaptar a nova realidade. O estrelado chef Alain Ducasse transformou seu premiado restaurante “Aux Lyonnais” temporariamente em “Naturaliste” e ao invés de oferecer caros jantares de clássicos franceses em seu salão funciona apenas no delivery ou retire no local, com um menu com foco saudável com pratos que custam entre 6 e 14 euros. Com isso, entre entre 100 e 150 pedidos por dia (fonte jornal NYT).
Sobre o Quina
O Quina é sobre esquinas e encontros, é sobre Beagá. Um espaço que extrapola as fronteiras da gastronomia e proporciona ao cliente uma imersão em sensações diversas. Começando com a escada que leva ao primeiro salão – o Quina ocupa um prédio de três andares no encontro da Contorno com Prudente de Morais – embrulhada em imagens do Centro com direito a sonorização feita in loco. A obra é uma colagem de fotos dos artistas Hermano Lamas, Lígia Vilhena e Ana Claudia Campos.
A cidade está em todos os detalhes desse projeto idealizado por Francis Dias, Luis Antônio e Ricardo Guedes. Da arquitetura ao que vai a mesa, traços e valores afetivos próprios da cultura local podem ser observados. “Nossa ideia é a exposição e valorização da nossa cultura sob um olhar cosmopolita” explica Francis, que junto com os outros sócios comandou o Meet Me, em Lourdes. “Aqui celebramos os insumos e produtores locais, revisitamos clássicos e celebramos a parceria”, completa.
Estão juntos ao Quina ótimos nomes da cidade. Oop Café, Yvy Destilaria, Mixing Bar, Estudio Veste, Jambruna, Massalas (projeto de resíduo orgânico)… até o icônico Sebo do Odilon, que é destaque logo na entrada da casa. Também expõe por lá o artista Bandeira que vende suas obras na Feira Hippie há mais de 30 anos.
Quem assina o cardápio é o chef Uamiri Menezes, que tem passagens principais casas da capital e até mesmo pelo DOM, de Alex Atala. Da cozinha saem pratos como o Croquete de tropeiro (croquete de feijão tropeiro empanado na farinha de torresmo sob vinagrete de couve e ovo de codorna confitado - R$38,00, 6un) e Tartar de Carne de Sol (tartar de carne de sol de Montes Claros, sob telha de sagu e bernaise de manteiga de garrafa – R$44,00, 8un) para começar. Entre os principais Barriga Prensada (barriga suína marinada na cerveja e assada por 9h, arroz bahia feito no caldo de fundo de panela, picles de legumes da estação e bernaise cítrica de chimarrão – R$65,00) e Peixe do Rio (peixe do rio, creme aveludado de alho e cebola, farofa de quinoa com legumes e laranja, molho de limão capeta e pimenta rosa – R$68,00). Para encerrar, Quarenta com Couscous (pudim de milho tradicional do norte de Minas com couscous de laranja e castanhas, toffe de coco e gelato vegano – R$26,00) e Broa de fubá (com espuma de queijo, chantilly e especiarias – R$22,00). Há opções veganas e vegetarianas.
A carta de drinks de autor é assinada pelo premiado Alan Rogerio e conta com o Clube da Esquina (vodca, licor caribenho tia maria, cold brew de café, bitter artesanal de chocolate com café e espuma de doce de leite com chá mate – R$18,00), Balança Mas Não Cai (cachaça, xarope de tamarindo, vermouth rosso, bitter artesanal de chapéu de couro e soda artesanal de morango – R$28,00) e Calma Nervo (cachaça jambruna, licor de pequi, suco de limão capeta e club soda – R$28,00). Há ainda um cardápio de Gin Tônicas e também de clássicos da coquetelaria. Vale também destacar a carta de vinhos composta apenas por rótulos brasileiros, feita pela sommelière Ana Borges.
O projeto arquitetônico leva assinatura de Cristiano Sá Motta e traz elementos da cidade com montagem moderna e urbana. O espaço conta com acessibilidade por elevador e salões amplos com áreas interna e externa.
O Quina veio para reviver memórias através do paladar ao mesmo tempo em que conta novas histórias.
Veio para mostrar que o especial pode e deve ser descomplicado e que o local pode ser global.
Serviço
Quina – Cozinha de Expressão e Coquetelaria
Avenida Prudente de Morais, 15 – Santo Antônio
https://www.instagram.com/quinabh