Com poucos meses de vida, a Casa Riuga, restaurante que por enquanto só atende através do delivery, já conquistou clientes fiéis que sempre repetem os pratos que já se tornaram clássicos: arroz de pato, salada de rosbife com mostarda, moqueca baiana de peixe…
A partir de agora, todos estarão com a difícil decisão de repetir seu favorito ou experimentar as novas criações do casal de chefs Carolina Elias e Pedro Paulo.
Estrearam no menu:
- Tartare de carne: alcatra e cebola roxa, temperado com mostarda em grãos, sal, pimenta do reino, e depois finalizado com nori e gema ralada!
- Crudo de atum: atum curado, cebola roxa e maçã verde, depois temperado com nampla, vinagre, flor de sal, azeite, raspas de limão e ciboulette
- Lasanha vegetariana: massa da casa, pesto de brócolis, pedacinhos de brócolis, tomate seco e bechamel
Sobre a Casa Riuga
Riuga é como se pronuncia hygge, palavra dinamarquesa para um sentimento de conforto e bem-estar, que também traduz o estilo de vida escandinavo. Não por acaso, é o nome que os chefs Carolina Elias e Pedro Paulo escolheram para seu primeiro restaurante, o Casa Riuga. Ali eles aplicam as técnicas adquiridas em anos na gastronomia, com passagens por restaurantes paulistanos como, como Cais e Shihoma, além de experiências internacionais na própria Escandinávia.
“Atualmente somos um restaurante de delivery, de comida simples, com valor afetivo, que entrega pratos que as pessoas já têm alguma referência, não abrindo mão de sabor em função da praticidade” explica Carolina. O strogonoff (feito com filet mignon e cogumelos frescos) e a salada caesar (com molho autoral e farofa de focaccia) são os campeões de pedidos. Juntam-se a eles pratos como frango assado e salada de batatas (a sobrecoxa é marinada por 24h e glaceada com mel e páprica) e a salada de rosbife com molho de mostarda (a carne é temperada com seis especiarias e o picles de grão de mostarda é feito por eles).
“Outro prato que gostamos muito, e quem pediu acaba repetindo, é o arroz de pato com nosso pato curado artesanal, que por mais que seja algo um pouco “diferente” do restante do cardápio, vem ganhando espaço” completa Carolina. Cozido no caldo da própria carne, ele é levemente cremoso, finalizado com agrião fresco e pétalas de cebola pérola tostadas.
Outra aposta dos chefs é a linha de antepastos, que inclui o magret de pato curado artesanalmente por 22 dias, abobrinhas italianas marinadas em azeite aromatizado com ervas e raspas de limão siciliano, tapenade de azeitonas pretas temperadas com raspas e suco de laranja, entre outros.
Carolina e Pedro também fazem questão da embalagem sustentável e de boa apresentação, outro diferencial. Forma que encontraram para mostrar que aquele prato, ainda que por delivery em aplicativo, foi feito por pessoas reais e é comida de verdade.
“Acreditamos que o nosso maior atrativo é o fato de darmos muito valor à qualidade, ainda que nesse sistema de delivery que visa, na grande maioria das vezes, volume acima de tudo. Isso reflete no nosso produto final, e apesar do preço mais alto do que em comparação a outros concorrentes no mercado, os clientes que provam voltam com frequência. A preocupação com sabor e qualidade é o que sobressai” fala Pedro Paulo.
Ainda no primeiro semestre, Carolina e Pedro pretendem abrir uma confeitaria, também no sistema de delivery. Já os planos de transformar a Casa Riuga - com outra proposta de cardápio - em um restaurante de rua estão adiantados e dependem apenas de encontrar o espaço ideal.
Serviço
Terça à sexta-feira: 11h às 15h, 18h às 22h
sábado: 12h às 16h, 18h às 22h
domingo: 12h às 18h
@casa.riuga
https://tr.ee/skCOlxXuVh
Entra em cartaz no sábado (06/04) prédio do antigo Palácio das Mangabeiras, hoje parte do Parque do Palácio, a exposição “Reflexos Urbanos” do fotógrafo Daniel Mansur. Nela, o público tem a oportunidade de enxergar Belo Horizonte por um novo ângulo.
Esta exposição lança um olhar sensível, criativo e lúdico para elementos que cercam nossa vida cotidiana. Daniel Mansur busca a beleza nas formas e contrastes, através de imagens autorais e pulsantes em cores e detalhes. As imagens, amparadas por elevada qualidade técnica, representam o amor do artista por sua cidade natal. Com isso, espaços e detalhes arquitetônicos, já íntimos da população, ganham contornos surpreendentes.
“Acompanho o trabalho do Daniel desde as suas primeiras fotos profissionais, há quase 40 anos. Ele vem se apresentando como um fotógrafo de referência e reconhecido para além da arquitetura, com um trabalho autoral valorizado e presença em boas galerias de arte” fala João Grillo, gestor do parque.
Daniel Mansur trabalha com fotografia desde 1986. Está à frente Stúdio Pixel, desenvolvendo fotografias para publicidade, editorial, moda, para indústria. Trabalha com fotografia de arquitetura desde 1990.
Serviço:
Exposição “Reflexos Urbanos” de Daniel Mansur
Data de abertura: 06/04 (sábado)
Data de encerramento: 07/07 (domingo)
Horários:
Quarta a sexta: 10h00 às 18h00.
Sábado e domingo: 09h00 às 18h00
Local: Parque do Palácio - Rua Arquiteto Rafaello Berti, 330 - Portaria 1 - Mangabeiras, Belo Horizonte
Ingressos: R$10,00 (inteira) e R$5,00 (meia entrada). Entrada franca às quartas-feiras mediante retirada de ingresso sympla.
www.instagram.com/parquedopalacio_
www.parquedopalacio.com
Páscoa sem bacalhau é quase como uma Páscoa sem chocolate. Não tem graça! Herdamos essa tradição dos portugueses que, para a ocasião, prepararam diferentes receitas como o “Bacalhau com Natas” e o “Bacalhau à Brás”.
E deste último vem a inspiração para o “Bacalhau Honório Brás” da chef Ju Duarte, da Cozinha Santo Antônio. No cardápio desde a inauguração, é um dos pratos mais pedidos da casa. Abaixo, a chef compartilha a receita abrasileirada do clássico português, uma ótima opção para sair do lugar comum no almoço de sexta-feira da paixão. “A receita original portuguesa utiliza a batata inglesa. Minha versão é feita com batata doce e pupunha, ingredientes brasileiros e a couve à mineira para finalizar e acrescentar um pouco do nosso jeitinho ao prato” conta a chef. .
Quem preferir, pode se deliciar com a preparação da própria chef, que na sexta-feira (29/03) abre seu restaurante no mesmo horário do fim de semana, de 12h30 às 17h.
Receita
BACALHAU HONÓRIO BRÁS INGREDIENTES
500 gr de bacalhau desfiado e dessalgado
500g de batata doce palha
200g de cebola meia lua
4 dentes de alho picado
4 folhas de couve cortadas à mineira (bem fininhas)
10 ovos caipira
200g de palmito pupunha em formato espaguete
200 ml de azeite
Pimenta de cheiro a gosto
Raspa de limão capeta|cravo
Modo de fazer
Dessalgar o bacalhau desfiado em 2 litro de água na geladeira por 12 horas. Depois de dessalgado espremer para retirar o excesso de água.Cortar a batata palha e fritar em imersão.Fritar a couve em gordura quente. Cuidado para não queimar, frita bem rápido.Aquecer azeite na frigideira e refogar na sequencia: cebola, alho, pupunha, bacalhau.Acrescentar os ovos batidos e temperados com raspa de limão e pimenta a gosto e a 2/3 da batata palha. Mexer rapidamente pra manter a umidade e não deixar o ovo endurecer.Servir com a couve crisp e o restante da batata doce palha
ServiçoRua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio
Funcionamento de terça a domingo de 12h às 14h30 nos dias de semana e de 12h30 às 17h nos finais de semana.
Delivery e o “buscaqui”
Whatsapp: (31) 9-8218-6427
https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio