Nos dias 8 e 9 de Novembro, a renomada chef Roberta Sudbrack traz a Belo Horizonte uma experiência inédita, marcando o primeiro evento gastronômico a ocupar a icônica Casa Modernista d’O Ateliê de Cerâmica. Em dois dias especiais, a chef apresentará menus distintos, especialmente elaborados para a ocasião, proporcionando uma jornada extraordinária pelos sabores brasileiros em harmonização perfeita com bebidas selecionadas.
Jantar Harmonizado em Quatro Tempos (8 de novembro):
- Quiabo defumado, camarão semi cozido e caviar vegetal
- Shiitake na brasa, lardo e pão queimado
- Barriga de porco assada com missô de tucupi preto, abóbora e cavolo nero
- Bolo molhado de chocolate e compota de laranjinhas
Almoço Harmonizado em Três Tempos (9 de novembro):
- Marinados: mar, terra e quintal
- Costela Angus assada na brasa morna, purê rústico de batatas, quiabos e cenourinhas
- Canelone de maçã e farinha de castanhas brasileiras
Cada prato será harmonizado com bebidas cuidadosamente selecionadas para complementar e realçar os sabores do menu, tornando a experiência ainda mais especial.
Experiência Singular em um Espaço Cultural Único
Servidos em cerâmicas artesanais exclusivas d’O Ateliê de Cerâmica, os menus promovem a integração entre gastronomia, arte e design, num ambiente que é patrimônio cultural de Belo Horizonte. A casa modernista completa um ano de abertura ao público, com a integração entre a produção contemporânea de cerâmica artística do coletivo mineiro e a inventiva arquitetura moderna do meio do século XX. Esta é uma oportunidade ímpar para desfrutar da culinária excepcional de Roberta Sudbrack, em pratos pensados especialmente para o evento, enriquecendo a cena cultural e gastronômica da cidade.
A Chef
Roberta Sudbrack é gaúcha, nascida em Porto Alegre, mas carioca por opção. Escolheu a cidade para morar e abrir em 2005 o restaurante que levou o seu nome por onze anos, tornando-se um ícone da boa mesa do Rio de Janeiro e uma referência da alta gastronomia brasileira. Hoje comanda o Sud, o pássaro verde, seu novo restaurante, também premiado pela revista americana Food and Wine, em 2013 como um dos melhores restaurantes do mundo.
Sua formação é completamente autodidata. O senso de brasilidade de suas receitas revela um trabalho autoral e criativo. Roberta define sua cozinha como moderna brasileira, numa busca pela preservação da nossa herança gastronômica, sem se restringir ao rótulo de uma comida regional.
Roberta completou 30 anos de carreira como uma das mais importantes e premiadas chefs do mundo, sendo eleita a melhor chef mulher da América Latina (Latin America’s Best Female Chef 2015, da revista inglesa ‘Restaurant’).
Antes disso, chefiou por sete anos a cozinha do Palácio da Alvorada, residência oficial do Presidente da República, no mandato do Presidente Fernando Henrique Cardoso. Foi a primeira chef de cozinha na história dos quase cinquenta anos do Palácio. Onde cozinhou para Reis, Rainhas, entre eles o Rei Charles da Inglaterra e o Rei Juan Carlos e Rainha Sofia da Espanha. E inúmeros chefes de estado como Fidel Castro, Jacques Chirac Presidente da França, Tony Blair, Primeiro Ministro da Inglaterra. Carlos Ciampi, Presidente da Itália entre outros.
Também foi a primeira Chef de cozinha na história do Comitê olímpico brasileiro a chefiar a cozinha de uma delegação brasileira nas olimpíadas. Nas olimpíadas de de Londres em 2012 foi a chef da cozinha dos atletas brasileiros na Inglaterra. Roberta publicou três livros e colaborou com dezenas de outros e além do SUD, o pássaro verde, possui um bar de comida de rua do mundo, o DA ROBERTA.
Reservas Limitadas
Lugares serão disponibilizados para reserva ao público que deseja vivenciar esta fusão de sabores, arte e cultura. As reservas podem ser realizadas através do site e as vagas são limitadas.
Serviço:
- 8 de novembro: Jantar harmonizado em quatro tempos (20h).
- 9 de novembro: Almoço harmonizado em três tempos (13:30h).
- Valores: Jantar (8/11) 550,00 / Almoço (9/11) 390,00
Observação: Vagas limitadas. Reserve já e participe deste evento exclusivo.
GAL – Galeria de Arte Contemporânea apresenta Pulsão, exposição coletiva com curadoria de Paula Plee, fundadora da Piscina – Plataforma para mulheres artistas. A mostra reúne trabalhos de Flávia Ventura, Carolina Botura, Giulia Puntel e Thany Sanches que refletem sobre o corpo, seus impulsos e pulsões através de diferentes abordagens e relações, sejam elas entre o corpo e a matéria, entre vida e morte, corpo e movimento ou de corpos entre si.
Na ocasião, a Piscina, plataforma que surgiu em 2015 e desde então pesquisa e divulga práticas e poéticas artísticas de pessoas que se identificam como mulheres e pessoas não-binárias, lança em Belo Horizonte, a PISCINA #1, primeira revista de artes com esse enfoque do Brasil.
A primeira edição da publicação anual da Piscina tem como tema o futuro e teve a colaboração de 75 artistas, curadores e pesquisadores, buscando refletir e vislumbrar possibilidades de um porvir a partir de diferentes pontos de partida através de uma narrativa visual e uma extensa seleção de textos. A publicação conta ainda com o registro e textos das duas exposições realizadas pela plataforma no último ano. Com edição de Paula Plee, fundadora e diretora criativa da plataforma e co-edição da curadora Ana Roman, a publicação de 248 páginas tem projeto gráfico da designer Karime Zaher.
Participam da publicação:
Alice Yura, Ana Avelar, Ana Roman, Ana Sant’Anna, Ariana Nuala, Arorá, Bárbara Lissa e Maria Vaz [Duo Paisagens Móveis], biarritzzz, Brisa Noronha, Camila Bardehle, Camila Komakome, Carla Lombardo, Carla Santana, Carolina Colichio, Caroline Ricca Lee, Cristianne Melo, Daniela Avelar, Daniela Avellar, Darks Miranda, Daura Campos, Diambe, Erica Ferrari, Erica Kaminishi, Erica Storer e Sansa Rope, Fabiane de Souza, Fabiane M. Borges e Maria Luiza Fragoso, Fernanda Liberti com Glicéria Tupinambá, Flávia Ventura, Françoise Vergés, Galciani Neves, Genietta Varsi, Giulia Bianchi, Giulia Casalini , Giulia Puntel, Hae Young Ji, Igi Lolá Ayedun, Janaina Wagner, Julia Arbex, Julia Pereira, Julia Rocha, Kassia Borges, Laís Amaral, Lara Martins, Leandra Espirito Santo, Leka Mendes, Lídia Lisboa, loren minzú, Luana Vitra, Luiza Crosman, Mariana David, Mariana Leme, Mariana Tassinari, Marilia Del Vechio, Marina Woisky, Mika Takahashi, Milena Edelstein, Mônica Ventura, Natalia Sosa Molina, Nati Canto, Nati Sosa Molina, Nicole Kouts, Patrícia Dominguez, Paula Scavazzini, Pollyana Quintella, Raphaela Melsohn, Romulo Barros, Rosela del Bosque, Samara Paiva, Sophia Pinheiro, Vitória Cribb, Yina Jiménez Suriel, Zaika dos Santos.
Serviço – Lançamento da revista Piscina #1 + Abertura de exposição coletiva
Local: GAL - Rua Groenlândia, 50 - Sion
Data: 24/08 (sábado)
Horário: 15h às 19h
A exposição fica em cartaz até 28/09
Gratuito
Classificação livre
Após quatro anos de preparação, a Benerick’s apresenta o Bourbene, o primeiro whisky brasileiro à base de milho orgânico. Cada detalhe da bebida leva a assinatura da empresa especializada em ready to drink: da formulação da receita, passando pela seleção dos grãos e o plantio do milho – feito especialmente para a marca, em terras mineiras –, ao envelhecimento em barril de carvalho americano durante três anos. O resultado da abertura do primeiro barril desta safra inicial são 216 garrafas numeradas e rotuladas uma a uma, manualmente.
Inspirado no bourbon, uma variedade de whisky com status de denominação de origem, produzida apenas nos Estados Unidos (assim como o champagne, na França), o Bourbene é feito com 80% de milho, 20% de centeio e malte. Tradicionalmente considerado um ícone da cultura americana, o bourbon tem visto um crescimento significativo em popularidade ao redor do mundo. Nos últimos anos, passou de uma bebida apreciada regionalmente para um fenômeno global, com mercados emergentes na Europa, Ásia e América Latina.
Sobre o Bourbon
O bourbon é um tipo de whisky que tem suas raízes profundamente fincadas na história dos Estados Unidos. Acredita-se que sua produção começou no final do século 18, quando colonos escoceses e irlandeses trouxeram suas tradições de destilação para o Novo Mundo. Porém, com a falta de insumos para produzirem como em seus países de origem, nasceu esse novo estilo de whisky, utilizando o milho. Mas há quem conte outra história, de que povos nativos das Américas já fermentavam o milho e transformavam em bebida antes da chegada dos colonizadores.
Esse whisky foi assim batizado em homenagem ao Condado de Bourbon, no Kentucky, um dos principais locais de produção até hoje. Em 1964, o Congresso dos Estados Unidos declarou o bourbon como um “produto distintivo dos Estados Unidos”, o que significa que apenas o whisky produzido nos EUA e seguindo regras específicas pode ser chamado de bourbon.
Origem e inspiração
Essência da Benerick’s, que prima pela pesquisa e cuidado na elaboração de cada produto, o Bourbene traz um sabor único, suave e complexo, para verdadeiros apreciadores que valorizam a autenticidade. Não à toa, o processo de sua criação levou anos, iniciado antes mesmo da fundação da empresa.
Com o desejo de proporcionar uma experiência de degustação singular, que combinasse tradição, qualidade e inovação, a Benerick’s realizou um estudo em torno do bourbon e da semente do milho, fazendo uma primorosa escolha dos grãos e da forma de plantio, sem qualquer agrotóxico. O resultado é uma bebida com propriedades únicas, notas que dificilmente você encontra em outro whisky de milho.
Sobre a Benerick’s
A Benerick’s começou de maneira despretensiosa.
Inicialmente só para amigos e conhecidos, o experimento se tornou a receita oficial do Benerick’s Negroni: a mais próxima possível do sabor que encontramos no drinks clássico, feito na hora, com ingredientes de alta qualidade, mas de forma prática, sem a necessidade de equipamentos de coquetelaria e todo o trabalho que envolve preparar um bom coquetel.
O resultado foi tão positivo que a empresa mergulhou em contínua pesquisa para o desenvolvimento de novas sensações, adaptações e experiências. Cada bebida do catálogo continuou sendo cuidadosamente produzida: um Dry Martini especial, com notas de azeitona; uma versão para o emblemático Old Fashioned; e as primeiras receitas autorais, com o Don Bene | Benerick’s Spiced Rum e o Benerick’s Purple Rain Gin. Depois vieram as latinhas de Spritz, tendo como base as bebidas Benerick’s; uma edição especial, o Vintage Negroni, pacientemente envelhecido em barris de ex-bourbon; além da linha de licores, com o Limoncello e o de café, Mr. Boop | Benerick’s Cold Brew Coffee Licor.
Com sede em Belo Horizonte (MG), a Benerick’s Cocktail Co. é uma indústria de drinks prontos para beber (RTD – ready to drink), tendência mundial de consumo que está em franca expansão no país – propondo uma experiência diferenciada: a facilidade de abrir um drink e servi-lo pronto, mas com um sabor antes só encontrado através de um competente bartender produzindo aquelas receitas.
Serviço
Bourbene | Whisky de milho orgânico brasileiro da Benerick’s
Valor: R$ 240,00
Valor promocional Dia dos Pais (somente até 11/08/2024): R$ 220,00
Onde comprar: pelo site da Benerick’s https://www.benericks.com.br/ ou
Verdemar Sion | Av. Nossa Sra. do Carmo, 1900 - São Pedro, Belo Horizonte (MG)