Cozinha Santo Antônio lança menu especial para o Natal

Já é Natal na Cozinha Santo Antônio, charmoso restaurante no bairro de mesmo nome, comandado pela chef Ju Duarte. “Não vai dar pra fazer aqueles encontros com todo mundo que a gente gostaria, mas alguma forma de estar junto vamos encontrar. Aqui da cozinha vão sair petiscos que você pode encomendar pra começar a noite distraindo com comidinhas feitas no capricho”, conta ela. “Também podemos montar uma caixa de gostosuras para presentear”


As encomendas podem ser feitas até o dia 20/12.


Pra distrair 
Patê de campagne, geléia de frutas vermelhas e picles de cebola roxa
- porção para 2: 35,00
- Inteiro, com acompanhamentos: 100,00

Patê en croûte: farce de carne de porco, pato e conserva de jabuticaba, envolto em massa e aspic. Uma iguaria muito especial.
- fatia: 20,00
- Inteiro: 210,00

5 potinhos: tapenade de azeitona preta com figo, picles de cebola, humus de grão de bico, humus de cenoura e tomatinhos.
- 5 Potinhos de 100gr: 90,00

Empadinha de queijo canastra com massa que esfarela. Acompanha uma colherada de geléia de frutas vermelhas. 
- 12 unidades: 60,00


Pra se fartar 
- Arroz de festa: arroz de jasmim, vermelho e preto, frutas secas e castanhas. 
- Pernil assado com molho de café
Para 2: 120,00

- Bacalhau Honório Brás para finalizar em casa: bacalhau desfiado, cebolas, pupunha, batata palha e creme de gemas.
Para 2: 120,00


Doçuras 
- Torta de chocolate meio amargo com caramelo salé e praline de castanhas. 
Fatia: 25,00
Marmitinha: 60,00
Inteira: 250,00

Bolos de Natal
- Bolo de família: feito com açúcar mascavo, tâmaras, castanhas e nozes. 
- Pain d’epices: feito com Mel e especiarias


Sobre a Cozinha Santo Antônio

Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta.

Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço.

A Cozinha Santo Antônio tem por principio o respeito à sazonalidade dos ingredientes, por isso o cardápio muda de acordo com o que se tem de mais fresco e gostoso para cozinhar. Os insumos são orgânicos, de origem e chegam através de pequenos produtores.

“Todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta Juliana. “Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa.

Um exemplo do que é feito com muito capricho durante a semana:

Salada de folhas com picadinho de umbigo de banana

Kafta com mejadra, cebola crocante, abóbora assada e molho de iogurte.

Opção vegetariana: Mejadra com repolho grelhado, abóbora assada e molho de iogurte com hortelã

Já no fim de semana podem aparecer o Arroz de pato (acompanha croquete pra brincar que está em Lisboa) e o Boeuf Bourguignon com pinhão, cogumelos e cebolas caramelizadas (acompanha arroz e batata bolinha).

Também é possível levar outras delícias para comer durante o dia, como empadinhas de queijo e um delicioso bolo de mexerica. E o já famoso Paté de Campagne feito em Minas (acompanha geléia e pétalas de cebola roxa).

Juliana é uma cozinheira, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira. Mas antes disso tudo trabalhava na publicidade enquanto paralelamente estudava gastronomia e vendia seu disputado paté na Feira Fresca.

Do seu jeito, vem fazendo comida com história e afeto, transformando algo aparentemente banal em “extraordinário”. Comida que valoriza a cultura alimentar mineira e que faz bem para o corpo e para a alma.


Serviço

Funcionamento de terça a domingo de 12:30 às 18:00 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana.

Delivery e o “buscaqui”

Whatsapp: (31) 9-8218-6427

https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio/



Mocktail: tendência da coquetelaria

A mixologia vai muito além dos preparos alcoólicos, sabia? Os drinks sem álcool, ou mocktails como são chamados, vem ganhando cada vez mais força mundo a fora. O nome em inglês é uma junção das palavras “mock” e “cocktail” e sugere um “coquetel falso”.

Mas nem pensem em versões bobas que mais parecem sucos. A mixiologia é levada a serio para criar drinks interessantes onde a falta de álcool nem é notada. Criatividade na escolha dos ingredientes é essencial, assim como talento ao equilibrar sabores.

Por aqui, por um tempo, apareceram tímidos em diversas cartas da cidade, mas agora, por conta do decreto da PBH que proíbe a venda de álcool em bares e restaurantes, saem do papel de coadjuvantes para serem o destaque.


Abaixo, selecionamos algumas das ótimas opções na cidade!


Quina Restaurante

- Maleta

Suco de limão, suco de cramberry, xarope de rosas, xarope de eldeflower e espuma de limão siciliano

- Quina colada

Água de Coco, suco de abacaxi, xarope de orgeat e suco de limão


Outland

- No Filter

Tangerina, maçã, ginger ale e espuma de gengibre

- Red Hibuscus

Limão cravo, hibiscos, fatias de morango


Evü

- Café cold brew com tônica e hortelã

- Pink lemonade



Serviço

Quina – Cozinha de Expressão e Coquetelaria

Avenida Prudente de Morais, 15 – Santo Antônio

Reservas: (31) 97598-4085

https://www.instagram.com/quinabh


OUTLAND 

Rodovia Br 356, km 7,5, s/n - Olhos D’Água (Land Spirit)

https://www.instagram.com/outland___/

Reservas: 31 9882-1870


Evü

Av. Brasil, 741 - Santa Efigênia

Reservas: 31 98476-7879

https://www.instagram.com/evurestaurante/




Quina: Cozinha de expressão e coquetéis autorais celebram a alma belo-horizontina

O Quina é sobre esquinas e encontros, é sobre Beagá. Um espaço que extrapola as fronteiras da gastronomia e proporciona ao cliente uma imersão em sensações diversas. Começando com a escada que leva ao primeiro salão – o Quina ocupa um prédio de três andares no encontro da Contorno com Prudente de Morais – embrulhada em imagens do Centro com direito a sonorização feita in loco. A obra é uma colagem de fotos dos artistas Hermano Lamas, Lígia Vilhena e Ana Claudia Campos.

A cidade está em todos os detalhes desse projeto idealizado por Francis Dias, Luis Antônio e Ricardo Guedes. Da arquitetura ao que vai a mesa, traços e valores afetivos próprios da cultura local podem ser observados. “Nossa ideia é a exposição e valorização da nossa cultura sob um olhar cosmopolita” explica Francis, que junto com os outros sócios comandou o Meet Me, em Lourdes. “Aqui celebramos os insumos e produtores locais, revisitamos clássicos e celebramos a parceria”, completa.

Estão juntos ao Quina ótimos nomes da cidade. Oop Café, Yvy, Mixing Bar, Estudio Veste, Jambruna, Massalas (projeto de resíduo orgânico)… até o icônico Sebo do Odilon, que é destaque logo na entrada da casa. Também expõe por lá o artista Bandeira que vende suas obras na Feira Hippie há mais de 30 anos.

Quem assina o cardápio é o chef Uamiri Menezes, que tem passagens pelas principais casas da capital e até mesmo pelo DOM, de Alex Atala. Da cozinha saem pratos como o Croquete de Tropeiro (croquete de feijão tropeiro empanado na farinha de torresmo sob vinagrete de couve e ovo de codorna confitado – R$38,00, 6un) e Tartar de Carne de Sol (tartar de carne de sol de Montes Claros, sob telha de sagu e bernaise de manteiga de garrafa – R$44,00, 8un) para começar. Entre os principais, Barriga Prensada (barriga suína marinada na cerveja e assada por nove horas, arroz bahia feito no caldo de fundo de panela, picles de legumes da estação e bernaise cítrica de chimarrão – R$65,00) e Peixe do Rio (peixe do rio, creme aveludado de alho e cebola, farofa de quinoa com legumes e laranja, molho de limão capeta e pimenta rosa – R$68,00). Para encerrar, Quarenta com Couscous (pudim de milho tradicional do norte de Minas com couscous de laranja e castanhas, toffee de coco e gelato vegano – R$26,00) e Broa de fubá (com espuma de queijo, chantilly e especiarias – R$22,00). Há opções veganas e vegetarianas.

A carta de drinks de autor é assinada pelo premiado Alan Rogerio e conta com o Clube da Esquina (vodca, licor caribenho tia maria, cold brew de café, bitter artesanal de chocolate com café e espuma de doce de leite com chá mate – R$18,00), Balança Mas Não Cai (cachaça, xarope de tamarindo, vermouth rosso, bitter artesanal de chapéu de couro e soda artesanal de morango – R$28,00) e Calma Nervo (cachaça jambruna, licor de pequi, suco de limão capeta e club soda – R$28,00). Há ainda um cardápio de Gin Tônicas e também de clássicos da coquetelaria. Vale também destacar a carta de vinhos composta apenas por rótulos brasileiros, feita pela sommelier Ana Borges.

O projeto arquitetônico leva assinatura de Cristiano Sá Motta e traz elementos da cidade com montagem moderna e urbana. O espaço conta com acessibilidade por elevador e salões amplos com áreas interna e externa.

O Quina veio para reviver memórias através do paladar ao mesmo tempo em que conta novas histórias.

Veio para mostrar que o especial pode e deve ser descomplicado e que o local pode ser global.


Serviço

Quina – Cozinha de Expressão e Coquetelaria

Avenida Prudente de Morais, 15 – Santo Antônio

https://www.instagram.com/quinabh




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