Cuina Catalana

A Espanha é referência na gastronomia contemporânea. Um país onde a cultura secular e as grandes inovações andam não só lado a lado, como se misturam, criando o que há de mais original quando o assunto é comida.

Agora imagine só passar um período em Barcelona tendo como guia um dos melhores chefs de BH? Pois a Ruy Lage Turismo convidou o chef André de Melo para apresentar o melhor da culinária local a um seleto grupo de sortudos. Quem garante a logistica de tudo é Carolina Vilela, expert no assunto, que dará um toque cultural à viagem, com dicas sobre a arte catalã.

Dos dias 06 a 16 de outubro, essa turma passará por Barcelona, Monserrat – Penedés e Sagás – Sant Pol de Mar. Serão nove dias com direito a nove estrelas Michelin! O roteiro foi preparado por André, que viveu e trabalhou na região, construindo ali grande parte da sua formação profissional. Hoje ele está à frente da Bravo Catering, destaque da cena gastronômica belo horizontina, oferecendo um service único e rico em sabores!

De aulas a visitas a tradicionais bares de tapas e mercados, passando por restaurantes premiadissimos, esta é uma oportunidade única de uma verdadeira imersão na gastronomia catalã.

Selecionei algumas imagens de pratos criados pelo André, todos com inspiração espanhola.  


São Miguel do Gostoso

Eu amo o nordeste. Sempre que quero praia é para lá que eu vou. A luz, as pessoas, a comida, a arquitetura… nada me desagrada. Mentira, detesto os enormes “resorts all inclusive”, mas assim como o Zeca Pagodinho, nunca vi só ouvi falar.

Poucos meses atrás quando estava desesperadamente precisando de um descanso, parti para o Rio Grande do Norte. Mais precisamente São Miguel do Gostoso, que fica ali na pontinha onde o Brasil faz a curva no mapa. Praia deserta, nenhum ambulante e, principalmente, sem trilha sonora (costumo gostar só das minhas).

A hippie que não existe em mim também aprovou os charmosos bistrôs (cerveja artesanal!) com carta de vinhos feita por sommeliers (uma raridade até em praias badaladas), as pousadas lindas e confortabilíssimas, o pão artesanal, o tranquilo restaurante de pescador… a lista é infinita. 

PARAÍSO.



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