Vinhos da Austria para experimentar em BH

Em plena pandemia a GIRA ganhou uma conexão direta BH – Viena, com a entrada dos novos sócios Carol e Gustavo, um casal de belorizontinos que se mudou há dois anos para a Áustria, um dos berços do movimento do vinho natural.

Por lá, eles se tornaram os caçadores de vinhos e tendências da GIRA em solo europeu. A primeira seleção foram três rótulos de uma grande representante da renovação da viticultura européia, a vinícola Gut Oggau (@gutoggau).

Referência na agricultura biodinâmica e na vinificação natural, os vinhos da Gut Oggau tem tanta personalidade que são descritos e representados como membros de uma grande e empolgante família de vinhos.

“Trouxemos três membros dessa família etílica austríaca: Theodora, Edmund e Josephine. Dois vinhos brancos e um tinto, todos de cultivo biodinâmico e vinificação natural. Esses vinhos já estão praticamente esgotados no Brasil e nós temos poucas garrafas disponíveis nessa primeira leva que importamos” diz Gustavo.

Sobre a Gut Oggau

A vinícola Gut Oggau, administrada pelo casal Eduard e Stephanie, tem como objetivo alcançar um equilíbrio natural da videira e processar as uvas o mais suavemente possível.

A maioria dos vinhedos são misturados no campo (field blend) e, portanto, há pouca menção às variedades de uva, mas eles funcionam com 6 uvas principais - Blaufrankish, Zweigelt Grüner Veltliner, Welchriesling, Weissburgunder (Pinot Blanc) e Gewurztraminer.

Cada vinho da @gutoggau recebe o nome de um membro da família e o artista Jung von Matt desenha um rosto para cada rótulo. “Os filhos (nós trouxemos a Theodora conosco) são vinhos mais francos, leves, ousados e enérgicos. Os pais (a madrasta Josephine também veio) vêm de vinhedos com um pouco mais de exposição solar direta e, portanto, com maior maturação, produzindo vinhos com mais corpo e poder” explica Gustavo. Os avós são de dois vinhedos únicos de vinhas mais velhas que produzem os vinhos mais tradicionais de sua linha. E por último há o primo distante Edmund (que também veio pra BH), um vinho produzido em pequena escala, rústico e um pouco excêntrico.

- THEODORA branco

Uva:  Grüner Veltliner /Pinot Blanc

Natural/Biodinâmico

R$ 212,00

- EDMUND branco

Uva: Field Blend

Natural/Biodinâmico

R$ 415

- JOSEPHINE tinto

Uva: Rösler

Natural/Biodinâmico

R$ 308,00

Sobre a Gira

Há pouco mais de um ano, abriu no Mercado Novo (BH) um espaço que propunha um jeito despretensioso de se beber vinho. Desde o começo, já se via que a GIRA tinha um forte talento para promover encontros e discussões em torno dessa que é uma das bebidas mais queridas do mundo.

“Ao longo do processo, nos apaixonamos pela história dos vinhos naturais, que se aproxima muito do que já faço na gastronomia”, conta Bruna Martins uma das sócias da empresa. Bruna é chef e comanda o Birosca, em Santa Tereza, restaurante famoso por celebrar os pequenos produtores e os insumos locais.

A venda de vinhos orgânicos/naturais é uma tendência já bastante consolidada na Europa e EUA e vem crescendo no Brasil. “Apesar de termos entrado nessa onda dos “naturebas” há pouco tempo, já somos uma referência em BH e a marca já é conhecida Brasil afora pelos apreciadores, produtores e comerciantes de vinhos naturais” diz Bruna.

Estão juntos a ela na empreitada, Daniel Iglesias que leva a comunicação da marca para muito além da venda de rótulos, trazendo sempre debates informações, e Gustavo Campos e Carolina Novais. O casal, que reside atualmente na Áustria (país referência no movimento dos vinhos naturais), se encarrega da pesquisa e incorporação de novas tendências, práticas e rótulos do universo da vinificação sustentável. 

“Com a pandemia a gente perde esse lado da experiência presencial e migra pro ambiente virtual com a proposta de montar uma carta mais contemporânea que reflete uma tendência mundial de resgate de técnicas tradicionais, de produções mais “naturais”, com menos intervenções, menos agrotóxicos e por isso mais diversa, mais experimental; e também de solidificar um desejo de trabalhar cada vez mais com rótulos brasileiros”, explica Gustavo.  O resultado é uma carta de vinho diferenciada, com rótulos inovadores e de difícil acesso e preços competitivos.

Até março, a Gira tinha um fluxo de clientes mais natural, do próprio mercado, um endereço que atraia multidões na capital. Com a quarentena o negócio migra para online e passar a atingir um publico maior e mais diverso também. Ponto para a comunicação, que com uma linguagem acessível e descontraída consegue informar sobre o ainda novo mundo dos vinhos sustentáveis, gerando interesse e conquistando um público agora fiel. “Nosso público hoje tem desde chefs e sommerliers querendo conhecer mais sobre o vinho natural à clientes que estão atrás apenas de um bom vinho, além é claro de quem é consciente com o que consome”, completa Carolina.

Os próximos passos já estão a caminho. O site/e-commerce fica pronto em setembro e com ele começam despachar para todo o Brasil. Assim que o bar for reaberto, abre também uma segunda loja no próprio Mercado Novo voltado para a venda de vinhos naturais/orgânicos/brasileiros.

A Gira é um sopro moderno e jovem em um mercado tradicional, que além do vinho, também promove um processo agrícola mais consciente e sustentável. 


Serviço

Entregas diárias de terça a domingo no início da noite.

WhatsApp (9667-2902)

Loja Virtual no goomer (bit.ly/giravinhos).

Quarta Sem Taxa – não é cobrado taxa de entrega às quartas






Café gelado para espantar o calor

O brasileiro ama café, isso todo mundo sabe. E mesmo no calorão sempre insistiu em tomar a bebida quente, de preferência com açúcar e/ou leite. Com a chegada das cafeterias especializadas, aos poucos o público foi conhecendo novas maneiras de se tomar o tradicional cafezinho.

E o café gelado é a bola da vez, com o calor histórico na cidade, não poderia ser diferente. Foi pensando em refrescar a todos que o Evü Restaurante lançou seu cardápio de drinks do verão. São várias as opções que vão muito além do já conhecido “cold brew”. Café com tônica? Com açaí? Tem para todos os gostos!

Por lá é possível encontrar um Cold Brew Tropical (R$12,00) com limão siciliano ou laranja, Cold Brew com Tônica e Hortelã (R$14,00) até um exótico – e delicioso – Frappé de açaí com café (R$14,00). Todas ótimas pedidas para dias com a temperatura nas alturas!


Evü

https://www.instagram.com/evurestaurante/

Av. Brasil, 741 - Santa Efigênia

Restaurante aberto de segunda a sábado, de 11h às 15h

Pedidos via Ifood ou Whatsapp 31 98476-7879




FVG Cirurgia plástica lança cursos, imersão e mentoria para médicos cirurgiões plásticos

A proposta do HandsOn é transformar a educação médica dos cirurgiões plásticos a partir da experiência de sucesso da FVG Cirurgia Plástica - um núcleo de cirurgia plástica que nasceu com o propósito de melhorar a vida de pessoas.

A intenção é fortalecer uma rede de profissionais de excelência, capacitando e dividindo os segredos do modelo de gestão e da qualidade dos procedimentos. “Acreditamos que compartilhar o conhecimento, nossas práticas e experiência possibilitará que mais médicos possam evoluir profissionalmente e atender ainda melhor seus pacientes” explica o Dr. Felipe Villaça, cirurgião plástico e responsável técnico da FVG Cirurgia Plástica. “Nosso objetivo é promover a disseminação do conhecimento e da informação por meio das nossas metodologias e experiência profissional, fomentando e contribuindo para formação e atualização profissional de médicos cirurgiões plásticos”, completa.

A Equipe FVG busca a convergência entre o conhecimento e a experiência na execução de todos os procedimentos. Focando em atingir o resultado mais agradável possível para a paciente, sempre com segurança e qualidade. Por isso, no HandsOn os alunos aprendem tanto sobre técnica cirúrgica, como também sobre atendimento ao paciente: do consultório até o pós-operatório.

As cirurgias do Hands On são realizadas em pacientes modelo e tem todo o acompanhamento da equipe FVG durante o procedimento, no pré e pós-operatório.


 Serviço

https://fvgcirurgiaplastica.com.br/

https://www.instagram.com/fvgcirurgiaplastica

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