Quina Jazz

Uma noite especial com gastronomia, coquetelaria, vinho e jazz. Tudo isso chancelado por nomes de peso em cada área - chef Uamiri Menezes, mixologista Alan Rogério, sommeliere Ana Borges e o músico Felipe Continentino.

O trio de jazz instrumental liderado pelo baterista Felipe Continentino se apresentará todas as sextas no salão do Quina BH, num ambiente que une o intimismo com a descontração típica do jeito mineiro de receber.

No segundo andar ao ar livre, um segundo ambiente com uma seleção de músicas feito pelo produtor André Haddad.

Ambiente com espaçamento de mesas, opções de ambiente ao ar livre e todo protocolo de segurança.


Serviço Quina Jazz

Todas as sextas de 18:30 as 22h.

Couvert artístico (opcional): R$ 15,00

Primeira data: 02/07/21


Avenida Prudente de Morais, 15 – Santo Antônio 
 

Sobre Felipe Continentino


Felipe Continentino, de 30 anos, natural de Belo Horizonte MG, é baterista e compositor formado em Música Popular pela UFMG. Lançou seu primeiro disco solo em 2012, fazendo shows de lançamento em várias cidades do Brasil e Argentina.

Já trabalhou com grandes nomes da música como Mike Moreno, Toninho Horta, Roberto Menescal, Teco Cardoso, André Mehmari, Mahmundi, Wilson Sideral, Leo Gandelman, Juarez Moreira, Cliff Korman, Affonsinho, Chico Amaral, Célio Balona, entre outros.

Felipe ganhou o prêmio jovem instrumentista BDMG 2010 e representou a UFMG em São Paulo, tocando no encontro Internacional de Jazz 2011 (International Association of Schools of Jazz) liderado pelo renomado saxofonista David Liebman.

Em setembro de 2013, Felipe tocou em Nova York com Antonio Loureiro Trio e Mike Moreno no renomado Smalls Jazz Club e com Joana Queiroz Quinteto no The Bitter End. Em Nova York também estudou com os bateristas Ari Hoenig e Dan Weiss. 

Em 2017 lançou o seu novo projeto de música eletrônica, sob o pseudônimo PLIPP, e lançou o disco intitulado “Ephemeral” nas plataformas digitais. Esse projeto ganhou notoriedade no Japão, onde no mesmo ano foi lançado em formato físico e com outro design de capa, pelo selo Rings.

No mesmo ano de 2017, Felipe ingressou no grupo Tropical Blues do cantor Wilson Sideral, onde passou a fazer turnês pelas capitais e cidades de interior. No Rock in Rio de 2017, o grupo tocou no camarote da Sky em todos os dias do festival, com convidados de peso do rock nacional como Dado Villa-Lobos (Legião Urbana), Digão (Raimundos), Suricato (Barão Vermelho) e Evandro Mesquita (Blitz). Com esse projeto já foram lançados dois discos, “Volume I” (2017) e “Volume II” (2019) e em 2021 será lançado o “Volume III”.

No mesmo ano, 2017, Felipe foi responsável pelas baterias do álbum “Suíte Onírica” do pianista, compositor e arranjador Rafael Martini. O disco conta com uma formação grandiosa que envolve um sexteto de jazz com a Orquestra Sinfônica da Venezuela e Coral Maestro Osvaldo Ferreira. Foram realizados quatro concertos em Belo Horizonte, dois anteriores à gravação do disco em 2014, no Palácio das Artes e Parque Municipal de Belo Horizonte e novamente em 2019 com dois concertos nos mesmos anteriores. 

Em 2020, Felipe assumiu as baterias dos últimos dois álbuns da cantora Mahmundi, “Mundo Novo” e “Mundo Novo Sessão Aberta”. Em Abril de 2014, ganhou o Prêmio de Melhor Músico Acompanhante do BDMG Instrumental. E posteriormente o prêmio de Melhor Instrumentista do Prêmio BDMG Instrumental em abril de 2017 e novamente em maio de 2019.


Sobre o Quina

O Quina é sobre esquinas e encontros, é sobre Beagá. Um espaço que extrapola as fronteiras da gastronomia e proporciona ao cliente uma imersão em sensações diversas. Começando com a escada que leva ao primeiro salão – o Quina ocupa um prédio de três andares no encontro da Contorno com Prudente de Morais – embrulhada em imagens do Centro com direito a sonorização feita in loco. A obra é uma colagem de fotos dos artistas Hermano Lamas, Lígia Vilhena e Ana Claudia Campos.

A cidade está em todos os detalhes desse projeto idealizado por Francis Dias, Luis Antônio e Ricardo Guedes. Da arquitetura ao que vai a mesa, traços e valores afetivos próprios da cultura local podem ser observados. “Nossa ideia é a exposição e valorização da nossa cultura sob um olhar cosmopolita” explica Francis, que junto com os outros sócios comandou o Meet Me, em Lourdes. “Aqui celebramos os insumos e produtores locais, revisitamos clássicos e celebramos a parceria”, completa.

Estão juntos ao Quina ótimos nomes da cidade. Oop Café, Yvy Destilaria, Mixing Bar, Estudio Veste, Jambruna, Massalas (projeto de resíduo orgânico)… até o icônico Sebo do Odilon, que é destaque logo na entrada da casa. Também expõe por lá o artista Bandeira que vende suas obras na Feira Hippie há mais de 30 anos.

Quem assina o cardápio é o chef Uamiri Menezes, que tem passagens principais casas da capital e até mesmo pelo DOM, de Alex Atala. Da cozinha saem pratos como o Croquete de tropeiro (croquete de feijão tropeiro empanado na farinha de torresmo sob vinagrete de couve e ovo de codorna confitado - R$38,00, 6un) e Tartar de Carne de Sol (tartar de carne de sol de Montes Claros, sob telha de sagu e bernaise de manteiga de garrafa – R$44,00, 8un) para começar. Entre os principais Barriga Prensada (barriga suína marinada na cerveja e assada por 9h, arroz bahia feito no caldo de fundo de panela, picles de legumes da estação e bernaise cítrica de chimarrão – R$65,00) e Peixe do Rio (peixe do rio, creme aveludado de alho e cebola, farofa de quinoa com legumes e laranja, molho de limão capeta e pimenta rosa – R$68,00). Para encerrar, Quarenta com Couscous (pudim de milho tradicional do norte de Minas com couscous de laranja e castanhas, toffe de coco e gelato vegano – R$26,00) e Broa de fubá (com espuma de queijo, chantilly e especiarias – R$22,00). Há opções veganas e vegetarianas.

A carta de drinks de autor é assinada pelo premiado Alan Rogerio e conta com o Clube da Esquina (vodca, licor caribenho tia maria, cold brew de café, bitter artesanal de chocolate com café e espuma de doce de leite com chá mate – R$18,00), Balança Mas Não Cai (cachaça, xarope de tamarindo, vermouth rosso, bitter artesanal de chapéu de couro e soda artesanal de morango – R$28,00) e Calma Nervo (cachaça jambruna, licor de pequi, suco de limão capeta e club soda – R$28,00). Há ainda um cardápio de Gin Tônicas e também de clássicos da coquetelaria. Vale também destacar a carta de vinhos composta apenas por rótulos brasileiros, feita pela sommelière Ana Borges.

O projeto arquitetônico leva assinatura de Cristiano Sá Motta e traz elementos da cidade com montagem moderna e urbana. O espaço conta com acessibilidade por elevador e salões amplos com áreas interna e externa.

O Quina veio para reviver memórias através do paladar ao mesmo tempo em que conta novas histórias.

Veio para mostrar que o especial pode e deve ser descomplicado e que o local pode ser global.


 

Serviço

Quina – Cozinha de Expressão e Coquetelaria 

Avenida Prudente de Morais, 15 – Santo Antônio 

https://www.instagram.com/quinabh




Pop up do Sindijoias em parceria com Sebrae MG no BH Shopping entra em sua reta final

Incialmente programada para durar apenas um mês, a loja colaborativa ACasa Trend encerra sua temporada no BH Shopping no dia 30 de junho, depois de ocupar o espaço por 8 meses. 

Atualmente, o projeto do Sindijoias Ajomig com o Sebrae MG reúne quatro marcas de acessórios que juntas fazem um ótimo recorte do que de melhor é produzido no setor. São elas: Carlos Penna, Luiza Rogi, Noble Joias, e Simone Salles. 

“A receptividade do público foi ótima e o shopping nos convidou a estender o projeto, que a principio duraria apenas 01 mês e contava com 10 marcas associadas”, explica o presidente do sindicato Manoel Bernardes.

A curadoria das marcas não foi por acaso. De peças minimalistas a exuberantes, com uso de cor ou não, de estilo mais contemporâneo ao clássico. E claro, num amplo leque de preços. É fácil encontrar na loja o acessório ideal para uso próprio ou presentear. 

No anexo, uma seleção de peças que mostra um gostinho do que está por lá.  ACasa Trend está localizada no quarto piso do BH Shopping.



Serviço

ACasa Trend até dia 30 de junho

Pop up Sindijoias Ajomig em parceria com Sebrae 

Local: 4º piso do BH Shopping - BR-356, 3049 - Belvedere - BH/MG

Horário de funcionamento de acordo com o do shopping

https://www.instagram.com/sindijoiasajomig

http://sindijoiasajomig.com.br




Dia dos namorados Cozinha Santo Antônio

Saiu o cardápio da Cozinha Santo Antônio para que o dia dos namorados seja leve, divertido e pra lá de gostoso. A maçã, símbolo universal do amor e da tentação, está presente em todos os pratos. Uma hora ela entra pra dar acidez, outra pra dar crocância, outra só pra exibir sua beleza. 

“Escolhi sabores e ingredientes que vão atiçar os sentidos, esquentar o corpo e provocar a imaginação. Tá de palpitar o coração e encher a boca de água”, conta a chef Ju Duarte. 

Durante o dia 12/06 (sábado), o restaurante estará aberto somente para almoço com o cardápio especial (além do menu tradicional). Os pratos também podem ser encomendados para o jantar em casa. As encomendas podem ser feitas até o dia 10/06 e a retirada ou entrega será no sábado entre 15:00 e 18:00. 


O menu

- Pra fazer cosquinha  (foto)

Potinhos: Tapenade de figo, Patê de foie de galinha, Picles de cebola, Carpaccio de abobrinha, Tomatinhos. Acompanha mini-brioches (foto)

Se escolher três: R$40,00. Se escolher cinco: R$50,00 

- Pra levar a sério

Cordeiro ao molho de iogurte e curry e pedaços de maçã. Arroz basmati. R$ 150,00

- O amor é brega, mergulhe (foto)

Camarão cremoso com fatias de maçãs verdes. Arroz espumante. R$160,00 

- Pra ficar na terra

Cogumelos picantes com uvas em caminha de maçã. Arroz basmati com castanhas. R$ 140,00 

 - Se não for amor

Axo

que é

paichão*

Sanduiche de confit de pato: pato confitado, raspinha de laranja, maçã verde e baguete da Bonomi. R$52,00

*Poema de Arnaldo Antunes

- Pra acabar em brincadeira

Mousse de chocolate R$45,00

Rocambole de merengue com frutas vermelhas R$ 45,00

Todos os pratos, inclusive sanduíche (1/2 baguete) e sobremesa são para duas pessoas. 


Sobre a Cozinha Santo Antônio

Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta. 

Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço. 

A Cozinha Santo Antônio tem por principio o respeito à sazonalidade dos ingredientes, por isso o cardápio muda de acordo com o que se tem de mais fresco e gostoso para cozinhar. Os insumos são orgânicos, de origem e chegam através de pequenos produtores.

Por conta da pandemia, o restaurante tem funcionado no sistema delivery e “buscaqui”, no horário de almoço, de terça a domingo. “Todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta Juliana. Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa. 

Juliana é uma cozinheira, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira. Mas antes disso tudo trabalhava na publicidade enquanto paralelamente estudava gastronomia e vendia seu disputado paté na Feira Fresca. 

Do seu jeito, vem fazendo comida com história e afeto, transformando algo aparentemente banal em “extraordinário”. Comida que valoriza a cultura alimentar mineira e que faz bem para o corpo e para a alma.


Serviço

Funcionamento de terça a domingo de 12:00 às 14:30 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana. 

Delivery e o “buscaqui”

Whatsapp: (31) 9-8218-6427

https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio



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