Cozinha Santo Antônio celebra 2 anos

A Cozinha Santo Antônio é endereço certo para quem busca uma refeição que preenche a barriga e a alma. Instalada em uma charmosa casa no bairro de mesmo nome, é local de comida afetiva, preparada com esmero pela chef Ju Duarte, historiadora de formação que leva para o prato todo seu amplo conhecimento de gastronomia e bem viver.

Neste mês de fevereiro, a chef celebra 2 anos de restaurante, aberto um pouco antes da pandemia começar. “Todo dia, antes de vir trabalhar, eu olho no espelho e engato uma conversa comigo: tem brilho no olho? Tem. Então pode ir”, conta Ju. Neste mês de aniversário, é tempo de renovar os compromissos, agradecer e abraçar os fornecedores-parceiros-amigos que cuidam da terra e trazem produtos frescos e livres de veneno. “Mas primeiro à equipe da cozinha, umas mulheres incríveis que colocam vida e alegria aos dias e as horas que a gente passa junto. Aqui tem muita risada, às vezes tem choro, mas sempre tem muito comprometimento com a comida que a gente faz” conta Ju.

E para os clientes, tem comilança! Pra comemorar, o cardápio vai rodar completo todos os dias da semana, com todas as opções à lá carte e a refeição à minuta de cada dia. É que na Cozinha Santo Antônio tem prato novo todo dia e cardápio fixo apenas no fim de semana.

“Na Cozinha é assim, cada dia é um dia novo de novo. Quando a gente desce a escada pra começar mais um dia de serviço meu coração sempre dispara. Ver as pessoas chegando, a primeira comanda. O prato feito. A expectativa do gosto. O encontro em volta da mesa, as histórias acontecendo. É gostoso demais da conta!”, finaliza a chef.

Sobre a Cozinha Santo Antônio

Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta.

Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço.

A Cozinha Santo Antônio tem por principio o respeito à sazonalidade dos ingredientes, por isso o cardápio muda de acordo com o que se tem de mais fresco e gostoso para cozinhar. Os insumos são orgânicos, de origem e chegam através de pequenos produtores.

“Todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta Juliana. “Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa.

Juliana é uma cozinheira, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira. Mas antes disso tudo trabalhava na publicidade enquanto paralelamente estudava gastronomia e vendia seu disputado paté na Feira Fresca.

Do seu jeito, vem fazendo comida com história e afeto, transformando algo aparentemente banal em “extraordinário”. Comida que valoriza a cultura alimentar mineira e que faz bem para o corpo e para a alma.


Serviço

Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio

Funcionamento de terça a domingo de 12:00 às 14:30 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana.

Delivery e o “buscaqui”

Whatsapp: (31) 9-8218-6427

https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio




Bora - Curadoria de experiências promove momentos surpreendentes

Você sabia que em Belo Horizonte é possível fazer uma meditação guiada no pôr do sol com uma vista incrível da cidade? E que a poucos quilômetros de distância da capital, existe uma degustação de vinhos naturais em um casarão histórico? A Bora Experiências sabe e te ajuda a viver estes momentos.

A Bora é uma startup lançada no final de 2021 que facilita a descoberta e o acesso a experiências voltadas para o lazer e a qualidade de vida dentro e perto de Belo Horizonte. Em sua plataforma, a empresa promove tesouros locais da gastronomia, bem-estar e cultura. Tudo isso é fruto de uma curadoria que possibilita um turismo local e fora do lugar comum.

“Queremos ressignificar o lazer e o bem-estar cotidianos para quem mora em grandes cidades” conta Bruno Barroso, CEO e fundador. Ao lado dele estão nomes como Massimo Battaglini (chef e empresário, fundador do Outland, Club do Chef, Osteria Matiazzi), curador gastronômico, e Patrícia Tavares (empresária e fundadora do DoBrasil Live e do festival Verbo Gentileza), curadora de artes. “A gente quer mostrar que você não precisa viajar para longe para viver experiências incríveis. Temos um time de curadoria em constante busca por novas atrações, garantindo a qualidade das experiências que são oferecidas na plataforma”, completa Bruno.

A Bora nasceu olhando principalmente para o público 50+, mas todos que querem sair da rotina, viver e aprender coisas novas são bem-vindos. Antenada com as novidades, a Bora também é uma facilitadora de grandes encontros. “Sabemos que as pessoas querem viver coisas novas e ampliar sua rede de relacionamento. Ao trazer essas experiências para um único lugar, acabamos proporcionando que pessoas com interesses comuns se conheçam, além da possibilidade de encontrar uma agenda recorrente de outras opções de lazer e bem-estar pro dia a dia a”, completa Bruno.

Esta é a terceira empreitada do empresário. Empreendedor desde 2011, Bruno Barroso co-fundou dois negócios de destaque no ecossistema de Impacto Social, a plataforma Prosas e a consultoria Nexo Investimento Social, que juntas empregam mais de 60 colaboradores e mobilizaram mais de 100 milhões para a área social em 2021.

A partir de Belo Horizonte, a empresa pretende chegar a 7 capitais brasileiras. A próxima parada é em São Paulo, onde desembarca ainda este ano.


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Elisa: nova marca de joias mineiras aposta no fazer artesanal

As peças de Elisa são resultado da soma do traço arquitetônico com a paixão pela marcenaria, o valor das técnicas artesanais, a pureza das pedras e a conexão com o natural e orgânico. Por trás das criações está Elisa Cordeiro, arquiteta mineira que agora também se aventura do mundo das joias.

“Há 5 anos, num desejo totalmente despretensioso, desenhei e prototipei algumas joias” conta ela. “Em 2020, período da pandemia, ganhei de uma amiga um livro de Gemas. Fiquei completamente obcecada! Coincidentemente neste mesmo período, em meio a arrumação do escritório de casa encontrei os cadernos antigos com os desenhos, anotações de todos os modelos de brincos, anéis, broches… Resolvi retomar essa produção e nasceu Elisa” completa.

A primeira coleção se chama Tempo. São peças que apresentam como principal liga a prata com o acabamento natural, sem polimento. A prata faz a conexão entre a pedra - pirita, ametista, água marinha, quartzo rosa, greengold e citrino - com a madeira - jacarandá (demolição) e cedro. As peças nascem a partir de uma geometria pura e que naturalmente são desconstruídas formando um elemento orgânico e com movimento. “Crio de maneira intuitiva. A partir do traço nasce a função e não o contrário. A joia é a representação livre e que traz uma grande trajetória em poucos rabiscos” diz Elisa.

Elisa é sofisticado e atemporal.

As peças estão à venda no site www.designelisa.com


Serviço

@e.li.sa__

www.designelisa.com



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