Estreia no próximo domingo (12/03), o projeto de pocket shows do Bar Ofélia, no Santa Efigênia. A primeira convidada é a artista Mariana Cavanellas, que se apresenta em dois fins de semanas consecutivos. A apresentação acontece na área externa da casa, às 17h, e o couvert é R$7,00. “Vou levar pra Ofélia um pouco da minha carreira: sucessos que cantei com a lamparina, rosa neon, e algumas inéditas” adianta Mariana.
Os domingos musicais serão fixos. “Desde nossa inauguração, em 2021, Ofélia se conecta muito com a arte e toda essa essência criativa. É um caminho natural abrirmos as portas da casa para que artistas incríveis se apresentem por aqui” explica Bruce Laviola, diretor do espaço.
Mariana Cavanellas
Com um sabor psicodélico e pop, o artista de Belo Horizonte é uma promessa quando o assunto é versatilidade, força, voz, irreverência e inovação. Mariana iniciou sua carreira na banda “Lamparina” em 2017 e também foi co-fundadora do “Rosa Neon”.
Desde então produziu diversas faixas colaborativas e também aprofundou sua linguagem solo. Em 2021, foi indicada ao prêmio MVF (Music Video Festival), que acontece em São Paulo, na categoria de melhor videoclipe nacional estreando com o videoclipe de Eu e Tu - música produzida em conjunto com Tropkillaz. Cavanellas é jornalista, cantora, compositora, escritora e todo esse universo reúne o gênero experimental, reunindo várias de suas facetas.
Seu primeiro álbum solo está pronto e em breve será lançado nas plataformas digitais.
Sobre Ofélia
Ofélia é uma mulher viajada, curiosa, aventureira e entusiasta do Tarô. Ama as artes, a coquetelaria, a gastronomia e um bom encontro. Ofélia é também um dos endereços do momento em Belo Horizonte, que em um espaço fora do comum, evoca todas as características de seu alter ego.
Desde agosto de 2021, uma charmosa casa histórica abriga esse caldeirão efervescente de ideias. A fachada antiga não entrega o que tem dentro. A decoração é uma atração a parte, em cada ambiente um clima diferente. No salão principal, um suntuoso lustre de pérolas chama a atenção, na sequencia, um espaço onde uma cama foi parar no teto.
“A intenção foi criar um ambiente onde os clientes entrassem nesse mundo e esquecessem seus próprios problemas” explica Bruce Laviola, diretor criativo do espaço. “São várias brincadeiras que fizemos na arquitetura e que as pessoas podem conferir vindo aqui” completa Bruce.
Depois do encantamento inicial, quem passa por lá tem a chance de se surpreender também com a ótima carta do bar. Neste caso, é literalmente carta. Os drinks são explicados em cartas de tarô com ilustrações de Thereza Nardelli (Zangadas Tatu) e os clientes mais corajosos podem escolher na sorte sua próxima bebida.
Ofélia abre de quarta a domingo e tem programação intensa, que inclui djs e até cartomante!
Serviço
Ofélia – Pocket Show Mariana Cavanellas
Dia: 12 e 19/03
Horário: 17h
Couvert: R$7,00
Rua Rio Grande do Norte, 311 – Funcionários
Funcionamento:
ter, qua, quin - 18 às 00h
sex - 18 às 01h
sab - 13 às 01h/ dom - 12 às 20h
Domingo: 12h às 22h
Reservas: 31 9 9188-0770
https://www.instagram.com/ofelia.bh
A chef mineira Agnes Farkasvölgyi está por trás dos restaurantes A Casa da Agnes (BH) e Chafariz (Ouro Preto), além do conhecido bufê Bouquet Garni, espaços onde promove uma culinária lúdica e saborosa. Este ano, ela está promovendo uma série de jantares únicos, que contam sua história. A 3ª edição acontece no dia 28/02.
O “Jantar dos 60” faz parte de uma série de 10 jantares em formato de menu degustação, com 10 pratos que descrevem seu percurso na gastronomia. Um momento de celebração de arte, gastronomia e música. A noite começa com um sarau com músicas e poesias e uma exposição com 50 obras da chef e artista (entre telas, objetos, auto retratos e colagens) que expõe parte da sua arte de viver.
Menu
Pra despertar os sentidos: tempurá de flores e caldo aromático
A ostra vermelha: sorbet de bloody mary de leite de tigre
Ovo e ovas na paleta
Coco do mar: ceviche
A primeira viagem: salmão defumado
Saint Jaques
Sushi de Denver steak
O Pato
Queijos
Chocolate e laranja
Durante a noite a Chef vai compartilhar com os convidados um pouco sobre a história que envolve cada prato!
Serviço
Jantar dos 60
Local: A Casa da Agnes - Rua Paulo Afonso, 833 - Santo Antônio
Data: 28/02
Horario: 19h30 às 22h
Valor: R$360,00
Reserva através da Bora Experiencias no link:
https://reservas.boraexperiencias.com.br/passeio/jantar-dos-60-menu-degustacao-em-10-tempos-por-agnes-farkasvolgyi?data=28/02/2023
Informações: (31) 98738-7066
Sobre
Comida e arte, a chef e banqueteira - e artista plástica - Agnes Farkasvölgyi leva seu universo lúdico para cozinha de três empreendimentos: A Casa da Agnes, Chafariz e Bouquet Garni. “Enquanto chef uso a cozinha e seu entorno como ferramentas para contar uma história construída sobre um tripé de memória/afeto, curiosidade e diversão”, explica. “Minha cozinha se parece muito comigo. É colorida, alegre, misturada. Todos os pratos que faço tem uma história por trás. As que vivi e ainda vivo, as que ouço e aprendo. Desde quando comecei em 1989 “, completa ela.
A Casa da Agnes abriu as portas dia 29 de janeiro de 2020. O projeto nasceu a partir de um desejo de diminuição da estrutura do bufê e de um contato mais direto com os comensais. “Eu sempre gostei do tet a tet com o cliente, da conversa” conta. Ali, Agnes divide as panelas e o atendimento com sua filha Camila. Sua mãe Lelete, depois de anos inserida no mundo da moda, também está por lá, cuidando de cada detalhe da casa. No menu, pratos frescos que mudam com a estação e algumas clássicas criações.
Seu mais recente projeto é no restaurante Chafariz, em Ouro Preto. Desde setembro deste ano, Agnes é chef executiva do tradicional restaurante da cidade histórica, colocando seu toque contemporâneo e criativo na culinária mineira.
“Eu pratico uma cozinha atenta a minhas referências, ao mesmo tempo aberta e curiosa ao novo. Acredito e uso a tecnologia nos preparos e acho que cozinha pode ser arte, desde que, quem a faz, assim queira. Quanto mais misturamos tecnologia com histórias e conhecimento, mais estamos aptos a criar enredos com os pratos”, explica a chef, que nos seus mais de 30 anos na gastronomia criou pratos que se tornaram icônicos e que vez ou outra precisa relembrar para seus fiéis clientes do Bouquet Garni. Caso do lombinho de porco com espaguete com couve e torresmo, o camarão empanado harumaki sobre caldinho de feijão branco, os bolinhos de arroz com ovas, a feijoada com pequi… a lista é grande!
“O processo de criação/ construção de um prato ou um menu é muito parecido com meu processo artístico - seja para pintar, desenhar, escrever ou montar. Se desconheço um assunto ou tema, faço uma pesquisa. Anoto e desenho o que acho relevante e vou construindo um caminho. Todas as referências me interessam: forma, cor, textura e conteúdo “, conta.
Prestes a completar 60 anos, Agnes Farkasvölgyi está em seu auge criativo, com muitos planos e ideias. “Com A Casa da Agnes comecei a construir um sonho. Um espaço que abrigasse cozinha e arte, jantares e almoços inusitados, todo o meu trabalho com o buffet e ainda um bistrô”. A comemoração de seu aniversário, um evento eat art, será o início dessa nova fase.
Serviço
A Casa da Agnes
Almoços segunda a sexta-feira, de 12h às 15h, sábado de 12h às 16h
Eventos fechados para até 60 pessoas
Informações e delivery: (31) 98738-7066
Rua Paulo Afonso, 833 - Santo Antônio
https://www.instagram.com/acasadaagnes
Chafariz
Funcionamento de quinta a segunda-feira, das 11h às 23h
domingos até 18hs
Informações: (31) 98948-9976
São José, 167 - Ouro Preto/ MGhttps://www.instagram.com/chafarizrestauranteop/
Bouquet Garni
Informações: 31 98738-7066
https://www.instagram.com/bouquetgarni/
São muitas as similaridades que unem a Bontempo ao empresário Pedro Paulo Duque Estrada, fundador da Sumisura Casa. Design, apreço pelo contemporâneo com olhar no futuro e sólida reputação são algumas delas. Não é de se estranhar que o retorno da Bontempo - uma referência na movelaria brasileira há mais de 40 anos - à capital mineira se dê pelas mãos de Pedro Paulo.
A partir de fevereiro/23, a charmosa casa tombada no bairro Funcionários, sede da Sumisura Casa, passa a ser também o novo endereço da Bontempo em BH. Por lá, foi montado um showroom que permite uma imersão no universo da marca, universo este que contempla projetos personalizados para cada cliente, unindo alta tecnologia, design sofisticado e excelência em todos os processos de atendimento.
“A Bontempo possui uma tecnologia fabril única, que permite a produção de peças artesanais em grande escala” conta Pedro Paulo Duque Estrada. O que isso significa? A possibilidade de transformar cada projeto em único, atendendo a demandas específicas de cada cliente. São cozinhas, armários e closets com infinitas possibilidades de cores, formas e acabamentos, que fazem jus ao slogan da marca “expresse seu interior”.
Com 54 lojas presentes não só no Brasil, mas em países da América Latina como Uruguai (Punta Del Este) e Chile (Santiago) e nos Estados Unidos (Chicago, Fort Lauderdale e Miami), a empresa é referência também em negócios. “A Bontempo tem um sistema de franquias consolidado, com consultorias, que permite a uniformização do processo e um padrão de excelência no produto e serviço”, completa Duque Estrada.
A volta a Belo Horizonte acontece dia 15/02, em um evento fechado para convidados. Quem assina o cardápio é a chef Bruna Martins, uma das primeiras clientes da Bontempo nessa cidade. A nova cozinha da chef será assinada pela marca gaúcha.
Sobre a Bontempo
Reconhecida pela expertise na produção de mobiliário sob medida de alto padrão, trazendo em seu cerne a marcenaria italiana, a Bontempo completou 40 anos, com uma trajetória ímpar na movelaria nacional, traduzida em projetos exclusivos com alta tecnologia, inovação e possibilidades infinitas.
A história da empresa no Brasil começa em 1978, com a inauguração da fábrica em São Marcos (RS), época em que produzia apenas cadeiras em palha e madeira. Com o passar dos anos, incorporou ao portfólio produtos para todos os ambientes da casa. Em 1988, acontece o grande marco no cenário moveleiro nacional, com o lançamento do Free Open - conceito inovador de abertura das portas dos móveis no sentido vertical, a partir de uma tecnologia italiana.
Já no início dos anos 1990, a Bontempo deu início ao sistema de Franchising, com objetivo de expandir a marca para além das fronteiras, e que hoje conta com 54 lojas distribuídas pelo Brasil, além de unidades no Uruguai e nos EUA, com lojas recém inauguradas nas cidades de Fort Lauderdale e Chicago.
Para celebrar essa trajetória, revisitando sua história sempre ligada ao desenvolvimento pautado em tecnologia e inovação, a marca convidou o designer Bruno Faucz para criar uma peça que simboliza sua linha do tempo. A Cadeira Adélia alia o design retrô, que rememora os primórdios da marca com a produção de cadeiras, com um processo de fabricação altamente tecnológico e traz em seu nome uma homenagem à matriarca da família, já na quinta geração na produção de móveis brasileiros com essência italiana.
A cadeira está disposta logo na varanda de entrada do novo espaço em BH.
Sobre a Sumisura
Desde 2007, a Sumisura Casa atua no mercado mineiro com o objetivo de proporcionar experiências de bem-estar e qualidade de vida aos seus clientes. Fundada por Pedro Paulo Estrada, iniciou suas atividades como representante da Cinex, indústria pioneira na produção de portas de vidro e alumínio. Em 2022, incorporou em seu portfólio nomes como Bontempo e Movelaria Brasileira, assumindo assim o papel de curadora de marcas de alto padrão do mercado de decoração, oferecendo um mix de produtos com total sinergia e complementaridade, para atender com soluções completas para casa. Esta iniciativa reflete também o novo posicionamento da empresa, que passa a ser gerida por Pedro Paulo junto aos filhos : Rafaela, Pedro e Isabela Estrada.
SERVIÇO:
Bontempo BH
Rua Timbiras, 423 - Funcionários
Horário de funcionamento: Segunda à sexta-feira, das 9h às 18h
Telefone: (31) 99855-4129
Instagram: @bontempo_bh
www.bontempo.com.br
www.sumisuracasa.com