Pouco presente nas casas brasileiras, mas onipresente nos restaurantes japoneses, o atum é um peixe muito fácil de preparar. Abaixo, o chef Adair José da Silva, do restaurante Kanpai, divide uma receita que não dá trabalho e impressiona os convidados! O melhor? Ainda é saudável!
Receita Atum Kanpai - chef Adair José da Silva
Molho:
1/2 litro de shoyu
2 a 3 dentes de alho triturado.
200 gramas de gengibre ralado.
100 ml de azeite.
1/4 de cebola roxa cortada
Bata tudo no liquidificador e reserve em uma molheira.
Modo de preparo:
- Sele no maçarico (ou em uma frigideira) 120 gramas de atum depois corte eles em tiras de sashimi
- Disponha as fatias do sashimi em uma vasilha um pouco mais funda para que você possa despejar o molho
- Despeje o molho a gosto (o suficiente para regar todas as peças) e finalize com o tempero furikaki a gosto
Sobre o Kanpai
Inaugurado há sete anos no bairro Sion, em Belo Horizonte, o restaurante Kanpai sempre esteve à frente do seu tempo. Há época, já trabalhava com menu digital e apostou na coquetelaria autoral. E sem perder a qualidade da comida de vista, é claro.
“Partimos do principio que entregar uma ótima gastronomia é o mínimo que temos que fazer” diz Lucas Oliveira, um dos sócios da casa. “O Kanpai tem o propósito de conectar as pessoas. Por aqui, nós incentivamos para que as trocas diárias que acontecem entre a própria equipe, com os clientes, vizinhos, etc, sejam sempre gentis, acolhedoras. Buscamos proporcionar uma experiência surpreendente através de uma culinária japonesa nada tradicional”, completa ele.
A intenção é que os clientes se sintam em casa. Para família com crianças menores, algumas distrações, como io-io, massinha, quadro mágico e bolha de sabão. O restaurante também é pet friendly e oferece água e petiscos pet sabor salmão para eles.
No menu, criações modernas e opções tradicionais. Em comum, a escolha pelos melhores ingredientes. Quem assina o cardápio é o chef Adair Silva, que junto de Guilherme Xavier completa o trio que comanda o restaurante.
Por lá, é possível encontrar pratos como o Tako (sashimi de polvo importado espanhol, considerado por muitos o melhor do mundo) – R$59,90/ 6un; Sake Kanpai (salmão curtido em shari, azeite e lemon pepper por 24h) - R$44,90/ 6un; Vieira Aji Amarillo (seladas com molho de aji amarillo, com alho negro e ovas de massagô) - R$49,90/ 2un; Trufado Kanpai (sashimi de anchova negra, ovas de massago, alho negro, cebolinha, azeite trufado e flor de sal) - R$ 32,90/ 2un e um delicioso sashimi de atum com foie gras levemente selado - R$49,90 / 2un.
Sushis, makis e sashimis clássicos também fazem parte do cardápio ao lado de pratos quentes como frys, teppans e lámens como o Misso Lámen, que é servido com uma fatia de frango levemente grelhado, com molho de pasta de missô, com cebola e gengibre, acompanhado com shitake moyashi e alho poró - R$39,90. Há opções vegetarianas e veganas.
Novidade, o menu degustação acaba de ser implementado. Ao pedi-lo, o que cliente tem a chance de fazer um passeio pelo cardápio, passando pelas entradas, sushis e makis, além de opções especiais.
Serviço
Kanpai
Horários:
Segunda a quinta: 18h às 23h
Sexta: 18h às 00h30
Sábado: 12h às 16h | 18h às 00h30
Domingo: 12h às 16h | 18h às 23h
Rua Pium-í, 1122 – Sion
Fixo: (31) 3656-4621
WhatsApp: (31) 9 9555-1883
https://www.instagram.com/kanpaibh/
Delivery:
Segunda a Sexta: 18h às 23h
Sábado e Domingo: 12h ás 16h | 18h às 12h
Para pedir: https://kanpaibh.goomer.app/menu
Colaborar para a construção de um mundo novo com inúmeras possibilidades. A Casa Fundamental foi criada para preparar o estudante para o futuro, usando métodos que vão além dos conteúdos da grade curricular tradicional. O projeto é fruto do sonho dos fundadores- educadores, os irmãos Mariano, Marina Mariano, Thiago Mariano, Maria Carolina Mariano, e Lígia Ribeiro.
“Acredito que é dever primordial do educador contribuir para a formação de cidadãos críticos, capazes de analisar, sintetizar, comparar, compreender e, a partir de conclusões, interferir em situações diversas. É garantir a manifestação da essência humana”, diz Maria Carolina Mariano, diretora de inovação da escola.
É preciso compreender que há uma revolução tecnológica em curso e precisamos preparar as nossas crianças para esse futuro. Pesquisas apontam que 65% das crianças que hoje estão na educação infantil seguirão carreiras que ainda não existem. Como lidar com esse novo cenário? “Temos que dar aos estudantes as ferramentas para que eles possam resolver problemas de forma criativa para lidar com o complexo mundo em que vivemos e as novidades tecnológicas que ainda não conhecemos, mas que surgirão nas próximas décadas” explica Maria Carolina.
A Casa Fundamental oferece educação básica (2 a 14 anos), em período integral. Uma escola exclusiva e inclusiva, que trabalha o conceito de microschool, com uma turma de cada série, por opção pedagógica. A metodologia é própria, com abordagem que combina as melhores práticas das escolas tradicionais com metodologias ativas. No currículo, disciplinas diferenciadas: música, laboratório de criação, corpo e expressão, programação, inglês imersivo, mandarim, corpo e movimento.
História
A história da Casa Fundamental se confunde com a história da família Mariano. Os três irmãos cresceram no colégio Gabriela Leopoldina em Belo Horizonte, o sonho de seus pais.
“Nós aprendemos a trabalhar nesse espaço, que deu para gente a condição de uma formação humana como alunos e depois como profissionais”, conta Marina Mariano, diretora pedagógica da Casa Fundamental. “Viemos de uma linhagem em educação, sempre estivemos conectados às mudanças, o que nos possibilitou pensá-la de forma contemporânea, e ressignificá-la”, completa ela.
Regina Mariano embarcou no sonho dos filhos, e com 53 anos de educação é também co-fundadora da Casa Fundamental. “Ela é a nossa grande referência como professora. Assim que ela entra na escola, e escuta os sons do espaço, ela sabe se está tudo bem ou não”, explica Marina.
Maria Carolina, Marina e Thiago saíram da escola da família atrás de iniciativas e processos diversos. Foram cinco anos de estudos, que passaram por diferentes países como Japão, Dinamarca, EUA e Índia.
O resultado é essa escola contemporânea, uma escola brasileira que leva a sério o rigor acadêmico, associando-o a um novo currículo, da Casa Fundamental. “Somos uma escola do presente, com foco no desenvolvimento de habilidades de aprendizagem” finaliza Marina.
Juntou-se a eles Lígia Ribeiro, também oriunda da Gabriela Leopoldina, ela é diretora acadêmica da Casa Fundamental.
Serviço
Casa Fundamental
(31) 2527-7226
Castelo de Lisboa, 392 - Castelo, Belo Horizonte
@casafundamental
casafundamental.com.br
Estreia no próximo domingo (12/03), o projeto de pocket shows do Bar Ofélia, no Santa Efigênia. A primeira convidada é a artista Mariana Cavanellas, que se apresenta em dois fins de semanas consecutivos. A apresentação acontece na área externa da casa, às 17h, e o couvert é R$7,00. “Vou levar pra Ofélia um pouco da minha carreira: sucessos que cantei com a lamparina, rosa neon, e algumas inéditas” adianta Mariana.
Os domingos musicais serão fixos. “Desde nossa inauguração, em 2021, Ofélia se conecta muito com a arte e toda essa essência criativa. É um caminho natural abrirmos as portas da casa para que artistas incríveis se apresentem por aqui” explica Bruce Laviola, diretor do espaço.
Mariana Cavanellas
Com um sabor psicodélico e pop, o artista de Belo Horizonte é uma promessa quando o assunto é versatilidade, força, voz, irreverência e inovação. Mariana iniciou sua carreira na banda “Lamparina” em 2017 e também foi co-fundadora do “Rosa Neon”.
Desde então produziu diversas faixas colaborativas e também aprofundou sua linguagem solo. Em 2021, foi indicada ao prêmio MVF (Music Video Festival), que acontece em São Paulo, na categoria de melhor videoclipe nacional estreando com o videoclipe de Eu e Tu - música produzida em conjunto com Tropkillaz. Cavanellas é jornalista, cantora, compositora, escritora e todo esse universo reúne o gênero experimental, reunindo várias de suas facetas.
Seu primeiro álbum solo está pronto e em breve será lançado nas plataformas digitais.
Sobre Ofélia
Ofélia é uma mulher viajada, curiosa, aventureira e entusiasta do Tarô. Ama as artes, a coquetelaria, a gastronomia e um bom encontro. Ofélia é também um dos endereços do momento em Belo Horizonte, que em um espaço fora do comum, evoca todas as características de seu alter ego.
Desde agosto de 2021, uma charmosa casa histórica abriga esse caldeirão efervescente de ideias. A fachada antiga não entrega o que tem dentro. A decoração é uma atração a parte, em cada ambiente um clima diferente. No salão principal, um suntuoso lustre de pérolas chama a atenção, na sequencia, um espaço onde uma cama foi parar no teto.
“A intenção foi criar um ambiente onde os clientes entrassem nesse mundo e esquecessem seus próprios problemas” explica Bruce Laviola, diretor criativo do espaço. “São várias brincadeiras que fizemos na arquitetura e que as pessoas podem conferir vindo aqui” completa Bruce.
Depois do encantamento inicial, quem passa por lá tem a chance de se surpreender também com a ótima carta do bar. Neste caso, é literalmente carta. Os drinks são explicados em cartas de tarô com ilustrações de Thereza Nardelli (Zangadas Tatu) e os clientes mais corajosos podem escolher na sorte sua próxima bebida.
Ofélia abre de quarta a domingo e tem programação intensa, que inclui djs e até cartomante!
Serviço
Ofélia – Pocket Show Mariana Cavanellas
Dia: 12 e 19/03
Horário: 17h
Couvert: R$7,00
Rua Rio Grande do Norte, 311 – Funcionários
Funcionamento:
ter, qua, quin - 18 às 00h
sex - 18 às 01h
sab - 13 às 01h/ dom - 12 às 20h
Domingo: 12h às 22h
Reservas: 31 9 9188-0770
https://www.instagram.com/ofelia.bh