GAL, em parceria com o Restaurante do Ano, apresenta a exposição coletiva Amortecedor: Pequeno Inventário de Edições Limitadas.
Amortecedor reúne uma seleção de obras dos artistas Alisson Damasceno, Aruan Matos e Flávia Regaldo, Binho Barreto, Carolina Botura, Clara Moreira, erre erre, Júlia Baumfeld, Julia Panades, Marina Tasca, Pedro Veneroso, Ricardo Burgarelli e Roberto Bellini produzidas entre 2013 e 2020 em diversas mídias como litogravuras, monototipias, serigrafias, risografias e impressões digitais, todas edições limitadas assinadas e numeradas e disponíveis com ou sem moldura no site www.gal.art.br ou via mensagem.
“Além desse pequeno inventário da produção recente dos artistas da GAL lançamos ainda 4 edições inéditas: Amortecedor, de Júlia Panadés, que dá nome à mostra e Parada Trépida (Faiscadores), de Ricardo Burgarelli, ambas impressas em risografia; as impressões Fine Art de Binho Barreto, Tarde e Sedimenta e Dissipa e a serigrafia de erre erre Ardente Confusão de Estrela e Musgo” conta a curadora e idealizadora da Gal, Laura Barbi.
A mostra fica em cartaz até 12/02/2021 e as gravuras que custam entre R$60,00 e R$3.000.
Sobre a Gal
GAL é um projeto independente voltado à pesquisa e circulação da arte contemporânea brasileira. Propõe um modelo alternativo ao praticado por galerias e instituições de arte tradicionais, buscando outros contextos para artistas mostrarem suas produções junto a público e colecionadores diversos.
GAL é um projeto desterritorializado, realizando exposições em espaços em desuso ou ocupando temporariamente espaços culturais. Disponibiliza um acervo de obras selecionadas para venda online, em um modelo transparente que resulta no financiamento de suas ações. GAL trabalha em grande proximidade com artistas de trajetórias e interesses diversos, seus principais interlocutores. Valoriza a ideia de colaboração e reúne em seu programa pesquisadores, críticos, curadores além de parceiros de diferentes áreas de atuação, como arquitetura, cinema e publicação gráfica. GAL - as três letras iniciais da palavra galeria - é um projeto de inícios, vislumbrado por Laura Barbi em Belo Horizonte, desde 2018.
Serviço
Exposição coletiva Amortecedor: Pequeno Inventário de Edições Limitadas
Local: Rua Levindo Lopes, 158 - Savassi
Horário: De segunda a domingo, de 12h às 16h
Entrada Gratuita
instagram.com/gal.art.br
Em um ano desafiador como 2020, nada mais justo do que adiantar o Natal. Ou melhor, a comida da ceia que todo mundo tanto gosta!
A partir de hoje, terça-feira (15/12), o Evü irá oferecer uma opção de prato executivo com gostinho de Natal. Tem peru, pernil e lombo assado, farofa paulista, salpicão natalino e mais um tanto de outras delícias.
“Todo dia um prato diferente para já entrarmos nesse clima gostoso de confraternização e esperança para o ano novo que está chegando”, diz Tiago Patrício, sócio do espaço. Os fãs dos doces não ficarão decepcionados. Tem cassata de Natal, pavês , charlotte e mais.
O prato especial fica disponível de 11h às 15h no restaurante e também pelo delivery.
Sobre o Evü Restaurante & Co
Mais que um restaurante, um espaço de vivencias únicas
No começo do ano, um espaço no em plena Avenida Brasil abriu as portas para logo em seguida fecha-las por conta da pandemia. E no primeiro momento por assim ficou. Logo o Evü começou a funcionar no sistema delivery de comida, em seguida abrindo para almoço e aos poucos voltando a sua proposta original que só agora o público pode conhecer.
Ali a gastronomia é mais um entre os muitos detalhes deste lugar especial. Misto de galeria, espaço para eventos, coworking, cafeteria e restaurante, o Evü é um espaço de vivências únicas. A decoração peculiar, garimpada em vários cantos do mundo já entrega que ali também funciona uma curadoria de viagens. Ambos negócios são do empresário Tiago Patrício.
“Minha ideia foi criar um espaço múltiplo, onde posso receber chefs convidados, mini weddings, lançamentos e pequenas feiras além de pessoas que estão buscando um espaço fora do comum para passar o dia trabalhando”, explica.
A retomada começou com uma exposição dos artistas plásticos Saul e Marco Vilela que continua por lá até janeiro. O Evü também recebeu o chef Diogo Sabião, de Rondonia, que preparou um menu amazônico para um pequeno evento particular. Por lá também já aconteceram gravações e sessões de fotos, tudo seguindo os protocolos de segurança e saúde da PBH, é claro.
“Aos poucos estamos conseguindo lançar todos os projetos que precisamos colocar na gaveta, como nossa nova carta de cafés gelados e o lançamento de produtos como nossas térmicas e mochilas. Até o fim do ano ainda vamos fazer muitas coisas!”, completa Tiago.
Evü
https://www.instagram.com/evurestaurante/
Av. Brasil, 741 - Santa Efigênia
Restaurante aberto de segunda a sexta, de 11h às 18h
Sábados de 11h às 15h
Pedidos via Ifood ou Whatsapp 31 98476-7879
Quando o mundo virou de cabeça para baixo, lá no começo do ano, uma coisa era certa: o tradicional evento de formatura dos estudantes de moda da Fumec seria mantido. Isso muito antes das grandes grifes internacionais migrarem para o digital.
“O design de moda da Fumec presa pelo fazer atual, entregando o que a moda precisa. Trabalhamos o experimento e o novo”, conta Antônio Fernando Batista dos Santos, coordenador do curso. Por isso, muito natural que o evento se adaptasse a um novo formato, mas mais que isso, desse um passo a frente, propondo uma noite com muita moda música, fotografia, arte digital e tecnologia.
A moda é a grande estrela, é claro, e se apresenta nas mais diferentes formas. O 30º Fumec Forma Moda promete ser ainda mais plural. A classe de 2020 é composta por alunas com as mais diferentes histórias, vindas de diversas partes do mundo. Da Síria à Bahia, do interior de Minas à capital. Alunas como Conceição Teixeira, costureira de longa data e funcionária da faculdade, que há quatro anos decidiu ocupar a cadeira de estudante. Ou Paula Campos, que depois de uma temporada de aperfeiçoamento na China, já está empregada na marca Luiza Barcellos.
“Incentivamos o aluno fazer trabalho autoral, usar referencias brasileiras, buscar uma identidade nossa” explica Antônio. “Queremos que o aluno enxergue o que está ao redor, uma bobagem pode se transformar em uma criação autoral. Trazer materiais novos, incentivar experimentar”, completa. Para tanto, nos últimos quatros anos muita teoria foi trabalhada, mas o grande diferencial deste, que é o primeiro curso de moda de Minas Gerais, é a forte aplicação da teoria na prática, o que resulta em trabalhos conceituais onde a criatividade corre solta. Isso se dá por conta do quadro de professores, atuantes no mercado.
A apresentação final faz parte do projeto pedagógico do curso, um evento que é parte do calendário da moda de Belo Horizonte e também acadêmico. “Estamos desenvolvendo esta apresentação desde agosto, dentro da disciplina TCC, com equipe de alunos que também fazem backstage, trilha e jornalismo” conta Antônio. Coordenando tudo está Alessandra Soares, da Voltz Design, que escalou uma equipe com nomes como do fotografo Marcio Rodrigues, do arquiteto e cenógrafo Alexandre Rousset, do VJ Ímpar, entre outros.
A noite de sábado promete um trabalho experimental, porta de entrada oficial ao mercado de trabalho. As alunas irão se juntar a muitos dos nomes que já passaram pela faculdade e hoje fazem bonito por aí, como Georgia Brant, Ana Luiza Balesteros e Virgílio Andrade.
“Moda é entender a sociedade, o que as pessoas querem e buscar coisas novas, experimentar”, finaliza Antônio.
Aqui o material completo de todas as alunas:
https://drive.google.com/drive/u/0/folders/132ckec0xQ0FONTzd1yjlloK_kPPWaHJh
Serviço
Fumec Forma Moda – Classe 2020
Dia: 19/12
Hora: 19h
Local: Plataforma online exclusiva https://www.hbatools.com.br/__789
https://www.instagram.com/fumecformamoda/