Cozinha Santo Antônio celebra o santo casamenteiro

É claro que a Cozinha Santo Antônio não ia ficar de fora das celebrações do dia dos namorados. Afinal, o santo casamenteiro batiza o restaurante que fica no bairro de mesmo nome.

“Vamos fazer o jantar dos namorados, das namoradas, dos namoridos e namoridas, da namorada e do namorado. Sábado, dia 11, de 19h30 às 23h, estaremos de portas e janelas abertas para oferecer a todos uma noite daquelas! Vai ter muitos sabores, as especiarias que a gente ama, frutas, ovos, chocolate, música boa, chamego” conta a chef Ju Duarte.

Para tanto, ela preparou um menu para lá de especial:

- Chega mais

Taça de espumante e canapé de figo, queijo de cabra e mel

- Yin Yang

Humus de cenoura com azeite de mexerica e húmus de grão de bico com azeite de ervas; avelãs tostadas e chapati.

- Çilbir

Ovos perfeitos com coalhada de ovelha, pirlimpimpim da Ju, sumac e páprica

- Esquenta

Soupe de pistou: rolinho de legumes da horta em fundo clarificado.

- Principal:

Medalhão de pupunha ao leite de coco enlouquecido ou

Curry de camarão e maças verdes ou

Tajine de cordeiro com ameixas e amêndoas

Acompanhamentos: arroz basmati ou couscous.

- Perdição com tesão: nossa tradicional torta de chocolate com frutas vermelhas melosas e pimenta

Valor: 230,00 (bebidas à parte, exceto o espumante da chegada e água). Estará disponível uma sugestão de harmonização do jantar com Jerez e vinhos.

A Cozinha Santo Antônio vai trabalhar com reservas para as mesas internas ou externas, mesa coletiva e balcão. “Se você está namorando você mesma, pode reservar um lugarzito no balcão ou na mesa coletiva. O importante é desfrutar dessa noite com alegria e prazer” fala Ju.


Serviço

Jantar especial dia dos namorados Cozinha Santo Antônio

Data: 11/106

Endereço: R. São Domingos do Prata, 453 - Santo Antônio

Reservas através da plataforma Bora: https://alem.bio/boraexperiencias


Sobre a Cozinha Santo Antônio

Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta.

Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço.

A Cozinha Santo Antônio tem por principio o respeito à sazonalidade dos ingredientes, por isso o cardápio muda de acordo com o que se tem de mais fresco e gostoso para cozinhar. Os insumos são orgânicos, de origem e chegam através de pequenos produtores.

O restaurante abre de terça-feira a domingo, no almoço. “Todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta Juliana. “Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa.

Juliana é uma cozinheira, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira. Mas antes disso tudo trabalhava na publicidade enquanto paralelamente estudava gastronomia e vendia seu disputado paté na Feira Fresca.

Do seu jeito, vem fazendo comida com história e afeto, transformando algo aparentemente banal em “extraordinário”. Comida que valoriza a cultura alimentar mineira e que faz bem para o corpo e para a alma.


Cozinha Santo Antônio

Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio

Funcionamento de terça a domingo de 12:00 às 14:30 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana.

Delivery e o “buscaqui”

Whatsapp: (31) 98218-6427

https://www.instagram.com/cozinha_santoantonio




Novo cliente: Rex Bibendi

A Rex Bibendi vem desde 1993 apresentando vinhos de alta qualidade ao mercado mineiro. Parceira da Zahil – importante importadora de vinhos no Brasil – possui em seu portfolio rótulos essenciais para um belo passeio por esse rico universo. De clássicos a descobertas fora da curva, tudo ali foi escolhido a dedo e prova que o mote da empresa segue mais forte do que nunca: amor, cultura e ofício. 

Atendendo de restaurantes à clientes finais, a Rex Bibendi também possuí uma vineria, um charmoso bar de vinhos com mesas na calçada, em um dos quarteirões mais charmosos da Savassi. “Na Roma imperial, Rex Bibendi era o nobre responsável por escolher e provas as bebidas consideradas divinas para o rei. Com este mesmo apuro, escolhemos as melhores opções para celebrar a vida” diz Dulce Ribeiro, nome por trás de tudo. Do cardápio aos fights de vinho* às atrações musicais todos os sábados no almoço, a vineria vem se firmando não só como um espaço de celebração, mas também de novas experiências e saber. 

Foi com esse pensamento que a empresária se enveredou pelos caminhos dos vinhos mineiros em 2012 e hoje também é referência nesse seguimento. “A vinicultura no sudeste brasileiro vem se destacando no cenário mundial de vinhos nobres, desde que o engenheiro agrônomo Murillo Regina, PHD em vinicultura e enologia, trouxe ao país a inovadora técnica de dupla poda, ou poda invertida” explica Dulce. A técnica inverte o ciclo da videira, o que permite a colheita no inverno, a época ideal. Este e outros fatores fizeram com que o Sul de Minas passasse a produzir vinhos premiados nacional e internacionalmente. 

A Rex Bibendi também produz em parceria com a Vinícola Monte Paschoal, no Sul do Brasil, vinhos nacionais de qualidade – Verso (chadornnay), Prosa (merlot/ rosé), Verso e Prosa (tannat) e Espumantes Rex Bibendi Brut e Brut Rosé.

Flight de vinhos 

Degustação de uma seleção exclusiva de vinhos servidos em taças, de 100ml cada, com intuito de proporcionar um maior conhecimento relacionado ao tema da vez: região, uva ou produtor, por exemplo. Excelente ocasião para experimentar e aprender sobre novos sabores. 

Nas segundas e terças-feiras também é servido um flight especial de vinhos mineiros e o valor é promocional. Um convite para que o público descubra a bela produção do estado!

Gastronomia 

O cardápio da vineria foi pensado para funcionar muito bem com todos os estilos de vinho. Nele é possível encontrar desde opções para petiscar durante horas à pratos robustos, como o carro chefe da casa, o arroz de pato. O sucesso dele é tanto que foi criada uma sessão dedicada ao arroz “rex arrozeiro”, com versões vegetarianas, árabe e o especial do dia.

Vale destacar também a seleção de queijos mineiros, feita pelo especialista Eduardo Girão. Hoje, a vineria Rex Bibendi é o único lugar em Belo Horizonte a servir exclusivamente queijos de Minas Gerais. Sempre produtos selecionados, de pequenos produtores.


Serviço 

Rex Bi Bendi

R. Antônio de Albuquerque, 917 – Savassi

Loja: segunda à sabado, de 10h às 22h

Vineria: segunda a quinta-feira, de 17h às 23h

Sexta-feira, de 17h à 1h

Sábados, de 11h às 00h

Telefone: 3227 30 09

https://www.instagram.com/vineriarexbibendi/

https://www.instagram.com/rexbibendi_/



Carapreta inaugura sua primeira boutique de carnes com investimento de R$ 1,5 milhão

Conhecida por suas carnes bovinas com elevado grau de marmoreio e maciez em cortes diferenciados, a empresa mineira Carapreta inaugurou na última terça-feira (3/05), sua primeira loja conceito. A boutique fica na avenida Paulo Camilo Pena, no Belvedere, região Centro-Sul de Belo Horizonte, e recebeu investimento de R$1,5 milhão.

A inauguração é a primeira dentro de um plano estratégico que prevê a abertura de unidades nas principais cidades do país. O modelo de negócio vai variar entre lojas próprias e uma rede de franquias e o processo de abertura deve começar nos primeiros meses de 2023.    

O CMO da Carapreta, Gabriel Géo, explica que a proposta é aproximar ainda mais o conceito da empresa dos consumidores interessados em produtos com alto padrão de qualidade. No espaço é possível encontrar diversos cortes diferenciados. Além da carne in natura, a empresa oferece mais de 50 tipos de cortes bovinos, 20 tipos no cordeiro, além de tilápia, bacalhau, camarão e toda a linha de industrializados como hambúrgueres, linguiças e carpaccio. Atualmente já são mais de 600 skus (tipos de produtos) ativos comercializados tanto no varejo quanto no food service.

Sobre a boutique

Um dos diferenciais da primeira unidade é a interatividade. Os consumidores tem acesso a informações gerais sobre a procedência dos produtos, desde a origem até o prato. “O objetivo é que as pessoas conheçam a forma como trabalhamos e as preocupações que temos para oferecer um produto especial sem abrir mão de observar as questões ambientais que hoje são imprescindíveis para o nosso segmento”, diz Gabriel Geo.

Outro ponto destacado por Géo é o desejo de incrementar a experiência gastronômica dos consumidores com os produtos. “Temos uma winestation com seleção de vinhos, além de cervejas artesanais para harmonizar os pratos com os nossos cortes. A ideia é que os nossos clientes encontrem na loja tudo que precisam”, complementa.

A loja conta ainda com murais assinados pelo artista Conrado Almada. 

Sobre a Carapreta

Produzindo em fazendas próprias no Norte de Minas Gerais, a Carapreta está aportando R$ 1 bilhão, desde 2018, em processos produtivos sustentáveis, a partir do conceito de economia circular. Por isso foi a primeira empresa do país a obter o selo de sustentabilidade da Associação Brasileira de Angus e é a única nacional a possuir o selo do Certified Humane de bem-estar animal na produção de bovinos e ovinos.

Hoje a Carapreta já comercializa seus produtos em 23 estados brasileiros e exporta para 13 países, principalmente do Oriente Médio. “Temos a missão de produzir a melhor proteína animal do mundo com regularidade, padronização e qualidade”, reforça o CEO da marca, Vitoriano Dornas.


Serviço
Boutique de Carnes Carapreta

Endereço: Avenida Paulo Camilo Pena, 347 – Loja 02 – Belvedere

Funcionamento: Segunda à sexta-feira de 08h30 às 19h30

Sábado e domingo de 9 às 15h



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