Tem novidade na Ofélia, que com a chegada do outono, deu uma repaginada no menu. Mas os clientes fieis não precisam se preocupar, os hits da casa continuam por lá.
“Inicialmente, o cardápio foi pensado com pratos para petiscar, ideais para acompanhar a carta de drinks. E esta continua sendo a principal característica dos novos pratos” explica Bruce Laviola que dirige a casa.
Os novos pratos:
- Ás de espadas – R$58,90
burrata, abobrinha grelhada, pesto de ervas e torradas
- 7 de copas – R$46,90
Chips de batata doce, ceviche de tilápia com cebola roxa, pimenta dedo de moça, milho, leite de coco, limão, laranja, pimenta biquinho, cebolinha, coentro e mostarda dijon
- 7 de copas (vegano) – R$46,90
Chips de batata doce, ceviche de cogumelos paris e portobelo com cebola roxa, pimenta dedo de moça, milho, leite de coco, limão, laranja, pimenta biquinho, cebolinha, coentro e mostarda dijon
- Rei de Ouros – R$41,90
katsu de copa lombo com redução de cachaça, pão de leite, picles de maxixe e maionese defumada.
E ainda está em tempo de experimentar também o drink que é a sugestão do mês de março: Tropicana (cachaça carvalho, xarope manga spice, fernet, água tônica, pimenta dedo de moça) – R$24,90
Sobre o Ofélia
Ofélia nasceu a partir da mente criativa do pessoal do Alpendre (naming e identidade visual), Bruce Laviola (que dirige a casa), Lucas Durães (consultor e arquiteto), Thereza Nardelli (ilustrações do tarô/ menu de coquetéis), Bernardo Garcia (chef) e Jocássia Coelho (bartender).
A personagem foi criada como uma antítese a Ofélia de Hamlet, todo conceito da casa está amarrado na história dessa Ofélia: aventureira, intensa, irreverente, meio bruxona e muito criativa! “A intenção foi criar um ambiente onde os clientes entrassem nesse mundo e esquecessem seus próprios problemas” explica Bruce.
O espaço foi planejado de acordo com a história da personagem que vai desde um bazar que já teve – de onde restaram apenas os cabides que estão na parede de um dos cômodos - até a história que ela já se apaixonou por um espanhol, que lhe deu um colar de perolas da sorte - por isso, o lustre de pérolas num outro cômodo e algumas comidas com influência desse encontro. “São várias brincadeiras que fizemos na arquitetura e que as pessoas podem conferir vindo aqui” conta Bruce.
Serviço
Ofélia
Rua Rio Grande do Norte, 311 – Funcionários
Funcionamento:
Quarta-feira: 18 às 23h30
Quinta-feira: 18 às 23h30
Sexta-feira: 18 às 00h30
Sábado: 16 às 00h30
Domingo: 15 às 22h
Reservas: 31 9 9188-0770
https://www.instagram.com/ofelia.bh
Não é novidade dizer que Minas Gerais é um celeiro de talentos na gastronomia, nas artes, na literatura… E quando essas linguagens se encontram, aí que a mistura fica ainda melhor! Pensando nisso, a chef Ju Duarte, da Cozinha Santo Antônio, convidou a escritora Carla Madeira para um jantar literário no dia 07 de abril às 19h.
As duas vão colocar as palavras na panela. Carla conversa sobre os seus livros e Ju prepara um menu com três pratos, cada um deles com referência a um romance da autora. Teremos as inebriantes empadas de Aurora de “Tudo é Rio”, o enigmático Coq au Vin de “Véspera” feito por Veneza e o bolo da reconciliação de Biá, com sabor laranja, de “A natureza da mordida”. Opções vegetarianas também estão disponíveis.
Todos serão recebidos com um brinde de boas vindas com champanhe e aperitivos da Cozinha Santo Antônio. As bebidas (exceto água) podem ser adquiridas à parte no local.
- Boas vindas:
Brinde de champanhe e distrações da Cozinha Santo Antônio
- Entrada:
Rodada de Empadas (Tudo é Rio). Massa que desmancha na boca com recheio de frango pinga & frita.
Opção vegetariana: Empadinha de queijo canastra com ovos caipira.
- Jantar:
Coq au vin (Véspera). Frango cozido no vinho com cogumelos, cebolas caramelizadas, batatas e fatias de baguete da Bonomi.
Opção vegetariana: Cogumelos cozidos ao vinho, acompanhados de cebola caramelada, batatas e fatias de pão da Bonomi.
- Sobremesa:
Leitura poética do bolo de laranja (A natureza da mordida)
Vai ser uma noite e tanto! As vagas são limitadas e as reservas podem ser feitas com a Bora Experiência pelo link boraexperiencias.com.br/cozinhasantoantonio ou pelo telefone (31) 93618-0875 pelo valor de R$ 230.
Sobre a Cozinha Santo Antônio
Em uma esquina charmosa, em um dos bairros mais tradicionais da cidade, a Cozinha Santo Antônio chama atenção logo de cara pela arquitetura. Ao mesmo tempo mineira e cosmopolita, com garimpos e peças de design e uma imponente e acolhedora cozinha aberta.
Uma ótima tradução para a comida feita ali. “Estamos completamente conectados com as nossas origens e com a nossa história, mas temos os pés no presente e o olhar no futuro”, diz Juliana Duarte, que comanda tudo no espaço.
A Cozinha Santo Antônio tem por principio o respeito à sazonalidade dos ingredientes, por isso o cardápio muda de acordo com o que se tem de mais fresco e gostoso para cozinhar. Os insumos são orgânicos, de origem e chegam através de pequenos produtores.
O restaurante abre de terça-feira a domingo, no almoço. “Todo início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os produtores têm disponível” conta Juliana. “Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira, que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa.
Juliana é uma cozinheira, historiadora e pesquisadora da história da gastronomia mineira. Mas antes disso tudo trabalhava na publicidade enquanto paralelamente estudava gastronomia e vendia seu disputado paté na Feira Fresca.
Do seu jeito, vem fazendo comida com história e afeto, transformando algo aparentemente banal em “extraordinário”. Comida que valoriza a cultura alimentar mineira e que faz bem para o corpo e para a alma.
Sobre a Bora
A Bora é uma startup lançada no final de 2021 que facilita a descoberta e o acesso a experiências voltadas para o lazer e a qualidade de vida dentro e perto de Belo Horizonte. Em sua plataforma, a empresa promove tesouros locais da gastronomia, bem-estar e cultura. Tudo isso é fruto de uma curadoria que possibilita um turismo local e fora do lugar comum.
“Queremos ressignificar o lazer e o bem-estar cotidianos para quem mora em grandes cidades” conta Bruno Barroso, CEO e fundador. Ao lado dele estão nomes como Massimo Battaglini (chef e empresário, fundador do Outland, Club do Chef, Osteria Matiazzi), curador gastronômico, e Patrícia Tavares (empresária e fundadora do DoBrasil Live e do festival Verbo Gentileza), curadora de artes. “A gente quer mostrar que você não precisa viajar para longe para viver experiências incríveis. Temos um time de curadoria em constante busca por novas atrações, garantindo a qualidade das experiências que são oferecidas na plataforma”, completa Bruno.
A Bora nasceu olhando principalmente para o público 50+, mas todos que querem sair da rotina, viver e aprender coisas novas são bem-vindos. Antenada com as novidades, a Bora também é uma facilitadora de grandes encontros. “Sabemos que as pessoas querem viver coisas novas e ampliar sua rede de relacionamento. Ao trazer essas experiências para um único lugar, acabamos proporcionando que pessoas com interesses comuns se conheçam, além da possibilidade de encontrar uma agenda recorrente de outras opções de lazer e bem-estar pro dia a dia a”, completa Bruno.
Esta é a terceira empreitada do empresário. Empreendedor desde 2011, Bruno Barroso co-fundou dois negócios de destaque no ecossistema de Impacto Social, a plataforma Prosas e a consultoria Nexo Investimento Social, que juntas empregam mais de 60 colaboradores e mobilizaram mais de 100 milhões para a área social em 2021.
A partir de Belo Horizonte, a empresa pretende chegar a 7 capitais brasileiras. A próxima parada é em São Paulo, onde desembarca ainda este ano.
Serviço
Jantar Literario Cozinha Santo Antonio + Carla Madeira
07 de abril (quinta-feira)
Local: Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio
Horario: 19h
Valor: R$230,00
Ingressos: Bora Experiência no (31) 93618-0875 ou pelo link boraexperiencias.com.br/cozinhasantoantonio
Um encontro que à primeira vista pode parecer incomum, da música eletrônica com o popular funk é o que propõe o coletivo Masterplano para sua primeira festa de 2022. No dia 15 de abril, em plena sexta-feira da paixão, o grupo belo-horizontino reúne na Serraria Souza Pinto ícones do estilo, como a madrinha do funk carioca Fernanda Abreu – que comemora 30 anos de carreira com show inédito na cidade – o Quarteirão do Soul, movimento de resistência que ocupa as ruas de BH desde 2004 e o DJ Scar, mineiro, referência da cena atual que conta com mais de 1 milhão ouvintes mensais no Spotify. Junto a eles, os nomes que trazem o de mais fresco e provocativo na música eletrônica de Belo Horizonte.
A ponte entre esses dois universos acontece de forma natural já que podemos considerar o funk como a musica eletrônica original brasileira*. “Esta é uma festa que dialoga com o histórico da cidade, o funk em Belo Horizonte está em efervescência, dialoga com a rua e consequentemente com a própria Masterplano, que vem da rua” fala Pedro Pedro, um dos oito integrantes do coletivo que chegou a reunir 2.500 pessoas em sua última edição, em dezembro de 2021, no Mineirão.
No som:
Fernanda Abreu comemora seus 30 anos de pista com show inédito em Belo Horizonte e +
Dj Scar, Craig Ouar, Romana, Belisa, Pedro Pedro, Supololo, Lagoeiro, Rua Dois, Dj Kingdom, Escarrbe, Apsu, João Nogueira, Quarteirão do Soul, Dj Akila e Ianzona
Nos visuais: Trisscco, Luzco, Monalisa Leblanc, Joanna Mescladi, Leona Souki e Mira MiuMiu
*
“Busca-se compreender a sua construção genérica a partir de apropriações e hibridações, propondo três marcos para a compreensão e contextualização do fenômeno. O primeiro é o de seu surgimento na periferia da cidade do Rio de Janeiro no final dos anos de 1970 sofrendo a influência do Miami Bass. O segundo é o momento de desenvolvimento do estilo carioca, com letras em português e produção brasileira, destacando-se o trabalho do DJ Marlboro. E o terceiro é a entronização do gênero no circuito de música eletrônica experimental, a partir da sua associação ao electroclash. Marcos aos quais podem associar-se diferentes discursos sobre o funk – que oscilam entre os polos da demonização e da valorização do gênero. O argumento desenvolve-se a partir da discussão de Simon Frith e de Jeder Janotti Jr. sobre a noção de gênero musical, em diálogo com Martin-Barbero, Canclini e Will Straw; dialogando ainda com Hermano Vianna e Micael Herschman sobre a história do funk.
(de Sá, S. P. (2007). Funk carioca: música eletrônica popular brasileira?!. E-Compós, 10. https://doi.org/10.30962/ec.195 )
Sobre a MASTERPLANO
A MASTERPLANO é uma iniciativa de oito artistas de Belo Horizonte que, desde 2015, realizam festas em edifícios ociosos e espaços públicos de Belo Horizonte, unindo música eletrônica, arquitetura e performance. As propostas do coletivo questionam o funcionalismo da cidade e a burocratização do uso dos espaços públicos, além da falta de artistas mulheres e LGBTs nas apresentações de festas e festivais de música eletrônica no Brasil.
Além de festas, a MASTERPLANO produz também encontros pedagógicos (oficinas, palestras, debates e sessões de cinema) para discutir temáticas que atravessam o universo das experiências festivas, como questões de gênero e sexualidade, território, arquitetura, redução de danos, produção musical e iluminação dinâmica.
A criação e o rápido crescimento da MASTERPLANO abriu portas para o desenvolvimento de uma cena em Belo Horizonte que fez ressurgir o interesse por festas de música eletrônica em uma juventude crítica, artisticamente expressiva e comprometida com a criação de espaços festivos acessíveis, democráticos e diversos.
Com quase uma década de história, a MASTERPLANO é reconhecida hoje como uma das principais festas urbanas de música eletrônica do Brasil, inserindo Belo Horizonte em um circuito que atrai público de todo o país e artistas de todo o mundo.
Serviço
Masterplano 40° - Sexta-feira da Paixão
Dia: 15.04 (sexta-feira)
Horário: 22h
Local: Serraria Souza Pinto (Av. Assis Chateaubriand, 889 - Centro, BH)Ingressos (2o Lote): R$70,00 - https://shotgun.live/pt/events/masterplano-40
Evento para maiores de 18 anos
Contatos para público: @masterplanobh (instagram)