Entra em cartaz no sábado (06/04) prédio do antigo Palácio das Mangabeiras, hoje parte do Parque do Palácio, a exposição “Reflexos Urbanos” do fotógrafo Daniel Mansur. Nela, o público tem a oportunidade de enxergar Belo Horizonte por um novo ângulo.
Esta exposição lança um olhar sensível, criativo e lúdico para elementos que cercam nossa vida cotidiana. Daniel Mansur busca a beleza nas formas e contrastes, através de imagens autorais e pulsantes em cores e detalhes. As imagens, amparadas por elevada qualidade técnica, representam o amor do artista por sua cidade natal. Com isso, espaços e detalhes arquitetônicos, já íntimos da população, ganham contornos surpreendentes.
“Acompanho o trabalho do Daniel desde as suas primeiras fotos profissionais, há quase 40 anos. Ele vem se apresentando como um fotógrafo de referência e reconhecido para além da arquitetura, com um trabalho autoral valorizado e presença em boas galerias de arte” fala João Grillo, gestor do parque.
Daniel Mansur trabalha com fotografia desde 1986. Está à frente Stúdio Pixel, desenvolvendo fotografias para publicidade, editorial, moda, para indústria. Trabalha com fotografia de arquitetura desde 1990.
Serviço:
Exposição “Reflexos Urbanos” de Daniel Mansur
Data de abertura: 06/04 (sábado)
Data de encerramento: 07/07 (domingo)
Horários:
Quarta a sexta: 10h00 às 18h00.
Sábado e domingo: 09h00 às 18h00
Local: Parque do Palácio - Rua Arquiteto Rafaello Berti, 330 - Portaria 1 - Mangabeiras, Belo Horizonte
Ingressos: R$10,00 (inteira) e R$5,00 (meia entrada). Entrada franca às quartas-feiras mediante retirada de ingresso sympla.
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Páscoa sem bacalhau é quase como uma Páscoa sem chocolate. Não tem graça! Herdamos essa tradição dos portugueses que, para a ocasião, prepararam diferentes receitas como o “Bacalhau com Natas” e o “Bacalhau à Brás”.
E deste último vem a inspiração para o “Bacalhau Honório Brás” da chef Ju Duarte, da Cozinha Santo Antônio. No cardápio desde a inauguração, é um dos pratos mais pedidos da casa. Abaixo, a chef compartilha a receita abrasileirada do clássico português, uma ótima opção para sair do lugar comum no almoço de sexta-feira da paixão. “A receita original portuguesa utiliza a batata inglesa. Minha versão é feita com batata doce e pupunha, ingredientes brasileiros e a couve à mineira para finalizar e acrescentar um pouco do nosso jeitinho ao prato” conta a chef. .
Quem preferir, pode se deliciar com a preparação da própria chef, que na sexta-feira (29/03) abre seu restaurante no mesmo horário do fim de semana, de 12h30 às 17h.
Receita
BACALHAU HONÓRIO BRÁS INGREDIENTES
500 gr de bacalhau desfiado e dessalgado
500g de batata doce palha
200g de cebola meia lua
4 dentes de alho picado
4 folhas de couve cortadas à mineira (bem fininhas)
10 ovos caipira
200g de palmito pupunha em formato espaguete
200 ml de azeite
Pimenta de cheiro a gosto
Raspa de limão capeta|cravo
Modo de fazer
Dessalgar o bacalhau desfiado em 2 litro de água na geladeira por 12 horas. Depois de dessalgado espremer para retirar o excesso de água.Cortar a batata palha e fritar em imersão.Fritar a couve em gordura quente. Cuidado para não queimar, frita bem rápido.Aquecer azeite na frigideira e refogar na sequencia: cebola, alho, pupunha, bacalhau.Acrescentar os ovos batidos e temperados com raspa de limão e pimenta a gosto e a 2/3 da batata palha. Mexer rapidamente pra manter a umidade e não deixar o ovo endurecer.Servir com a couve crisp e o restante da batata doce palha
ServiçoRua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio
Funcionamento de terça a domingo de 12h às 14h30 nos dias de semana e de 12h30 às 17h nos finais de semana.
Delivery e o “buscaqui”
Whatsapp: (31) 9-8218-6427
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Sabe aquele momento em que você abre a porta de uma festa, daquelas realmente boas? Primeiro vem a confusão de risos e pessoas conversando, a música densa no ar. Depois, os olhos vão dissecando as roupas, as decorações do ambiente e tudo que te cerca.
Isso é BALBÚRDIA, o novo drop da CARLOS PENNA que acaba de chegar.
BALBÚRDIA é a segunda parte de uma trilogia temática que começou em janeiro com o lançamento de ESCARCÉU. Lá, a vontade era de chegar chegando, dando gritos de mudanças na criação das joias. Agora, depois do surto, vem um respiro — não necessariamente calminho.
O novo drop diminui o tom dos tamanhos das peças mas segue refinando as técnicas de produção muito próprias da CARLOS PENNA — nos metais amassados, queimados, recortados e vazados, sempre de forma manual, um a um.
As referências estão dispersas para quem quiser interpretar. É uma festa quase romântica, mas nem tanto. Os laços aparecem, mini e máxi, ao lado de babados e plissados nas bases metálicas modeladas. Outros segredos, não tão literais, aparecem dispostos aos olhares.
BALBÚRDIA também segue o processo de desenvolvimento da pedra têxtil, matéria-prima exclusiva que foi desenvolvida dentro do ateliê da marca. Em novas cores, ela vem agora inserida em detalhes menores, recriando texturas.
Em homenagem, todas as peças da linha são nomeadas após mulheres brasileiras feministas, pioneiras, que fizeram história nas suas diversas áreas de atuação — responsáveis, de uma forma ou de outra, por causar balbúrdia em algum momento da história.
Sobre Carlos Penna
Fundada em 2015, a marca homônima do designer mineiro Carlos Penna vem marcando presença no mercado de acessórios com seus traços característicos. Com o inusitado como DNA, Carlos Penna faz a cada coleção uma catalogação de materiais novos e tenta dar ao máximo novos usos e contextos a texturas do cotidiano – de borrachas a pedras naturais, passando por brita e materiais elétricos. Atualmente, possui duas lojas – SP e BH – além de pontos de venda por capitais em todas as cinco regiões do país, mais doze pontos no exterior.
Serviço
Studio Carlos Penna com Balbúrdia, Marina Bitu e Maurício Duarte
Horário: 10h às 17h
Rua do Ouro, 1428 - Serra
instagram: @carlospenna.design
www.carlospenna.com.br