A cafeteria e padaria Coisa de Vó celebra sua reinauguração, ocupando agora uma espaçosa e charmosa casa na região da Pampulha, em Belo Horizonte. O soft opening, que acontece entre os dias 28 de janeiro e 2 de fevereiro, marca um novo capítulo para a casa, que reforça seus pilares e cuidado em cada detalhe – do ambiente à mesa.
“A nova casa foi projetada para oferecer ainda mais conforto e acolhimento, sem perder as bases que tornaram o Coisa de Vó um destino querido pelos clientes. A produção artesanal segue como destaque, com a padaria trabalhando fermentação natural para criar pães que compõem os brunches e as prateleiras, a cafeteria servindo cafés especiais de Minas Gerais e a confeitaria elaborando sobremesas com técnicas francesas, conhecidas pela delicadeza e equilíbrio nos sabores” explica Gustavo Andaki, sócio da casa junto sua esposa Thaís Andaki, chef, e Lídia Santos.
Entre as novidades, o menu ganha reforços: o pão de queijo recheado, sucesso em edições passadas de festivais sazonais, agora entra para o cardápio fixo, enquanto a vitrine de sobremesas e pães ganha maior diversidade. Além disso, os aguardados festivais mensais, como os de rabanadas, waffles e tartelettes, continuam como um convite à descoberta de sabores únicos e sazonais.
Os carros-chefe, como o Cappuccino Coisa de Vó, o American Breakfast, os croissants e a Babka de Chocolate, seguirão no menu. Mas o grande diferencial vai além dos pratos: é a experiência de viver momentos especiais em um ambiente aconchegante, pensado para famílias, casais e para quem busca uma pausa para recarregar as energias.
A reinauguração do Coisa de Vó reafirma o compromisso com a qualidade artesanal, o calor humano e o prazer de compartilhar momentos ao redor da mesa.
Serviço:
Endereço: Rua Inácio Murta, 464 - Santa Amélia
Horário de funcionamento: terça a sexta de 09h às 18:30h | sábado de 08h às 18h | domingo de 08h às 12:30h
Redes sociais: @coisadevo
No próximo domingo, dia 02 de fevereiro, o restaurante Cozinha Santo Antônio celebra cinco anos de história, sabores e encontros. Comandado pela chef Ju Duarte, o espaço consolidou-se como um dos grandes representantes da culinária mineira contemporânea, valorizando ingredientes locais, produtores orgânicos e receitas que trazem história e inovação para a mesa. Para marcar a data especial, o restaurante inaugura um novo projeto: o Puxadinho, um charmoso bar no quintal da casa.
O Puxadinho, resultado de um belo encontro com a cervejaria Verace, contará com mais de 10 torneiras de chope artesanal, além de um menu exclusivo focado em aperitivos e um prato do dia. Entre as opções, estão clássicos já conhecidos da Cozinha Santo Antônio, como o croquete, o jiló empanado e o torresmo, além de novidades que ficarão temporariamente no cardápio como a empada de camarão e ostra fresca. Não poderiam faltar distrações carregadas de mineirice, como a tábua de queijos e a paçoca de carne “para comer de arremesso”.
Segundo Ju Duarte, “vou trabalhar com muita flexibilidade, quero brincar muito nesse novo projeto. O Puxadinho é uma extensão da Cozinha Santo Antônio, mas com um toque mais descontraído, ideal para petiscar e compartilhar momentos no bairro que tanto amamos”.
Além de complementar o restaurante, o Puxadinho amplia os horários de funcionamento da casa: o novo espaço estará aberto também às noites de sexta-feira e sábado, trazendo um charme a mais para o bairro Santo Antônio, um dos mais agradáveis de Belo Horizonte.
A festa de aniversário
No domingo, a celebração contará com dois formatos de atendimento. No salão principal, haverá poucas mesas para quem quiser almoçar os pratos clássicos da casa, como Maria da Cruz, Terra à Vista e Bifão do Agostino.
Já na área externa, o atendimento será no esquema “marcha e sai”, como explica a chef Ju Duarte: “A pessoa pede, paga e recebe o prato”. Nesse formato, estão disponíveis o boeuf bourguignon, arroz de pato e bacalhau Honório Brás, além de petiscos como torresmo, pâté de campagne, empada de queijo, croquete e jiló empanado.
Além das comidas e bebidas, terá música ao vivo: roda de choro de 13h às 16h e pra fechar o domingo, a partir das 16h30, show de Lygia Santos que já se apresentou diversas nas Quintas dos Bons Encontros, sempre com casa lotada. Lygia será acompanhada pelo violonista Renato Saldanha e o repertório terá um bocadinho de tudo que ela já tocou nas noites da Cozinha: Gal Costa, Marisa Monte e Paulinho da Viola.
Só não pode chover!!!!
Boca-a-boca - conversas em volta da mesa
É um projeto da Cozinha Santo Antônio em parceria com Patrícia e Mônica Sabino e Nisia Werneck, amantes da boa mesa, curiosas e loucas por livros. A ideia do grupo é promover encontros, estudos, oficinas, experimentos, leituras e escritas em torno de assuntos que supitam a partir das panelas. “História, memória, literatura, cinema, bordados, tudo que desperta a nossa fome, alimenta a nossa curiosidade e aguça os nossos sentidos nos interessa”” explica a chef Ju Duarte. Os encontros serão facilitados pelo grupo e por convidados. Além das atividades, o Boca-a-boca tem um acervo de livros sobre gastronomia, história da alimentação, memórias, biografias, literatura mineira, história de Belo Horizonte e de Minas e outros temas associados à arte e à cultura.
Em breve divulgaremos as primeiras atividades.
Cozinha com história e charme
Ao longo dos últimos cinco anos, a chef Ju Duarte construiu um legado que vai além da gastronomia. Com sua formação em História, ela traz significado para cada prato, misturando tradição e inovação. Essa abordagem é enriquecida por um relacionamento diário com pequenos produtores que entregam produtos frescos e orgânicos, refletindo em uma cozinha sustentável e cheia de personalidade.
Charmoso e acolhedor, o bairro Santo Antônio é um dos mais agradáveis destinos de Belo Horizonte. A Cozinha Santo Antônio, com sua localização estratégica e ambiente aconchegante, tornou-se um ponto de destaque na região, oferecendo não apenas boa comida, mas uma experiência completa que celebra a hospitalidade e a cultura mineira.
Serviço
Cozinha Santo Antônio
Rua São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio, Belo Horizonte
Funcionamento:
- De terça a sexta das 12h às 15:00 (dias de semana) e das 12h30 às 17h (fins de semana e feriados). Quinta-feira de 19:00 às 23:00.
- Puxadinho: Quinta e sexta-feira: 17h a 00h, Sab 12h a 0h, Domingo 12 a 18h
Delivery e “Buscaqui”.
WhatsApp: (31) 9-8218-6427
Instagram: @cozinha_santoantonio
O Parque do Palácio preparou uma agenda especial para as férias de janeiro, com atividades para todas as idades e novos eventos sendo constantemente anunciados. Além de aproveitar as atrações regulares, os visitantes poderão participar de oficinas, apresentações artísticas e explorar o interior do Palácio, um marco histórico e cultural da cidade.
Entre os destaques da programação estão os brinquedos infláveis, oficinas de bolhas de sabão e circo, apresentações do mágico Caio e espetáculos do Circo do Sufoco. Neste sábado, 18 de janeiro, será inaugurada uma nova exposição no interior do Palácio, adicionando mais uma oportunidade de conexão com a história e a arte local.
Acompanhe a programação completa e todas as novidades pelo Instagram oficial do Parque do Palácio:@parquedopalacio_
Botânico
O espaço Botânico foi cuidadosamente planejado para manter a essência que conquistou o público no Vila da Serra, agora com um toque ainda mais especial. O ambiente proporciona uma imersão na natureza, com uma rica variedade de plantas e uma vista privilegiada para a icônica Serra do Curral.
Mantendo sua tradição gastronômica única, o Botânico aposta em um BBQ ao ar livre, além de pratos que evocam memórias afetivas e sabores caseiros, criando uma experiência culinária inesquecível.
Magrí
De quarta a sexta-feira, das 10h às 18h, e aos sábados, das 9h às 18h, o Parque do Palácio oferece um maravilhoso brunch promovido pelo Café Magrí, aos pés da Serra do Curral.
Com uma curadoria de produtos sustentáveis, sem conservantes e provenientes de pequenos produtores da região, o menu sazonal do Magrí destaca os melhores cafés da temporada, em um ambiente que valoriza a autenticidade e a sustentabilidade.
Sobre o Parque do Palácio
Localizado no Palácio das Mangabeiras, antiga residência oficial dos governadores de Minas Gerais, o Parque do Palácio é um espaço que combina história, cultura e natureza. O projeto arquitetônico é atribuído a Oscar Niemeyer, com paisagismo de Burle Marx, ainda em implementação.
“O Parque é um lugar que une o atrativo histórico à natureza abundante, oferecendo lazer, contemplação e interação, tudo com segurança”, explica João Grillo, gestor do espaço. “Além disso, o Parque foi pensado para receber e promover eventos culturais e de negócios”, complementa.
Com uma programação cultural voltada para todas as idades — incluindo atividades infantis e música ao ar livre —, o Parque do Palácio se consolida como um destino especial para belo-horizontinos e turistas que visitam a cidade.
História
O Palácio das Mangabeiras foi construído entre 1951 e 1955 para ser a residência oficial dos governadores de Minas Gerais. Em 2022, o espaço foi transformado em um centro cultural aberto à população, integrando lazer, cultura e natureza em um ambiente de grande relevância histórica para o estado.
Serviço
Horários:
- Parque:
- Quarta a sexta: 10h às 18h
- Sábado e domingo: 9h às 18h
Endereço:
Portaria 2 - Rua Professor Djalma Guimarães, 161, Mangabeiras, Belo Horizonte
Ingressos:
R$ 10,00 (inteira) | R$ 5,00 (meia entrada)
Entrada franca às quartas-feiras mediante retirada de ingresso pelo Sympla.
Instagram: @parquedopalacio_
Site: www.parquedopalacio.com