dDuck comemora 09 anos em local inédito

Nem parece, mas a dDuck já está há quase uma década fazendo festas incríveis, noites memoráveis, novas amizades, novos casais, e muita história pra contar! Para comemorar os 09 anos da casa da Savassi, os empresários Tulio Borges, Lucas Almeida e Mauricio Raphael resolveram sair do bairro por uma noite, no dia 03 de agosto.

Para celebrar em grande estilo, nada melhor que um lugar a altura: o Automóvel Clube!

No line up, os djs preferidos do publico fiel da casa, Feliz, Gobbi, Thiago Richard, Thales Albuquerque, Bukzem, Frankiw, João Andrade, Bela Couy e Prates.

Serviço:

dDuck 09 anos

Local: Automóvel Clube – Avenida Afonso Pena, 1394

Data: 03 de agosto

Hora: 20h

Ingressos: R$20,00

https://www.sympla.com.br/dduck-9-anos__578175?fbclid=IwAR3WmSLRSXBJbMAanJDsPUWepeCCVt-Q6qxrfR5QDFy_Nlh0GPflm2k9vHY

Sobre a dDuck

A dDuck é uma boate underground, que resgatou as noites de diversão que ficaram para trás. Mas para entender o espaço é preciso se despir de preconceitos.

À frente de novidades e tendências, a dDuck conquistou público fiel, interessado em suas festas que fogem do lugar comum. A casa se consolidou como balada “alternativa” na Savassi.

Um clube com grande frequência do público LGBT, onde o publico heteronormativo também se sente à vontade em ir. “Muita gente nos elogia por conseguir manter essa mistura, que acaba deixando a noite mais divertida”, explica Tulio Borges, sócio do espaço.

A receita tem dado muito certo, fazendo que a lotação seja máxima durante todos os dias de funcionamento. Moderno, diferente e divertido!

DDuck 

Rua Pernambuco, 1316, Savassi, Belo Horizonte, MG.

www.dduck.com.br


Eduardo Climachauska pela primeira vez em Belo Horizonte

Finalmente o publico belo-horizontino poderá ver de perto (e levar para casa, por que não?) as obras do multiartista paulista Eduardo Climachauska, um dos principais nomes da arte contemporanea brasileira. A partir de agora, Climachauska é representado pela galeria Celma Albuquerque, que trouxe para seu acervo obras de grande representatividade da carreira do artista. Todas elas estão disponíveis para visitação na sede da galeria na Savassi. 

Formado pela Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo, em 1980, Eduardo Climachauska é artista visual , cineasta e compositor. Produz trabalhos em diversas linguagens: instalação, fotografia, desenho, pintura e esculturas ou estruturas que lidam com a força motriz.

Climachauska vem realizando exposições em importantes museus, instituições culturais e galerias de arte no Brasil e no exterior. Já realizou exposições no Museu de Arte Moderna de São Paulo - MAM, no Museu de Arte de São Paulo - MASP, no Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo - MAC USP, no Centro Universitário Mariantonia, no Centro Cultural São Paulo - CCBB, no Museu de Arte Moderna do Rio de Janeiro - MAM-RJ, Mostravídeo Itaú Cultural , Marcantônio Vilaça, Instituto Tomie Otake, duas edições da Bienal de São Paulo  e em galerias, como a Sycomore Art em Paris, entre outras. Tem produzido filmes e vídeos experimentais de curta e média metragem, exibidos em mostras e festivais de várias capitais, como Outono de Bashô (1994), em parceria com Guto Araujo; Bólide-Filme (1995); Exposto nº 2 (1997); The Right Number (2001), com Guto Araujo; Três Caras e um Matagal(2001), com Alexandre Boechat e Guto Araujo; Luz Negra (2001), com Nuno Ramos; Pensamento Selvagem (2002), com Alexandre Boechat; Duas Horas (2003), com Nuno Ramos e Casco (2004), com Nuno Ramos e Gustavo Moura.

Sobre a Celma Albuquerque

Desde sua fundação, em 1998, a galeria Celma Albuqueruqe mantém um calendário regular de exposições de arte contemporânea, principalmente de artistas brasileiros. Os sócios Flavia e Lucio Albuquerque dão continuidade ao trabalho de sua mãe, Celma Albuquerque, colecionadora e fundadora da galeria que leva seu nome. “Ela sempre foi respeitada e atuante no cenário artístico nacional. O Lucio e eu, como segunda geração, continuamos fazendo o possível para darmos sequencia ao seu legado”, explica Flávia.

Da combinação bem sucedida entre uma expertise curatorial arrojada com uma sólida e fundamentada visão da arte como empreendimento, resulta uma singular apresentação de obras e artistas contemporâneos, permanentemente atenta à polissemia de suas linguagens, suportes e configurações.

“A galeria tem como um de seus objetivos principais a divulgação de novos artistas e suas propostas, bem como contribuir para a formação de novas coleções”, conta Flávia.

Projetada para abrigar os mais variados tipos de projetos artísticos, como debates, bate-papos com artistas, críticos e curadores, além de mostras e exposições que contemplam amplamente o resultado de um empreendimento artístico e, frequentemente, também as etapas e pormenores de sua realização – possui espaços expositivos independentes, o que permite efetuar exposições simultâneas. A galeria possui ainda uma equipe é preparada para atender aos visitantes e suas demandas, sejam elas relacionadas a arte ou ao mercado.

Serviço

Galeria Celma Albuquerque

Rua Antonio de Albuquerque 885

Segunda a Sexta – 09:00 às 19:00

Sábado – 09:30 às 13:00

31 3227 6494

31 99872 1683 ( whatsapp )

@celma_albuquerque

www.galeriaca.com


Novidade! Cardápio Do Ar é assinado pelo chef Kiki Ferrari

Uma casa de arquitetura pós moderna virou destino certo dos belo-horizontinos que buscam um “gostinho a mais” na cena de entretenimento da cidade. A partir de agora, essa a busca é literal. É que estreia na Do Ar novo cardápio elaborado pelo chef Kiki Ferrari.

A inspiração é mineira, mas mais especificamente belo-horizontina, comida urbana. O chef criou pratos que dialogam com a arquitetura de Eolo Maia, trazendo lembranças afetivas ao mesmo tempo em que inova e provoca.

Ele também quer quebrar o paradigma sobre o que é alta e o que é baixa gastronomia. “Por que “coq au vin” é alta e “frango na cachaça” baixa? Na minha opinião, isso vem da síndrome de vira lata do brasileiro, que acha que o gringo é mais chique”, diz Kiki. Mesmo com o movimento de valorização da culinária de raiz, ele acredita que o publico ainda dá mais valor ao que vem de fora.

E o que vem de fora também tem espaço, afinal faz parte da nossa cultura urbana globalizada. Assim, o cardápio é um equilíbrio de técnica com ingredientes principalmente locais, com toques internacionais e misturas inusitadas. Produtos que são familiares a todos que moram na cidade. “Usei groselha que bebia quando criança, também criei pensando em salgados como o joelho de moça, mas também tem lasanha e rolinho primavera, ícones da comida local”, conta.

Uma desconstrução do que conhecemos, feita com criatividade. “A magica é pegar ingredientes simples e transformá-los em uma experiência nova”, finaliza.

Todo o cardápio está disponível desde o horário de abertura da casa, as 10h, até o fechamento da cozinha, as 23h durante a semana e 00h no fim de semana. Existem opções para brunch e café da tarde, almoço frugal ou caprichado, assim como aquele jantar especial ou petisco para comer em pé, ao mesmo tempo em que curte um show.

Algumas opções, fotos anexadas.

- Amor e Panela (R$68,00): bacon de panela, picles de maçã, barbecue de biquinho com cachaça, farofa de biscoito de polvilho e pãozinho de canela

- Lasanha de obra (R$42,00): telha crocante e massa de lasanha em camadas com picadinho de linguiça, pasta canastra e caponata de berinjela

- Harumato (R$15,00): pastel primavera de vegetais com agridoce de groselha

- Onofre (R$10,00): bolinho grandão de arroz com estrogonofe de frango, empanado na batata palha e acompanhado de molho rosão

- Caldo pingado (R$10,00): caldinho de bechamel pingado com molho ferrugem de café, lascas de canastra e rapa de angu crocante

- Salada Ching Ling (R$20,00): alface americana, harumato, agridoce de groselha, azeite, cebola roxa, alho frito, cheiro verde, dedo de moça e gergelim

- Xistela (R$25,00): burguer de costela com pão na chapa, manteiga de garrafa, queijo minas e dips de molho verde com farofa de batata palha

- Bolado à cavalo (R$69,00): bife acebolado das galáxias com ovos estrelados ao molho entrecôte e farofa de batata frita

Sobre a Do Ar

A DO AR é um espaço de múltiplas experiências. O principal objetivo da casa é proporcionar ao público vivências únicas, individuais e coletivas. Café, coworking, restaurante, casa de show, bar, espaço para arte e design e muito mais. Todas essas vertentes se encontram e conversam num ambiente agradável, elaborado por Éolo Maia, importante nome da arquitetura pós-moderna.

No cardápio, produtos locais são protagonistas desde os pratos até os drinks e vinhos, passando pelos chopes especiais. Na casa, mirante com pufes, rede para descanso, salão para shows, jardim e bar. Diversidade, multiplicidade e plasticidade.

Serviço

DO AR, 32 Rua Amoroso Costa, Santa Lucia

Tel:  97183 8712

espacodoar.com

facebook.com/doespacoar

instagram.com/espacodoar

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