Sindijoias começa o ano otimista

O setor de joias e bijuterias foi fortemente afetado pela pandemia e fecha 2020 com saldo negativo. Felizmente, a tendência é que este cenário melhore no próximo ano, é o que diz o presidente do Sindijoias Ajomig, Manoel Bernardes.

A crise econômica, a alta do ouro e do dólar e o prolongado fechamento das lojas foram um baque e tanto no setor. A consequência foi que os insumos ficaram mais caros, e o aumento no preço do produto final também foi um baque para o consumidor. Para a turma da joalheria, soma-se a isso, a desconfiança que ainda existe no consumidor brasileiro com a compra online para artigos de luxo.   

“A alta no preço do ouro associada à desvalorização acelerada do real frente ao dólar interferiu no custo das matérias-primas, o que gerou um aumento no valor final dos produtos, impactando de forma negativa a venda. A retomada vem acontecendo, mas as incertezas fazem com que os consumidores priorizem os bens duráveis e de primeira necessidade. Nosso setor é o primeiro a sentir os impactos de uma crise e o último a se recuperar”, explica Manoel Bernardes.

Durante todo o ano, o Sindijoias Ajomig, junto a parceiros como Fiemg e Sebrae MG, investiu em ações para auxiliar os empresários. Foram cursos e workshops voltados para a captação financeira, além de eventos como a TrendBijoux, primeira feira virtual promovida pela entidade e ACasa Trend, loja colaborativa instalada no BH Shopping.

O anuncio da vacina contra Covid-19, a projeção da retomada da economia mundial são noticias que animam o setor. Assim como a expectativa para uma queda no preço do ouro. “Esta é a tendência, mas nada terá resultados se não houver uma reestruturação na gestão das empresas somados a digitalização e abertura de novos canais de venda” pontua Bernardes.  


http://sindijoiasajomig.com.br




GAL inaugura exposição coletiva Amortecedor: Pequeno Inventário de Edições Limitadas

GAL, em parceria com o Restaurante do Ano, apresenta a exposição coletiva Amortecedor: Pequeno Inventário de Edições Limitadas.

Amortecedor reúne uma seleção de obras dos artistas Alisson Damasceno, Aruan Matos e Flávia Regaldo, Binho Barreto, Carolina Botura, Clara Moreira, erre erre, Júlia Baumfeld, Julia Panades, Marina Tasca, Pedro Veneroso, Ricardo Burgarelli e Roberto Bellini produzidas entre 2013 e 2020 em diversas mídias como litogravuras, monototipias, serigrafias, risografias e impressões digitais, todas edições limitadas assinadas e numeradas e disponíveis com ou sem moldura no site www.gal.art.br ou via mensagem.

“Além desse pequeno inventário da produção recente dos artistas da GAL lançamos ainda 4 edições inéditas: Amortecedor, de Júlia Panadés, que dá nome à mostra e Parada Trépida (Faiscadores), de Ricardo Burgarelli, ambas impressas em risografia; as impressões Fine Art de Binho Barreto, Tarde e Sedimenta e Dissipa e a serigrafia de erre erre Ardente Confusão de Estrela e Musgo” conta a curadora e idealizadora da Gal, Laura Barbi. 

A mostra fica em cartaz até 12/02/2021 e as gravuras que custam entre R$60,00 e R$3.000.

Sobre a Gal

GAL é um projeto independente voltado à pesquisa e circulação da arte contemporânea brasileira. Propõe um modelo alternativo ao praticado por galerias e instituições de arte tradicionais, buscando outros contextos para artistas mostrarem suas produções junto a público e colecionadores diversos.

GAL é um projeto desterritorializado, realizando exposições em espaços em desuso ou ocupando temporariamente espaços culturais. Disponibiliza um acervo de obras selecionadas para venda online, em um modelo transparente que resulta no financiamento de suas ações. GAL trabalha em grande proximidade com artistas de trajetórias e interesses diversos, seus principais interlocutores. Valoriza a ideia de colaboração e reúne em seu programa pesquisadores, críticos, curadores além de parceiros de diferentes áreas de atuação, como arquitetura, cinema e publicação gráfica. GAL - as três letras iniciais da palavra galeria - é um projeto de inícios, vislumbrado por Laura Barbi em Belo Horizonte, desde 2018.


Serviço
Exposição coletiva Amortecedor: Pequeno Inventário de Edições Limitadas
Local: Rua Levindo Lopes, 158 - Savassi
Horário: De segunda a domingo, de 12h às 16h
Entrada Gratuita 
instagram.com/gal.art.br




Natal chega mais cedo no Evü Restaurante & Co

Em um ano desafiador como 2020, nada mais justo do que adiantar o Natal. Ou melhor, a comida da ceia que todo mundo tanto gosta!

A partir de hoje, terça-feira (15/12), o Evü irá oferecer uma opção de prato executivo com gostinho de Natal. Tem peru, pernil e lombo assado, farofa paulista, salpicão natalino e mais um tanto de outras delícias.

“Todo dia um prato diferente para já entrarmos nesse clima gostoso de confraternização e esperança para o ano novo que está chegando”, diz Tiago Patrício, sócio do espaço. Os fãs dos doces não ficarão decepcionados. Tem cassata de Natal, pavês , charlotte e mais.

O prato especial fica disponível de 11h às 15h no restaurante e também pelo delivery.

Sobre o Evü Restaurante & Co

Mais que um restaurante, um espaço de vivencias únicas

No começo do ano, um espaço no em plena Avenida Brasil abriu as portas para logo em seguida fecha-las por conta da pandemia. E no primeiro momento por assim ficou. Logo o Evü começou a funcionar no sistema delivery de comida, em seguida abrindo para almoço e aos poucos voltando a sua proposta original que só agora o público pode conhecer.

Ali a gastronomia é mais um entre os muitos detalhes deste lugar especial. Misto de galeria, espaço para eventos, coworking, cafeteria e restaurante, o Evü é um espaço de vivências únicas. A decoração peculiar, garimpada em vários cantos do mundo já entrega que ali também funciona uma curadoria de viagens. Ambos negócios são do empresário Tiago Patrício.

“Minha ideia foi criar um espaço múltiplo, onde posso receber chefs convidados, mini weddings, lançamentos e pequenas feiras além de pessoas que estão buscando um espaço fora do comum para passar o dia trabalhando”, explica.

A retomada começou com uma exposição dos artistas plásticos Saul e Marco Vilela que continua por lá até janeiro. O Evü também recebeu o chef Diogo Sabião, de Rondonia, que preparou um menu amazônico para um pequeno evento particular. Por lá também já aconteceram gravações e sessões de fotos, tudo seguindo os protocolos de segurança e saúde da PBH, é claro.

“Aos poucos estamos conseguindo lançar todos os projetos que precisamos colocar na gaveta, como nossa nova carta de cafés gelados e o lançamento de produtos como nossas térmicas e mochilas. Até o fim do ano ainda vamos fazer muitas coisas!”, completa Tiago.


Evü

https://www.instagram.com/evurestaurante/

Av. Brasil, 741 - Santa Efigênia

Restaurante aberto de segunda a sexta, de 11h às 18h

Sábados de 11h às 15h

Pedidos via Ifood ou Whatsapp 31 98476-7879



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